Насколько мне известно, купили самый дешевый уголь, дабы показать, "шо це дешевле" чем Донбасский. А когда увидели, что он у них не горит, кинулись истерить на ЮАР, те им "что заказывали, то и привезли" пожали черными плечами и послали Украину на хер с их предложениями , в рамках профилактики.
раскрыть ветку (12)
А плохой уголь от хорошего отличается только тем, что не горит? То есть, это как с железной рудой - есть концентрация 5% железа, есть 10% и так далее?
раскрыть ветку (6)
Есть марки угля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маркировка_угля
Укры купили уголь коксовый, который для отопления не годится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маркировка_угля
Укры купили уголь коксовый, который для отопления не годится.
раскрыть ветку (5)
Феерические :D Кокс используется в металлургии, но кто бы теперь киевскому "небыдлу" это подсказал...
раскрыть ветку (1)
А можно ещё вас немного спросить - я в химии не очень, но по цифрам из таблицы коксовый на лидирующих позициях по теплоте сгорания. На что смотреть надо, определяя качество угла, в этой, именно, таблице?
раскрыть ветку (2)
Для отопления используется антрацит.
Он оставляет меньше всего шлака.
Можно топить и бурым углём, и коксовым, но это потребует переделки котельных. Колосники будут тупо забиваться.
Найди рядом с домом угольную котельную.
Там две кучи: уголь и шлак.
Шлак нужно постоянно выгребать из топок.
Топки, не заточенные под низкокалорийные сорта, не смогут давать нужное количество тепла.
А человеко-часов для обслуживания будут требовать больше.
Он оставляет меньше всего шлака.
Можно топить и бурым углём, и коксовым, но это потребует переделки котельных. Колосники будут тупо забиваться.
Найди рядом с домом угольную котельную.
Там две кучи: уголь и шлак.
Шлак нужно постоянно выгребать из топок.
Топки, не заточенные под низкокалорийные сорта, не смогут давать нужное количество тепла.
А человеко-часов для обслуживания будут требовать больше.
раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что у нас есть угольные котельные в городе. Но спасибо большое, что объяснили))