19

Очень красиво

Был в августе на отдыхе в Праге и очень поразил впечатляющий интерьер внутри Собора Святого Вита
Очень красиво
0
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо, учту.

у меня товарищ перед отъездом на работу в Швейцарию за полгода сносно выучил немецкий (ну времена и неправильные глаголы думаю дались ему только через пару лет:)

и вот по приезду был у него забавный случай в магазине. хотел купить сгущенного молока и назвал концертриерт milch (по логике вещей), после долгого выяснения и помощи русской продавщицы выяснили, что от кондерсиерт - Kondensmilch. :)

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже подобный случай был, когда в инфоцентре для друзей проездные покупал)

1
Красиво
раскрыть ветку (1)
1

Děkuji moc

1

Очень хорошие и поменьше туристические места находятся за пределами Праги :). Благо расстояния позволяют беспроблемно посетить. Из первого что приходит в голову - Оломоуц, Прага в миниатюре только без толп туристов, ажиотажа, пражских цен и аферизма. 

раскрыть ветку (1)
1

Был в Ческе-Будеевице и в Младе-Болеслав (туда специально ездил, чтобы посмотреть музей Шкоды и на сам город посмотреть, там очень здорово).
Я еще ошалел от толп русских на пляже hostivařská přehrada, уж думал, что обратно в Россию вернулся)) Но там тоже очень красивые места, что-то типа маленького лесочка вокруг озера, плюс еще не так просто попасть мне было: не знал как и на чем добираться)

0
подскажите, как чешский учили?

и, может как-нибудь, небольшой пост о ценах, уровне жизни, особенностях всяких. Если не слишком напряжно.

раскрыть ветку (1)
1

Про пост, можно, хорошая идея. В скором времени тогда обязательно запилю длинопост)

показать ответы
0
подскажите, как чешский учили?

и, может как-нибудь, небольшой пост о ценах, уровне жизни, особенностях всяких. Если не слишком напряжно.

раскрыть ветку (1)
1

Чешский учил с помощью словаря, учебника и разговорника. За три месяца выучил основы, плюс у меня еще знакомая живет и учится там, иногда она давала мне уроки. А ведь когда оказываешься в среде, запоминаешь и схватываешь все на лету) Но месяц в Праге это как раз показал, что это так)
Но с ним ничего сложного, начинал с разговорника (многое, что запоминал, очень пригодилось).

0

Гермелин, кстати, вообще не оценил)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я вот очень полюбил вишневое пиво, оно просто шикраное))
Сори, только эта фотка на компе в данный момент. Но Пивоварский дум - потрясное место)

0

Бывал в баре "Beer Prague Museum" на Намести Миру?)) Он меня покорил почему-то.

А еще на всю жизнь запомню "Окончите просим выступ а наступ, пришти станица .........."))))))

раскрыть ветку (1)
1

Конечно был в этом баре на Náměstí Míru (в моей пивной карте он был одним из первых), очень классное заведение и невероятная атмосфера. Но честно признаюсь, мне больше всего понравилось в pivovarský dům, там тоже очень шикарно (да и позднее водил туда многих знакомых, кто приезжал в Прагу на то время).

Точно! Я иногда проговариваю эти слова, когда повторяю чешский, голосом этой женщины)) Но я больше на трамваях ездил, во всяком случае, старался ездить. Единственное, что дома - я жил на Хлоубетине - добирался на метро, иначе просто очень долго)

Кстати, небольшой советик, если будешь в Праге в будущем еще раз, обязательно съезди туда, одноименная станция метро по желтой ветке. Рядом есть Kyjský rybník, просто обалденное место, особенно если чуть дальше, от домов, дойти)

показать ответы
0
могу только по-польски. в 84-году, подростками на месяц ездили. )

но жж уютный, как и сама Богемия.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это заметил)
О, я вот и сам-то в Чехии месяц жил. Теперь чешский во мне засел крепко, как и удивительное и очень вкусное чешское пиво)

показать ответы
1

рекомендую - "Ужин с молитвой на Мальтийской площади"

http://bohemicus.livejournal.com/100829.html

и еще

http://bohemicus.livejournal.com/36444.html

там в оглавлении много чего ... )

рекомендую

раскрыть ветку (1)
1

děkuji vam)

показать ответы
0
Я тебе скажу, все расфуфыренные снаружи соборы в Праге и Кутне Горе меркнут по сравнению с богатым убранством маленькой церквушки Марии Снежной
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел фотографии, а действительно очень красиво. Я тогда правда не знал про него и даже ни разу не встречал. Я как поступал, гуляю по Праге, вижу что-то, обязательно захожу, если есть возможность.

А так, на будущую поездку дельный совет. Может, знаешь еще какие-нибудь места в Праге, не такие "туристические". На Hloubětín хорошие места были и вообще никого не встречал, только лишь местных)

показать ответы
1

Прага вообще красивый город, там много чего можно посмотреть) 

раскрыть ветку (1)
1

О, это да)
Провел не один день, любуясь на красоту Праги. А еще очень понравились там трамваи, Škoda 15T вообще кайф)

показать ответы
0

Спасибо, надо записать, собираюсь съездить еще раз) по желтой и красной дальше центра почти нигде не были, сами жили на зеленой Skalka, если не ошибаюсь) Там делать абсолютно нечего)

раскрыть ветку (1)
0

Ты, наверное, тогда на Strašnice жил? Я просто прогуливался по нему, мне дома очень понравились там и очень красивый район)

показать ответы
1

Очень хорошие и поменьше туристические места находятся за пределами Праги :). Благо расстояния позволяют беспроблемно посетить. Из первого что приходит в голову - Оломоуц, Прага в миниатюре только без толп туристов, ажиотажа, пражских цен и аферизма. 

раскрыть ветку (1)
0

Я очень извиняюсь, но тебе же вроде работу в Праге предложили, а значит, что и в скором времени и ты будешь скучать по красивым и тихим местам Чехии и искать альтернативы))

показать ответы
0

Гермелин, кстати, вообще не оценил)

раскрыть ветку (1)
0

А чего так?

показать ответы

Темы

Политика