6037

Очень информативно1

Очень информативно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
556
Автор поста оценил этот комментарий

Честно сказать меня заебыли эти высеры даже не знаю чьи. Копирайтеров? Вы попробуйте найти как нужно приваривать петли в виде капли. Там тоже столько этих статей. Так они ещё и длинные. Пидарасы.

раскрыть ветку (57)
228
Замир Безгеев

- "История риса началась 13 млрд лет назад. Сегодня мы с вами подробно изучим каждый год его существования.."

раскрыть ветку (11)
90

Может надо искать историю риса. Тогда статьи будут начинаться так:

"Налейте воду в кастрюлю.. " и в конце "мы приготовили рис, история которого началась 13 млрд.лет назад и длится до сих пор."

34
DELETED

Мне нужно было найти способ, как скачать фото с Места

И все статьи начинались: что такое Инстаграмм, для чего он нужен, на сколько он популярный, и лишь в конце одно предложение - скачать не получится

раскрыть ветку (5)
18

Притом, что на самом деле скачать фото можно, нужно только залезть в инструменты разработчика...

Короче да, те ещё ублюдки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нашёл костыль. Скачал приложение с Play Market, и через него скачиваю фото

Место (в Инсте)? Что это? Вы про "популярные фотки юзеров в заданной локации"?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Инста. Это T9 на телефоне заменил слово

раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо.

50
Ой, всё
Проходят дни, пролетают года. Высыхают океаны.
А ты один, в твоей душе и глазах эти слёзы, эти раны.
Но не сваришь, не сваришь ты рис.
Оставайся таким как есть, оставайся самым голодным.
раскрыть ветку (2)
5
НООООООО́ООООООООО
раскрыть ветку (1)
10
Но не вари,
Не вари тогда этот рис,
А свари лучше макарон,
Ты же знаешь, как их варить
0

Каждую рисинку в отдельности.

87

Когда работал в крупной клинике, там менеджере однажды придумали, чтобы ты в качестве рекламы отвечали от лица компании на вопросы людей в the question (типа ответов мэйл ру, но на Яндексе) по МРТ и медицине, вообще.

Так от нас требовали, чтобы мы отвечали именно так, типа, даже на простой вопрос несколько абзацев, обязательно начинать с предистории, обязательно картинки чтобы были.

Я хз, где этому учат. Причем все врачи говорили, что эта хуйня никому не нужна, отвечать надо коротко и понятно, и люди чю постоянно просили нормально отвечать, но ответ всегда один был - вы ничего не понимаете, надо именно так делать .

раскрыть ветку (7)
70

Это практика SEO-культистов. У них высчитана оптимальная длина постинга и концентрация ключевых слов в нём. С их точки зрения, они не пишут статьи, а "строят силосы" и набирают "тематический авторитет". Им совершенно пофиг, как их высеры читаются - они оценивают качество своей работы в количестве притянутого траффика, позиции результатов в поиске, охвате поля ключевых слов тематики и, в самом конечном результате, баблом. Если статья должна быть 3000 слов, а материала на 150, то всё остальное будет разбавлено водой. Кроме того, сами статьи обыкновенно пишет не владелец вебсайта, а нанятый копирайтер, которому вообще пофиг, поскольку он деньги берёт за выполнение поставленной задачи.

раскрыть ветку (5)
11

Строят силосы? Вроде силос это яма, куда скидывают всякую траву, и она перегнивает в говно (удобрения)

раскрыть ветку (3)
5

Ну да, ирония тут класса люкс. А силос для SEOшников - это способ группирования контента, чтобы (якобы) максимизировать эффект внутренних линков. Допустим, есть сайт об овощах. Делается тематическая страница для огурцов, помидоров и тд, а конкретные статьи о конкретном овоще привязываются к странице этой категории. Так, якобы, гугль лучше понимает, что все статьи в этой группе именно об огурцах, а не вообще овощах.

раскрыть ветку (2)
0

вроде как звучит разумно. люди ж тоже на сайте прежде всего смотрят рубрики в меню, а не поштучно ищут каждую статью.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но.. это так не работает. SEOшнику совершенно без разницы, принесет ли читателю пользу его простыня. Его интересует только две вещи: количество траффика и процент конверсии. Методика силоса проводится не для удобства пользователей, а для того, чтобы убедить поисковик, что все статьи в это группе релевантны к некоторой категории, дабы поднять их выше в результатах. Чтобы было яснее,  даже одно место выше на первой странице результатов - десятки тысяч долларов, на первых местах и сотни и миллионы. Именно поэтому сайты обзоров так бесполезны: обзоры делаются, чтобы продать, эх, обзираемый продукт. В этом случае продукту будут петь дифирамбы; но для того, чтоб была вообще возможность его продать, нужен траффик, а траффик зависит от того, как ты убедишь *поисковик*, а не пользователя.

20
И оплата у него - по количеству знаков.
2
Вот к чему капитализм приводит.
46

Тут даже на столько копирайтеры, сколько сеошники с устаревшими взглядами - они считают, что чем больше текст, тем выше он будет в поисковой выдаче и лучше ранжироваться. Придумывают тз на 5к знаков и ищут дешевых копирайтеров (точнее, веб-райтеров), которым похер - они написали фигню, получили свои 200 рублей и забыли об этом тексте

раскрыть ветку (6)
26

Насчёт "которым похер" - а фиг там. Я однажды попробовала копирайтером поработать. Мне дали штук 30 ключевых слов и словосочетаний и сказали со всем этим делом написать текст. При этом склонять их было нельзя. И текст должен быть осмысленным. И вот я писала, чтобы оно не выглядело откровенно кринжовым, и все словосочетания были соблюдены. Да ещё потом проверка на антиплагиат и на количество воды.
Это жесть. Две статьи написала и поняла, что для того, чтобы написать качественную статью из этого, ты потратишь полдня. И получишь копейки. А писать херню за полчаса - это будет невозможно читать. И я отказалась этим заниматься.

П.с.: иногда, чтобы сохранить словосочетание мне даже приходилось делать что-то вроде такого. Например, надо вставить "Красная рыба". А у тебя уже эта красная рыба во всех вариантах в тексте использована, всё, больше не влезает. И ты придумываешь такой финт ушами, например, "Если человек долго пролежит на солнце, кожа у него будет красная. Рыба же таким не страдает" (я условно, у меня была медицинская тематика, там это было не настолько стрёмно, но всё равно жесть)

раскрыть ветку (2)
2

Теперь для этого есть нейросеть)

0

Это не копирайтинг даже, а веб-райтинг. На бирже брала заказы за 30 руб за кз? У меня знакомый руководитель агентства контент-маркетинга, и когда работал копирайтером, брал 10-15 тысяч за статью. Но понятное дело, это были экспертные статьи - он брал интервью у нескольких экспертов, делал анализ ца и т. д.

11
сеошники с устаревшими взглядами - они считают, что чем больше текст, тем выше он будет в поисковой выдаче

Тогда почему простых ответов нет в выдаче? Думаете не существует сайтов с короткими ответами?

Если поисковик показал такой ответ на вопрос значит сеошник всё сделал правильно. А вот к поисковику вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
Чел написал про рис, но не удосужился проверить.
Иллюстрация к комментарию
4

Так это работает, потому все сайты в топе выдачи такие. Метрика того, как долго пользователь провел у тебя на странице и сколько переходов между страницами сделал, называется вовлечение.

44
DELETED

урок как создать папку на рабочем столе

Предпросмотр
YouTube4:33:29
раскрыть ветку (3)
18
DELETED

урок как удалить папку с рабочего стола

Предпросмотр
YouTube0:02
раскрыть ветку (2)
10
0
Ну так ломать — не строить
14
Для подобных простых вопросов, я сейчас чатжпт использую. Он сразу скажет, сколько варить яйцо, а не будет рассказывать мне его биографию)
раскрыть ветку (7)
48

Это конечно очень удобно для таких случаев, но только бывает на ровном месте он очень убедительно пиздит

раскрыть ветку (4)
2

Так и люди в своих статьях часто пиздят

раскрыть ветку (3)
6

Они зачастую делают это не так убедительно.

Однако, жпт дает конкретные короткие ответы. И это лучше, чем стены текста.

Короткие ответы, даже если пиздеж - проще проверить. Во первых, у жпт уточняющих вопросов позадавать, во вторых, он пиздит убедительно, но не расплывчатыми формулировками, а значит, легче загуглить.

раскрыть ветку (2)
7

если спрашивать что-то не слишком заковыристое, то chatgpt дает очень хорошие ответы. Ну и конечно можно угорать, заставляя его отвечать в необычной манере

раскрыть ветку (1)
13

поразительная все-таки штука :)

4
До чего АддБлок развился
Алиса, Сири, Алекса (что там ещё бывает): сколько варить эту херню? И всё, не надо включать комп и почти всегда кратко и понятно.
5

в нулевых, когда только началось мое знакомство с интернетом, мой наставник очень точно описал как обстоит положение с поиском нужной информации в сети (тогда мне нужна была информация для учебы): "Интернет - это большая помойка, где иногда можно найти что-то стоящее"

5

Сука да, я с дипломом ебался так. Ничего в тему не было, и это было за год до ChatGPT

4

Главные пидорасы алгоритмисты Яндекса. А это второстепенные, только подстраиваются под них. (Хотя, объективно, понять что написано по делу, а что графомания искусственному интеллекту пока не под силу; даже человеку непросто)

3

Увы, это для поисковых систем, чтобы сайт выше ранжировался. Так-то это нафиг никому не нужно, но если ты выложишь текст вкратце и по существу, твой сайт будет в мусорке.

3
раскрыть ветку (1)
3

Типичный видео туториал

Предпросмотр
YouTube2:23
3

Это SEO-тексты. Одна из метрик, которые поисковики учитывают при ранжировании сайтов - как долго пользователь находился на вашей странице. Чем дольше, тем выше сайт будет в поисковой выдаче.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, я смотрю, что там просто куча разной херни и выхожу сразу

1
Это дебильное seo, по другому в выдачу поисковика на первые позиции не попасть, 10 лет назад этим занимался тогда так было и сейчас ничего не поменялось
0
DELETED

Чем больше текст - тем больше рекламы получается запихнуть

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже. реклама каждый абзац.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы