Обзор туристического питания. "Кронидов" VS "Батькин резерв"
Всем привет!
Всё таки не отпускает меня тема готовой еды, в комментариях я подсмотрела названия ходовых фирм туристического питания и решила устроить батл! Я заказала на маркет-плейсах два набора из четырех блюд чтобы сравнить и выявить победителя. Давайте позаботимся о еде для походов уже сейчас, а летнее настроение я вам создам ярко-берёзовым фотофоном, поехали!
Вводные данные:
"Кронидов" - производится в Ленинградской области, работают с 2014 года. Срок годности упаковок - 2 года, продукция произведена летом 2025 года, каждая упаковка по 250 грамм, цена набора из четырёх пачек - 1112 рублей.
"Батькин резерв" - на коробочке указано, что продукт изготовлен в Великом Новгороде, про Беларусь ни слова, на рынке с 2019 года. Срок годности упаковок - 2 года, продукция произведена в октябре 2025, каждая упаковка по 250 грамм, цена набора из четырёх пачек - 790 рублей.
"Кронидов" плов с говядиной
Все блюда я разогревала на сковороде с маслом, поэтому параметр сытности входит в каждую тарелку. Рис рассыпчатый, есть морковка и зира, мяса много, но попадаются кусочки жира, имеется недосол, но остальные специи вытягивают вкус. Вполне съедобно и вкусно.
"Батькин резерв" плов с бараниной.
Из-за упаковки, весь "Батькин резерв" был в спрессованном виде и приходилось прикладывать усилия чтобы превратить эти брусочки в обычное блюдо. Здесь тоже плов, но другой, за счёт мяса из другого животного, других специй, кстати, тут нет недосола, всё гармонично. Рис другого сорта, более мягкий, среди мяса тоже попадаются кусочки жира, но мне этот экземпляр понравился больше.
"Кронидов" Греча с говядиной
Греча рассыпчатая, хорошие куски мяса, без жира, но опять недосол, вроде специи есть, но всё равно пресно. Блюдо очень хорошее, без лишних привкусов, нежное мясо, но приходится досаливать.
"Батькин резерв" гуляш из говядины с гречкой
По цвету видно, что в блюдо плюхнули томатную пасту, мясо положили отдельным кусом, гречка такая же рассыпчатая, морковь добавлена. Именно томатная паста делает здесь вкус и уже не приходится жаловаться на пресность и тянуться к солонке.
"Кронидов" рис с говядиной
Найдите 10 отличий от плова, состав одинаковый, но здесь я не почувствовала зиры, и цвет не такой яркий, то есть куркумы положили меньше, извините, но тут совсем нет соли. То есть, это тот же плов, откуда убрали специи и приправы.
"Батькин резерв" говядина с рисом и овощами
Это действительно говядина с рисом, потому что мяса много, жира в нём нет, оно мягкое и волокнистое, в качестве овоща добавили перец, и он внёс свою нотку в блюдо. Здесь с пловом нет ассоциаций, рис другой, состав и консистенция, мне это блюдо понравилось больше чем рис с говядиной от "Кронидова".
"Кронидов" говядина с макаронами
Ну вот же, вот, могут угодить по специям, подлива нежно обволакивает мягкие макарошки, мясо не становится жёстким препятствием, а покорно расходится на волокна и кружится в едином порыве с завитушками макарон. Порция кажется меньше чем другие, потому что макароны не лёгкие по весу, а в остальном всё великолепно, как в хорошей столовой, хотя кого я обманываю, в столовой столько мяса не кладут.
"Батькин резерв" жаркое по-белорусски
Тут уже "Батькин резерв" переборщил с томатной пастой, для меня это не второе блюдо, а концентрированный соус для второго блюда. Небольшие кусочки картофеля с ооочнь мелко порезанной морковкой плавают в томатной соусе и с боку лежит кусок мяса, если это всё положить на рис или пюре, то было бы хорошо, ну либо можно с хлебом съесть. Это скорее не полноценное блюдо, а заготовка для него, за счет кислотного вкуса томатной пасты, который не даёт продыху.
Подытожим: порадовало количество мяса в блюдах, продукты хорошего качества, не было откровенно плохих экземпляров, хоть я и жаловалась на недосол у "Кронидова", но это такая мелочь, которую можно легко исправить, а если бы я ела не дома у холодильника, а на природе в палатке, то окружающие бы слышали ни просьбу передать соль, а только треск за ушами. Явного лидера я здесь выделить не могу, но рекомендовать эти фирмы буду.
Всем спасибо за внимание!

Хочу попробовать
45 постов158 подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.