28

Обзор рассказов

Айзек Азимов - Последний вопрос

Два пьяненьких техника задали Мультиваку вопрос, который 14 июня разрешил их проблему и построил маленькую станцию, ставшую источником солнечной энергии для Земли. Но вопрос был не так прост...



Айзек Азимов - Профессия

На Земле по прошествии 4-5 тысяч лет система образования, естественно, претерпела массу изменений и нововведений. В восемь лет все дети должны были пройти День Чтения, когда соответствующая программа с ленты, обучающей чтению, за 15 минут переписывалась в мозг ребенка. В 18 лет на Дне Знаний компьютер выбирал для человека его оптимальную профессию и закладывал в его мозг соответствующую программу. Затем каждый год проводились Олимпиады, где планеты, требующие специалистов, отбирали себе лучших.


На самом деле это не рассказ, но всего 98 страниц по этому решил всё таки включить



О. Генри - Чёрное платье

Энди Донован время от времени обедал в меблированных комнатах на Второй авеню. В один из таких обедов миссис Скотт познакомила его с новой постоялицей, мисс Конвэй. Небольшого роста, ничем не примечательная, застенчивая девушка не произвела на Энди никакого впечатления.



О. Генри - Младенцы в джунглях

Билли, если почувствуешь, что ты уже слишком стар, чтобы по честному заниматься надувательством взрослых людей, поезжай в Нью-Йорк. На Западе каждую минуту рождается на свет один простак: но в Нью-Йорке их просто мечут, как икру, так что и не сосчитать.



О. Генри - Попробовали — убедились

К этому рассказу невозможно привести никакую цитату из книги, которая бы передала его смысл или увлекла бы читателя. Рекламой может служить лишь автор книги. Вкратце, книга про спор редактора и писателя, о реалистичности рассказов писателя. Увлекательная книга с неожиданным концом.



https://drive.google.com/open?id=0B0AaR0EnGMLRVUszZDYwNmc1NV...

Дубликаты не найдены

+1

Азимов всегда великолепен

раскрыть ветку 1
0

Одна из причин моей любви к чтению, без его творчества не факт, что вообще увлёкся бы чтением.