Обзор Hakka SH-7
Всем привет!
После продолжительного издевательства над колбасой в виде набивки через мясорубку (при этом ручную) я таки решил купить себе колбасный шприц и поняв, что колбасная тема мне нравится, (плюс появился спрос среди остального семейства) я решил купить себе колбасный шприц. Вопрос объема не стоял - 3 литра это совсем мало, а 5 и 7 стоят почти одинаково, так что было решено отдать предпочтение большему литража (важно! Литр и килограмм - разные вещи! 1 кг фарша занимает больше литра места)
А вот и мой красавец:
В комплекте к нему идут 4 насадки, резиновые ножки (которые я не стал ставить) и техпаспорт. Ручка крепится с помощью барашка.
На поршне стоит клапан (чтобы при трамбовка фарша через него воздух выходил) и уплотнительное кольцо, которое я перед работой смазываю растительным маслом
2 "передачи": первая с "усилением", позволяет быстро и беспроблемно набивать прочные оболочки (например коллагеновые). Вторая без усиления, и я вам скажу, что работать на ней тот ещё ад. После выработки 2,5 кг фарша спина и рука отваливались.
ВАЖНО! В шприце есть пазы под струбцины, но в комплекте они не идут. Однако для работы они маст хев, особенно если не хотите привлекать к помощи других людей.
В целом считаю приобретение удачным, могу модель порекомендовать другим, если есть место для хранения и работы с ним. Однако, если надумаете брать горизонтальный шприц не гонитесь за объемами. Если не думаете делать колбасу в промышленных масштабах на постоянной основе, то 3-5 литров вам хватит за глаза.
Будут какие-то вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Домашняя колбаса, сыр, рыба
900 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.