4

Обзор бюджетного пива. Три "Балтики" и один "Эфес"

Ребята, доброго времени суток. Я люблю пиво. Больше всего -- дешевое заводское пиво, а не всякие крафтовые истории. Крафтовые истории это всегда прикольно, а ты попробуй сделать пиво за 45-65 рублей, чтобы оно было вкусным. Понятное дело, что IPA за 300-400 рублей будет хорошей, насыщенной и интересной.

Так вот, я люблю пиво и попробовал около 80 пивасов, с ценой до 62 рублей (без акции), купленные в Ростове-на-Дону. Потому поделюсь своим приятным (и не очень) опытом дегустации. Заодно наконец-то выйду из ридонли на Пикабу, где я впервые оказался в 2012 году.

А сегодня у нас в обзоре три "Балтики", одна из которых носит гордое имя "Дон" (которая река) и один Эфес, заявленный как Special (специальный, стало быть):

1. Дон Легкое. Алк 3.9%, ЭНС 9.5%.
2. Ярпиво Оригинальное. Алк 4.6%, ЭНС — 11.0%.
3. Ярпиво Паровое. Алк 4.8%, ЭНС — 11.0%.
4. Efes Special. Алк.4.5, ЭНС — 10.93% (не знаю, зачем такая точность)

Битва трех "Балтик" против одного "Эфеса"! Оба "Ярпива" куплены в фирменном магазине завода "Южная Заря" за 50 рублей, Дон — в "Ашане" за 55, Эфес — за 59 в КБ.

Ранее я уже пробовал "ДОН Южный рецепт" и он был дикой ссаниной, которую я никому и никогда не порекомендую. "Легкое" встречает нас плотностью 9.5% и весьма скромной алкогольностью — всего 3.9%!

Пробуем и понимаем, что если "Южный Рецепт" был хотя бы ПИВОМ, то "Дон Легкое" сложно называть "пивом" вообще. Это сладковатая водица с мерзотным привкусом выдохшегося напитка "Дюшес", разбавленного водой.

Я много-много раз пробовал плохое пиво. И вот, я его действительно нашел худшее — "Дон Легкое"! Чем брать его, лучше взять любую нулевку. В ней будет гораздо больше горечи, хмеля и всего такого, чем в этой мразоте. Я лично рекомендую "Стелла Артуа 0%". А "Дон Легкое" это ПЕРВОЕ пиво в жизни, которое я вылил в унитаз. Это действительно неприятно пить.

Ярпиво Оригинальное оказалось типичным легким лагером. Настолько типичным, что про него и сказать-то нечего! Да, есть немного травушек и горечи, на фоне "Дона" это кажется превосходным напитком. Вкус омрачается не самым приятным послевкусием. Но если взять его за 50 рублей (как я), то это неплохо и можно пить. Напоминает "Светлое Пиво" из "Пятерочки", но чуть более охмеленное.

Ярпиво Паровое встречает нас надписью на банке. Она гласит, что "Паровое пиво богаче и насыщеннее по вкусу и аромату, чем обычные лагеры". В связи с этим встает вопрос — а нахуя мне брать обычный лагер, коим является "Ярпиво Оригинальное", зачем оно вообще нужно?

Пробуем и понимаем, что нам не соврали. Это гораздо приятнее и ароматнее, чем "Оригинальное". Напоминает "Жигули Барное" на минималках и "Горьковское" от той же "Балтики". Пиво неплохо сбалансированно и если брать его за 50-60 рублей — вполне неплохой вариант, могу порекомендовать. Но в "Перекрестке" это пиво стоит немного дороже, в диапазоне между 60 и 70 рублями.

"Эфес Спешиал" оказался таким же типичным, как и "Ярпиво Оригинальное". Он лучше только по охмеленности и газации. Неплохая пивная водичка из КБ, которая 100% проиграет любому продукту от МПК. Например "Хамовникам" (венским и пильзенским), "Жигулям" (экспортным и барным) и другим подобным продуктам.

А в этой битве побеждает "Ярпиво Паровое"! Оно значительно лучше Эфеса и Оригинального. Ну а "Дон Легкое" -- вообще не пиво. Лучше речную водичку спиртом разбавить, хотя бы по шарабану даст.

А вообще, я попробовал 23 дешевых пива от "Балтики". И хочется сказать, что лучше не надо. Вот у МПК все гораздо лучше. Увидели на банке / бутылке производителя "МПК" -- можно брать. За исключением "Pabst Blue Ribbon" -- такая жутко водянистая жижица из Красное&Белое.

Ссылка на ТГ: https://t.me/alco_analytics

Обзор бюджетного пива. Три "Балтики" и один "Эфес"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры