2554

Обыкновенный бизнес

Для тех, кто думает, что США накачивают Украину оружием ради демократии и украинских интересов. Поделюсь с вами интересной информацией.

Австралийское издание National Review пишет, что три больших американских транснациональных консорциума скупили... 17 млн га украинских сельскохозяйственных земель.

Для сравнения: во всей Италии 16,7 млн га сельскохозяйственных угодий. Вот и выходит, что три американские компании купили в Украине больше полезной сельскохозяйственной земли, чем есть во всей Италии.

Вся площадь Украины — 600 000 кв. км, скуплено 170 000 кв. км.

Что это за компании? Cargill, Dupont и Monsanto — последняя официально немецко-австралийская, но с американским капиталом. Их основными акционерами являются американские Vanguard, BlackRock и Blackstone.

BlackRock — фонд, управляющий активами на 10 трлн долларов, Vanguard управляет 6 трлн долларов, Blackstone — 881 млрд. Это компании, создающие будущее цивилизации. Так что голод, судя по всему, планете уже выписан.

Пруф:
https://www.australiannationalreview.com/lifestyle/three-lar...

Честно скопировал с Телеграма.

UPD уточнение #comment_244446723

Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ты веришь всякой хуете, то для тебя это однозначно удачный вечер

раскрыть ветку (1)
40
Я проверяю многие источники, перед тем как чему- то доверять.
Вот ещё чтиво на сон грядущий:
"Интересный факт. Я достаточно часто ссылаюсь на информационное агентство Reuters, название которого даже в англоязычной среде часто произносят как «рейтерс» или «реутерс», однако правильно говорить «ройтерс», поскольку основал его английский барон Пол Юлиус Ройтер, родившийся в Германии под именем Исраэль Бер Йошафат. Так вот на немецком сочетание «eu» читается как «ой». Поэтому именно Ройтерс, но это было лишь вступление.

В 1872 году барону удалось каким-то образом получить от шаха Насера ад-Дина совершенно кабальную для Персии (Ирана) концессию, которая предоставляла Ройтеру исключительные права практически на все недра и инфраструктуру страны: леса, шахты, железную дорогу, телеграф, дамбы, мосты и прочее. В добавок он получал на откуп персидские таможни и за всю эту красоту шах попросил фиксированную сумму в течение первых 5 лет и 60% от всех прибылей концессии в последующие 25 лет.

Под давлением аристократии, персидских элит и Российской Империи шах отменил концессию через год. Но после британской интервенции в 1889 году Ройтер создал Imperial Bank of Persia, который выполнял функцию госбанка и эмиссионного центра. То есть коммерсант из Англии основал центробанк в Иране, а позднее принудил власть подписать новый концессионный договор на добычу нефти, в результате чего на свет появилась Anglo-Persian Oil Company, которую сегодня вы знаете как BP.

На протяжении долгих десятилетий Великобритания успешно выкачивала иранские ресурсы. Продолжалось это до 1951 года, когда к власти пришёл демократически избранный премьер-министр Ирана Мохаммед Мосаддык, который хотел национализировать нефтегазовый сектор. Именно с тех пор Иран пал в немилость западных демократических стран. Они объявили санкции, а точнее полное эмбарго на Иранскую нефть, что спровоцировало сильный экономический кризис в стране.

На этом фоне в 1953 году случился госпереворот и к власти пришёл шах Мохаммед Реза Пехлеви, который содействовал возвращению нефтяной промышленности прежним владельцам. Наверное, он говорил, что свободный рынок это лучше национализации и, наверное, многие иранцы его поддерживали, но есть один нюанс. Военный переворот организовали МИ-6 и ЦРУ под руководством Кермита Рузвельта, сына Теодора. Доподлинно об этом стало известно только в 2013 году, когда США рассекретили архивы, о чём вы можете прочитать в самом CNN.

British Petroleum вместе с сёстрами продолжили обогащаться за счёт персидской нефти и длилось это до тех пор, пока не случилась иранская революция 1979 года, в результате которой к власти пришёл аятолла Имам Хомейни. Монархия была упразднена, Пехлеви стал последним шахом, а Иран стал Ираном, который мы знаем сегодня. Во второй половине прошлого века на востоке происходило ещё множество интересных событий связанных с нефтью, однако на этом мой рассказ про Пола Ройтера заканчивается.

Я давно хотел поделиться с вами данным фрагментом истории больших корпораций, но всё не было повода. Сейчас же это актуально как никогда. И дабы не было обвинений в рассеивании конспирологических теорий, хочу замолвиться, что читал я про Ройтера с остальными исключительно в англоязычных источниках. Например, в исторических документах, опубликованных на сайте парламента Великобритании."
https://hansard.parliament.uk/Lords/1873-07-14/debates/66c3f518-5938-4d3d-8036-67f705c61680/PersianGovernment—ConcessionToBaronDeReuter
показать ответы
Я проверяю многие источники, перед тем как чему- то доверять.

А ну если ТЫ проверяешь, то причин сомневаться нет. Ни единой. Ни капли.

А ты кто?!

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию

И что они эти земли в Америку увезут?

раскрыть ветку (1)
4
Ну, например "Дальневосточный гектар" тоже мало кто себе поближе к дому перевезет, а вот предпринимательской деятельностью может заняться:
http://government.ru/rugovclassifier/728/events/

Но если на уровне концернов и напечатаными бумажками их государств скупать территории таких массштабов, то границ фантазий практически нет.
0
Джва года прошло, у тебя мой коммент в сохранённых был всё это время?
и да, что там по ссылке и почему смешно?
раскрыть ветку (1)
0
Это мой пост, поэтому просто прошелся по комментам. В лучших традициях Пикабу тогда было много набросано на вентилятор. Сарказм-сарказмом, но вылезают факты и хотелось поделиться.
показать ответы
12
Думаю там все уже прекрасно поняли, что деньги потеряны.
раскрыть ветку (1)
0
Западная часть останется, может быть, за ними.
https://t.me/rusacccomment/13307
93
А вот это был бы сюжет, да. И ради бабла этих корпораций Россия и Украина вот это всё спланировали, организовали и сняли на мосфильме. Зеленский получает народного артиста, программа реновации украинских городов идёт по плану, можно прекратить тратиться на съёмки всех этих новостей и репортажей с передовой, массовка расходится по домам
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
9
DELETED

Следим за руками... Цепочка следующая: 1) статья по моей ссылке - источник (да, от 2021 г.) --> 2) перевод этой статьи на французский (так же 2021 г.) --> 3) утверждение без пруфов на австралийском сайте со ссылкой на французский перевод, якобы подтверждающий утверждение о покупке17 миллионов Га --> 4) данную ссылку в каком-то телеграм-канале приводят в качестве пруфа, откуда (вместе со ссылкой) это попадает в обсуждаемый пост

Итак, пруфов нет. Вброс, дезинформация, фантазия или забыли дать ссылки на источник - решать Вам )

раскрыть ветку (1)
0
Инфа есть и ее не загасить, как бы Вам не хотелось.
https://t.me/rusacccomment/13307

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги