14

Обыденные чудеса

Это небольшая история об одном маленьком чуде, которое изменило мой взгляд на мир.

Я выросла в маленьком городке, в котором не набралось бы и 50к жителей. Общественный транспорт там был предоставлен в виде одного автобусного маршрута. Город можно было обойти кругом за час, если не спешить. Но я - счастливая обладательница топографического кретинизма в терминальной стадии - умудрялась там заблудиться.

Когда мне было 15 лет, я отправилась поступать в вуз. В городе-миллионнике. Там ходили автобусы, троллейбусы, трамваи, почти метро и маршрутки, миллиарды маршруток, снующих во всех направлениях.

Обыденные чудеса

Это не фотошоп, это скоростной трамвай.

И вот, в очередной раз заблудившись, я сидела на лавочке где-то во дворе, почти плакала и думала: "Вот бы была такая карта, которая показывает, где я нахожусь, и как мне проехать туда, куда мне нужно!" И горько-горько вздыхала, потому что это было нереально. С тем же успехом я могла мечтать о шапке-невидимке и ковре-самолете. А в руках у меня был хороший новый телефон, Сименс А52.

Пару лет назад я переехала в очередной незнакомый город. Но теперь... Да, теперь у меня есть волшебная карта. Обычный бюджетный смартфончик с 2гис. И я каждый раз удивляюсь, что такое нелепое желание сбылось. Чудеса случаются, а потом становятся обыденностью, но от этого не перестают быть чудесами. Так что удивляйтесь, чудеса рядом))

0
Автор поста оценил этот комментарий

"и маршрутки, миллиарды маршруток, снующих во всех направлениях"

читаю и рыдаю.

земляки поймут.

с приветом из блокадного Волгограда! :(((

раскрыть ветку (1)
0

Да, я слышала. Мои соболезнования)

0
DELETED

Вы же не телепортируетесь в рандомное место в городе чтоб потом не понимать где находитесь? или телепортируетесь? обычно на домах написано какая улица и номер дома и уже исходя из этих данных даже по простой карте можно определить свои координаты хотя бы примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня это выглядит так: я иду, потом экран загрузки, и вот я на новом месте. Вроде запоминаю дорогу, но стоит задуматься на секунду - и я не понимаю, где надо поворачивать. А если еду куда-то на транспорте, то теряюсь окончательно. Где выходить, куда переходить дорогу и т.д. Ну, если пройду-проеду несколько раз, то запомню дорогу, конечно, но пока не привыкну я постоянно оказываюсь не там. Плюс плохое зрение и привычка забывать очки дома... А еще я жила в разных города, и у меня бывает что-то типа флешбеков: иду по одному городу, а думаю про другой, дома и магазины-то одинаковые. Это тоже не улучшает ориентирование на местности.

1

ага, еще здорово включать телефонный  навигатор и идти по стрелочке)

раскрыть ветку (1)

Да я только так и передвигаюсь по малознакомым местам. Наконец-то не надо выходить из дома на час раньше, чтобы в случае, если заблужусь, было время найти дорогу)) Прям ко входу подводит. Кому как, но для меня это реальное облегчение.

0

Волгоград?

раскрыть ветку (1)

Он самый)

0
DELETED
Вот бы была такая карта, которая показывает, где я нахожусь, и как мне проехать туда, куда мне нужно!

Во времена стародавние, когда еще коты на двух лапах ходили а ватрушки на деревьях росли, были такие грамоты берестяные на которых искусно были начерчены карты городов и селений разных да указаны на них были маршруты самобеглых экипажей, а на некоторых даже номера изб и теремов проставлены и стоили такие грамоты 80 целковых в Москве златоглавой. И ни каких бесовских шарманок не требовалось, а коли чего и не было в грамоте той, так всегда можно было у люда прохожего спросить.

раскрыть ветку (1)

Я в картах не разбираюсь. Т.е. я не могу себя найти на карте, а уж сориентироваться в какую сторону идти - вообще никак. Вроде, не тупая, но когда дело касается ориентирования на местности, я дуб дубом.

показать ответы
0

У меня в машине, до сих пор бумажная карта города лежит. И нормально:)

раскрыть ветку (1)

Мне бумажные не помогают(( Я не могу понять, где нахожусь по бумажной.

2

А моё еще в процессе. Я мечтаю об универсальном синхронном переводчике на батарейках

раскрыть ветку (1)

А когда появится, к нему тоже все будут относиться, как к должному. Подумаешь, невидаль)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы