Обыденные чудеса
Это небольшая история об одном маленьком чуде, которое изменило мой взгляд на мир.
Я выросла в маленьком городке, в котором не набралось бы и 50к жителей. Общественный транспорт там был предоставлен в виде одного автобусного маршрута. Город можно было обойти кругом за час, если не спешить. Но я - счастливая обладательница топографического кретинизма в терминальной стадии - умудрялась там заблудиться.
Когда мне было 15 лет, я отправилась поступать в вуз. В городе-миллионнике. Там ходили автобусы, троллейбусы, трамваи, почти метро и маршрутки, миллиарды маршруток, снующих во всех направлениях.
Это не фотошоп, это скоростной трамвай.
И вот, в очередной раз заблудившись, я сидела на лавочке где-то во дворе, почти плакала и думала: "Вот бы была такая карта, которая показывает, где я нахожусь, и как мне проехать туда, куда мне нужно!" И горько-горько вздыхала, потому что это было нереально. С тем же успехом я могла мечтать о шапке-невидимке и ковре-самолете. А в руках у меня был хороший новый телефон, Сименс А52.
Пару лет назад я переехала в очередной незнакомый город. Но теперь... Да, теперь у меня есть волшебная карта. Обычный бюджетный смартфончик с 2гис. И я каждый раз удивляюсь, что такое нелепое желание сбылось. Чудеса случаются, а потом становятся обыденностью, но от этого не перестают быть чудесами. Так что удивляйтесь, чудеса рядом))