10216

Обычный день

Работаю в аптеке. Меня уже ничем не удивить. Благодаря своим покупателям я спокойна, как удав.

- Дайте наприл

- Анаприлин?

- Наприл, я сказала...

- Эналаприл?

- Нет! Вы глухая? Я же сказала, мне нужно НАПРИЛ!!!

- Извините, такого препарата у нас нет.

- Понаберут по объявлению....

..............................................................................

- А у вас эта мазь есть?

- Есть.

- А эта?

- И эта есть.

- А сколько стоит?

- Столько-то...

- А мне поможет?

- А вам кто мазь прописал и от чего?

- А вам не все-ли равно? Ваше дело - дать мне мазь и сказать - поможет она мне или нет. А зачем она мне и от чего, и кто её назначил - вас не касается.

...............................................................................

- Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь эффективное и недорогое. Ребёнку два года, температура 39 держится третий день. К врачу идти не хотим. Подруга посоветовала АЗИТРУС

- Мы не имеем права назначать антибиотики ребенку. Идите к врачу.

- Всё с вами понятно. Понаехали из совхозов.

...............................................................................

Стоит молодая пара у витрины и о чем-то тихо спорят. Парень говорит, что нужно купить, а девушка не согласна. Затем девушка с вызовом говорит:

- А чё презервативы такие дорогие????

- Памперсы дешевле.

Девушка с гордым видом вышла. Парень купил ДЮРЕКС.

................................................................................

- Я у вас лекарство заказывала, оно пришло?

- Какое лекарство?

- А я помню? Заказывали то вы, вы и помнить должны!

- Фамилию свою назовите, я посмотрю в записях.

- Ага, щас! Фамилию назовите! Чтобы вы кредит на меня оформили???

.................................................................................

- Дайте мне лекарство, на А начинается

- Таких средство много, уточните, пожалуйста, для чего оно вам?

- А вам какое дело???

..................................................................................

- Мне нужно лекарство. Там есть буква А.

- ???

- А вначале или в середине.

- ???

- Ищите!!!

- Анальгин? Анаприлин? Амиодарон?

- Господи, ну где вас, таких тупых только берут. Щас мужу позвоню, это ему нужно.

Звонит с вызывающим видом мужу. Демонстративно ему все пересказывает, молча слушает. Потом гордо выдает:

- УЛЬТОП.

- Ну и где же там буква А?

- Не ваше дело!

.................................................................................

продолжать?

701
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые дебилы, устают на работе (иногда дома) делать вид что они нормальные.

Поэтому им нужно прийти куда-нибудь (почта, банк, салон связи и т.д.) и "выпустить пар".

раскрыть ветку (1)
541

Согласна. Есть потенциальные скандалисты. Им все- равно, темы не нужно никакой, дай только права покачать.

показать ответы
Не нравится - смени работу
раскрыть ветку (1)
132

Да я вроде нигде не написала, что хочу работу сменить. Или вы мой покупатель? Или узнали себя?

показать ответы
298
Ой, давайте я вам расскажу. Пришла я тут недавно в аптеку за тестом на беременность.
П- Девушка, а вам сколько лет?
Я- А какая вам разница сколько мне лет?
П- Ну как, вам есть 18?
Я- Эээ... Мой возраст играет какую-то роль? Или на тестах стоит где-то возрастное ограничение?
Провизор презрительно цокает языком и подаёт тест. Ну, как сказать подаёт... кидает на прилавок. К слову, мне 24 года, вполне возможно, что в силу роста, комплекции и отсутствия макияжа можно было решить, что я младше, но даже будь мне лет 13 какое право ей это даёт так относиться к покупателям и выдавать какие-то оценочные суждения?
раскрыть ветку (1)
103

Непонятно, зачем у вас возраст спросили)))

показать ответы
320

Все пишут как их заебывают клиенты, но почему никто не пишет как ты приходишь куда-нибудь в магазин/аптеку/и т.д. , вежливо и максимально корректно что-нибудь спрашиваешь,а с тобой общаются как с говном и смотрят будто ненавидят весь мир и хотят тебя убить. А уж если сделаешь ошибку или чего-то не знаешь так вообще закатывают глаза аля "как же вы меня все достали уебки".

раскрыть ветку (1)
31

Т.к. я сама работаю в сфере обслуживания, то к другим людям отношусь с пониманием. Всегда возьму листовку у промоутера, даже если нафиг мне нужна; послушаю про акции в магазине и т.д. Понимаю, что это - работа. И с других её спрашивают по полной.

показать ответы

Но...разве фармацевт - это работа в сфере обслуживания?

Я сама провизор и всегда думала, что аптека - это объект здравоохранения, поэтому мы не обслуживаем никого, а отпускаем препараты.

Простите, просто резануло немного.

раскрыть ветку (1)
19

А я думаю, что мы уже относимся просто к продавцам в белых халатах.....

показать ответы
34
А у меня не очень хорошо с дикцией, поэтому мне регулярно в аптеке достают вместо парацетомола простамол. В мои то 25 (
раскрыть ветку (1)
24

Вы не обижайтесь. Фармацевты ведь не знают, кому вы покупаете препарат. Может отцу? Исправляйте смело фармацевта. Мы любим своих покупателей.

показать ответы
- Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь эффективное и недорогое. Ребёнку два года, температура 39 держится третий день. К врачу идти не хотим.
- Мы не имеем права назначать антибиотики ребенку. Идите к врачу.

Но ведь про антибиотики и про их назначение ни слова не было сказано.

Может диалог неполный?

раскрыть ветку (1)
16

Да, все верно, просили антибиотик. Азитрус

показать ответы
Тебе нельзя к людям
раскрыть ветку (1)
26

Почему?

показать ответы

- А вам не все-ли равно? Ваше дело - дать мне мазь и сказать - поможет она мне или нет. А зачем она мне и от чего, и кто её назначил - вас не касается.

На самом деле женщина хотела узнать действенный препарат или фигня.

И напрасно вы возбуждаетесь, все вопросы так или иначе касаются эффективности препаратов.

а фармацевты ведут себя как консультанты цептер. бубнят хуйню. или мажутся , я тебя не понимай.

не подпишусь. вы еще маленькая.

раскрыть ветку (1)
6

Мне все-равно, подпишитесь вы или нет))) Я не для этого пост написала. Все мы покупатели и продавцы))) Сегодня вы покупаете у меня лекарство, а завтра я буду у вас мебель покупать))) Просто это моя работа. И это вошло уже в мою жизнь. Работу свою люблю. Покупателей тоже. Писать попыталась с юмором. До скандалов у нас дело не доходит. Просто вы прочитали не с тем настроением)))

0
Вопрос не по теме, ответьте пжста:почему в аптеках сейчас перестали ставить штамп "отпущено" на рецепте с антибиотиками? :-)
раскрыть ветку (1)
6

Рецепт остается в аптеке и в конце рабочего дня на него обязательно ставится такой штамп.

48

Желание убивать таких людей не проснулось еще?

раскрыть ветку (1)
24

Нет пока)))люблю свою работу.

показать ответы
0

Всё с вами понятно. Понаехали из совхозов.
и ходят по аптекам вместо больниц

раскрыть ветку (1)
5

Вот это правда! Многие люди, вообще в больницу не обращаются. Занимаются самолечением. Особенно пожилые люди. Любят прийти и сказать - Я тут в ЗОЖе прочитала..... Малахов рассказал... Малышева Лена велела так делать...

показать ответы
34
Наприл нашел? )))
раскрыть ветку (1)
16

Бывает, придет бабусечка и просит наприл тоже)) Но мы сразу называет анаприлин или эналаприл, и сразу же она вспоминает, что нужно. Или показываем оба этих лекарства. Узнают, по коробочке))) Да и ходят в основном, одни и те-же. Мы уже знаем, кто что принимает.

показать ответы
0

Если не сложно, уточни про рецептурные препараты.

У меня никогда никто не спрашивал рецепта, даже на препаратах с соответствующей надписью. Это так везде? = ) Просто приходишь и покупаешь что хочешь ?

раскрыть ветку (1)
4

Есть препараты, которые находятся на строгом количественном учете и хранятся в сейфе. Без правильного рецепта, такой препарат вам не продадут.
Другое дело, что врачи не любят выписывать рецепты на антибиотики, н-р. Просто пишут назначение в медкарте.

6

Диалог про ребенка с температурой это уже статья, а не тупость притом для обоих.

раскрыть ветку (1)
3

А фармацевт чем виноват, что родители ребенка своего не лечат и  врачу не идут?

показать ответы
2
Император защищает!
Аффтар, а вашей братии могут "сверху" спустить указания продавать нужные лекарства?
Искал тут себе то ли снотворное, то ли успокоительное, и мне в аптеке настойчиво предлагали тенотен, что ли
Посмотрел, там действующего в-ва 10^-15
Говорю, сирьезна? Там есть чему действовать?
Так мне сказали, что "лично мне помогает и знакомым тоже"
Я ответил, что это все наедалово, и ну нафиг у вас советов спрашивать, раз такое предлагаете..
Может, конечно, я зря наехал на неё =/
раскрыть ветку (1)
6

Нет. Нам никто такое не предлагает. У нас нет договоренностей ни с какими производителями лекарств. Нам никто не предлагает премии за продажу каких-то препаратов. Для нас репутация аптеки важнее.

показать ответы
0

Два месяца мучаю наших девочек в аптеке, заходя с одним и тем же вопросом:

"А вам не привезли витаминки такие мелкие-мелкие красно-оранжевые таблетки с запахом как у ревита или витамина б в крошечных стеклянных баночках с пробкой, но название не помню. Покупал у вас во время эпидемии простуды"

Каждый раз девочки хватаются за голову и говорят "господи, сколько же раз говорили, сохраняйте упаковку, не выбрасывайте ее, сейчас уже стеклянные баночки для витаминов не делают".

Эх... а я все еще мечтаю о тех витаминках. Помогали удивительно, хотя стоили копейки.

раскрыть ветку (1)
2

подозреваю, что это драже Эхинацеи

показать ответы
0
А выручка?
раскрыть ветку (1)
2

Конкретно в нашей аптеке определенная заработная плата

показать ответы
1

Давно работаете?

раскрыть ветку (1)
3

Третий год

показать ответы
3

Один из многих дженериков на основе Эналаприла (упомянутого в посте (нет конкретного препарата - предлагают же замену), который уже много лет, судя по всему, не продаётся. Нигде. Никогда не был известен. Нигде. А в России так вообще не зарегистрирован.
Интересно, как покупательница вообще про него знала, а про само вещество и другие замены - нет.

раскрыть ветку (1)
1

Никак не знала))) просто назвала то, что помнила.  примеры могу привести - Беродуал - берудал, валерьянка - ваРельянка

показать ответы
1
Дайте мне панкреатин, только чтобы таблеточки розовые были)))
раскрыть ветку (1)
1

да уж))) точно)))
и розовый ибупрофен! он - лучший!

показать ответы
0

а я вот нагуглил таблетки Napril - 2.5 mg 5 mg 10 mg 20 mg

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец))) только наши покупатели имеют в виду совсем другие таблетки))

0
DELETED

Здравствуйте, если не затруднит, расскажите, пожалуйста, даёт ли образование провизора какие-нибудь преимущества перед фармацевтом в аптечном деле?
Я слышал, что можно работать медпредом, в аналитической лаборатории, есть призрачный шанс участвовать в клинических испытаниях. А вот про аптеки информации я не нашёл...

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, можете стать заведующим аптекой.

0

Да я популярна день ото дня))  http://pressa.tv/read/65203-grubiyany-v-apteke.html

Полностью украли пост)))

1

Идиотов везде хватает. В любой работе с людьми. Особенно в торговле. Будь то аптека, продуктовый, или даже книжный

раскрыть ветку (1)
0

Это верно. Покупали дочери обручи на платье в свадебном салоне. Так там одной невесте платье подбирали)) Она визжала уже бесслышно... Была на грани истерики. Всё ей не нравилось, все не то было. А девочки-консультанты шутили-улыбались и приносили новые платья. Я тогда свою аптеку вспомнила, как рай)))

0

Наркоманы не мучают?

раскрыть ветку (1)
0

нет))

1
https://youtu.be/61M4aBdIEgI
раскрыть ветку (1)

Темы