Вроде бы, безобидное. Типа сбора ягод, работы на ферме для студентов в сезон. Кто-то ездил из знакомых, зарабатывали.
Но когда у меня рекрутер запросил полную справку о прохождении медицинской комиссии, рост, вес, группу крови и резус фактор, наличие наследственных заболеваний, информацию о близких родственниках... Тут даже мой юный мозг напрягся от неприятного ощущения.
Мерзкий был бизнес у этих людей. И кто то же повелся на это. Мавроди с МММ даже рядом не стоял по цинизму.
Кормили вкусно и платили. Не органы же. Но эти были похожи на нелегальных поставщиков.
Мой сосед по комнате на лето уехал во Францию. Восстанавливать римский водопровод двух тысячелетней давности в провинции. Еще франками ему платили в то время. Хороший многонациональный коллектив. И справки не спрашивали. Только международный студ.билет и паспорт.
А мы сперму сдавали. Было время, блин.
Уже и не вспомню где контора их была.
Надеюсь мои живчики пошли на маску омоложения, а не какой то черножопой на детей.
пиздеть надо уметь, и жить в тех годах, чтоб представлял реалии
Без обид, но не тебе меня учить.
Ака, я чуть младше тебя, но мешки тоже умею ворочать.
Когда мне поступило заманчивое предложение работы на Махачкалинском пивзаводе, у меня тоже чуйка сработала.
В 2000-м ехать работать на Кавказ, стрёмно было.
Ты хотя бы перечитывай, что пишешь.
тема о которых появилась в 95, и то сууко как вариант глупости? Кому на хрен нужны твои органы без анализов???
А за что заминусовали чувака? Пересадка органов - это не то же самое что разбор машины. Это малореально, на самом деле. И не так много клиник которые это делают. И не так много врачей. А самое главное, там кроме группы крови дохера чего ещё.
Поэтому сказки о том, что торговали органами обманутых людей и похищенных детей - это всего лишь пугалки
Т.е. такое явление, как незаконная трансплантология - полный пиздеж? Дружок, в девяностые героин можно было купить, постояв около аптеки вечером 10 минут. Видимо ты то как раз в девяностых и не жил.
Конечно пиздеж. Пересадка органов - это не операция по удалению аппендицита, в районной поликлинике не сделаешь. Это современный госпиталь, это две бригады высококвалифицированных врачей. Это тебе не героином барыжить.
Хотя для кого-то даже вон даже какая то херня показанная по ренты про замороженных китайских детей - уже неопровержимое доказательство того, что в России 90-х пересаживали органы
так в том и дело что на героин спрос огромный, а органы нахуй никому не нужны, ты представляешь себе вообще что такое пересадка и хотя бы примерно сколько всего нужно для этого ?
Ради чего ещё.
1....Косово создали.
Вся Европа была насыщена качественными сербскими органами.
2. Детей из РФ в заграницу тысячами отдавали на усыновление и пофиг что с ними. На органы? Да нет, это РенТВ..

Наши 90-е
6.8K поста23.5K подписчиков