7763

Объявление

Объявление
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
732
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие лярвы. Особенно любят прикинуться глухими, но их быстро на чистую воду выводишь. Особенно бесценно видеть морды лица родственников, которые в начале разговора причитали "Ой, она ничего не слышит, говорите погромче!", и начинали орать довольной бабке на ухо, "переводя" твои слова. Таких прошу не рвать горло, и не мешать, а сам терпеливо, по нескольку раз, повторяю сказанное негромко, но внятно - обычно на второй или третьей фразе пациенткам надоедает играть в повторюшку, и - о чудо! - оказывается, что произнесенное чуть ли не шепотом, от стола в другом конце комнаты, прекрасно слышится престарелой мегерой, порождая неуверенные, дрожащие улыбки на лицах обеспокоенных родственников.

Как говорится, веселиться можно везде. =)

P.S.: Деды тоже любят так развлекаться, но обычно они лишены воображения, и либо быстро палятся, за что получают звездюлей уже от родственников, либо тупо делают из себя глухих, что быстро сводит на нет любые разговоры - к взаимному удовлетворению.

P.P.S.: Как-нибудь напишу про бабку Тоню с Нижнебережной ул. города N, которая и послужила инициатором для моих изысканий на тему нейросенсорной тугоухости и просто хитрожопости, помноженной на прогрессирующую ДЭП. =)

раскрыть ветку (104)
277
"Как-нибудь напишу..." Э! Фигасе интригу закинул и в кусты.
раскрыть ветку (10)
130
Подписчиков, засранец, набивает себе. Я тоже подписался.
раскрыть ветку (9)
59
LTSM.and.Transformer

Хуйнаны ему, а не подписчиков! Я подписался просто посмотреть, чем закончится.

раскрыть ветку (4)
34

Это ты так думаешь. А на деле, сначала забудешь отписаться, потом подумаешь "А зачем вообще отписываться?", а потом вообще в твиттере за ним следить станешь.

раскрыть ветку (3)
18
А в конце концов найдёшь где он живёт, чтобы следить за ним и узнавать новые истории первым...
раскрыть ветку (1)
4
Или создавать новые истории. Например ямжмать или яжпап
1
У меня так 2 тысячи подписчиков, а потом клубничный бунты и я больше не рискую, а новую тему начинать тоже боюсь, не поймут подписчики) в итоге я почти не могу постить)
8
DELETED
У меня посты говно, а подписчики добавляются, вангую минусить!
раскрыть ветку (3)
5
А у меня постов нет, а подписчики проявляются!
раскрыть ветку (2)
17

А я как-то спросил в одном из постов где мой личный товарищ майор. И у меня появился один подписчик.

раскрыть ветку (1)
1
Это прапорщик развлекается ! До майора нос не дорос.
35
DELETED
Была у нас такая "лярва" в подъезде.. скорая 3 раза в неделю приезжала.. на прошлых выходных последний раз приехали.
раскрыть ветку (12)
80

Выздоровела?

раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Нет, померла.
раскрыть ветку (8)
25
DELETED
Я серьезно, вообще-то.. все также вздыхали, шипели за спиной, а у бабки тромб был или ещё чего-то.. медиков вызывала по ночам. 2-3 раза в неделю, увозили и приезжала обратно. Сам 2 раза выносил в газельку, рука на лоб вздохи театральные, а на прошлой недели уехала с концами, сказали умерла.
раскрыть ветку (6)
33

Какая же она хорошая актриса, до конца играла свою роль, аж сам Станиславский позавидовал бы!

раскрыть ветку (3)
13

Вжилась в роль

раскрыть ветку (2)
13

вмерлась

раскрыть ветку (1)
0
Ще не вмерла Украина.
11
То, что лев умерла, не значит, что не притворялась. Люди умирают и внезапно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
То, что человек вызывает скорую 3 раза в неделю, не значит, что он хочет внимания.
0

Слава богу.

1
До смерти
1

увезли в санаторий. сауны, грязевые ванны, немного физических упражнений с  вилами

64
Мышь Предсказатель
У подруги бабка была "немощная, старая и глухая" вечно всех просящая помочь. Но откуда-то знала все подробности личной жизни (претворялась глухой). Вывела на чистую воду её я, да при чём в присутствии родственников. Мы с подругой, её родителями, тётей и двоюродной сестрой были в одной комнате, а бабка в другой, что-то втолковывала своему сыну, стоя у стола к нам спиной. А дверь между комнатами была открыта. И я вдруг (чёт меня перемкнуло сказать) говорю шёпотом подруге, но так, чтобы слышали и её родители, "смотри что сейчас будет". И таким же шопотом "у твоей бабки юбка в трусы заправлена, она так с голой попой весь день ходит?"
Бабка тут же начала обсматривать себя, поправлять юбку, шарудить руками по жопе (в поисках сраму). И потом со словами "я же вам говорила, что она всё слышит" я удалилась из квартиры. Подруга потом рассказывала, как бабка поправдывалась и как её родители перестали верить этой карге, а так она бы на их шее так и весела бы.
105

Ну тут всё не так однозначно. У меня родственница престарелая при обычном разговоре иногда переспрашивает, даже когда рядом громко говорить, а может и из другого конца комнаты услышать разговор обычной громкости. Это как-то волнами бывает. 5 минут слышит, 5 минут не слышит. Говорит, что иногда в ушах шумит сильно и слышит вроде, но разобрать не может.

Так что не надо ВСЕХ престарелых, которые вот так то слышат, то нет, считать притворяющимися.

раскрыть ветку (54)
35
А есть такие как мой брат. Он не стар, всего 41, но он постоянно переспрашивает что ему говорят. Я раньше повторял фразы, после его "Чего ты сказал?", но потом перестал. Иии оказывается он все слышал и все понял, а это просто странная привычка
раскрыть ветку (18)
37

Это просто он так себе время для обдумывания ответной реплики выигрывает

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Таким методом пользовался Андрей Громыко (МИД СССР) при переговорах! Крутой дипломат был между прочим)
33
LTSM.and.Transformer

Весьма эпично на такие вопросы отвечать совсем невпопад, но сообразно ситуации. Например выходите на крыльцо дома:

- Смотри, какой закат!

- Чё?

- Трава, говорю, уже заколосилась - косить пора!

- Ты же про закат сказал?..

- Так чего переспрашиваешь?!

16
У меня муж так делает. Еще посреди повествования резко начинается - чччче, чеее, че? Че ты сказала? И слово в слово повторяет что я сказала. Нахуя ты переспрашиваешь тогда?
раскрыть ветку (3)
19

- чччче, чеее, че? Че ты сказала? Всю зарплату отдавать тебе и ещё весь колым?

- ну ведь услышал же, нахуя ты переспрашиваешь тогда?

14
У меня часто бывает такое, что не расслышала человека. Сразу автоматически переспрашиваю. Пока произношу свою просьбу, пока человек обдумывает и т. п. Мозг продолжает анализировать услышанное и успевает подобрать вариант, который подходит под эти звуки. В итоге получается так:
Ч. бла бла бла "неразборчивое слово"
Я: что?
Я: ааа, "слово"

Даже бывает переспрошу, человек говорит "а что ты услышала?"
Я произношу странный набор звуков. Пытаюсь понять какое слово может подойти. Произношу какие то слова, которые по смыслу совсем не проходят. И потом до меня доходит какое слово подходит.
раскрыть ветку (1)
0

у меня почти так же только я прошу подобрать аналог слова тк  все равно не могу распознать. причем иногда целая фраза звучит как будто на другом языке

14

Я таким тоже страдаю. Иногда просто часть фразы не слышу. А иногда с первого раза не доходит смысл сказанного, или не сразу. Так что не в привычке дело - просто человеку, видимо, надо больше времени на осознание услышанного.

8
На работе такой же водитель, его спрашивашь, а он - А? Хотя, отвечать начинает на половине повторяемого вопроса. Я теперь перед тем, как ему что-то сказать, спрашиваю его - А?
раскрыть ветку (2)
7
Можно не напрягаться повторяя его "А", вы можете просто подождать пока ваши слова обработала в его мозгу и пока ответ дойдет до его речевого аппарата. У меня жена иногда переспрашивает, а я просто молча на неё смотрю и о чудо она отвечает на вопрос, который "не слышала/ не поняла"
раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что до него дохдит сразу, но он специально акает, привычка. Думаю, что он даже догадывается во многих случаях о чем его спрашивать будут. Уникальный человек )
5
У меня муж такой, еле отучила Акать после каждой фразы моей. Просто тянул время для ответа, а на самом деле всё прекрасно слышал
раскрыть ветку (2)
20
За собой одно время замечала, отучилась. Это даже не выигрывание времени на ответ. Просто иногда фраза доходит до мозга не сразу, а через долю секунды, но успеваешь, блин, переспросить=/
0
Вот и у меня мама так же.
2
У меня часто бывает такое, что не расслышала человека. Сразу автоматически переспрашиваю. Пока произношу свою просьбу, пока человек обдумывает и т. п. Мозг продолжает анализировать услышанное и успевает подобрать вариант, который подходит под эти звуки. В итоге получается так:
Ч. бла бла бла "неразборчивое слово"
Я: что?
Я: ааа, "слово"

Даже бывает переспрошу, человек говорит "а что ты услышала?"
Я произношу странный набор звуков. Пытаюсь понять какое слово может подойти. Произношу какие то слова, которые по смыслу совсем не проходят. И потом до меня доходит какое слово подходит.
раскрыть ветку (1)
2
В какой то период раньше я тож так переспрашивал, и тут же в мозгу анализировал записанные звуки) Приятель всё меня спрашивал "чего я постоянно переспрашиваю то?" Хрен знает как, но само прошло)
2
Я часто не понимаю, что мне говорят, переспрашиваю, а через пару секунд доходит смысл... Так что, возможно, не в привычке дело
0
Здравствуй,сестра
76

Моя бабушка точно также. У нее бывают моменты, когда она вообще не слышит с метра. И начинает перевирать твои слова. Например, ты можешь сказать "я пойду гулять с собакой", а она может пожелать приятного аппетита)

И так три раза. Начинаешь кричать (не на нее, а ей) - она обожается, что мы её не любим.

А иногда слышит то, что я бурчу себе под нос.

Тут, как я понимаю, много факторов: самочувствие, давление, стресс, положение луны в Сатурне.

раскрыть ветку (10)
21
DELETED

Моя бабушка слышала только то, что считала нужным - телефонные разговоры, разговоры за закрытой дверью, музыку в чужих наушниках, а то что было адресовано ей, особенно на серьезные темы, могла переспрашивать помногу раз.

Любила очень внимание, да, при этом была добрым и не стервозным человеком.

8
У меня тётушка, 85 лет, разговаривать надо на повышенных, а по телефону хорошо слышит, парадокс. Мне иногда кажется что она-притворяшка
раскрыть ветку (6)
15
Парадокса никакого нет. От динамика звук идёт прямо в ухо, поэтому и слышит, а вживую звук движется не четко в ушную раковину, а расплывается. Мне самой с мамой иногда легче по телефону говорить, чем так, ибо четко слышит, что я ей говорю.
раскрыть ветку (1)
1

Причём иногда очень громкий звук. Зависит от обоих операторов связи. Бывает что нормальная громкость, а бывает, кто-то звонит и приходится телефон торцом держать чтоб не оглохнуть или громкость уменьшать.

6

Мне очень нравится, когда бабушка разговаривает с работниками ЖЭКа. они что-то втирают, что у них какие-то правила, что мы что-то должны срочно сделать. А она не слышит, говорит что-то своё и в итоге они просто утстают и уходят.

Причём правила обычно несуществующие.

2

Многие люди, у которых проблемы со слухом, действительно лучше слышат телефонную речь. Причина в том, что реальная речь располагается в полосе частот примерно до 10 кГц. А в телефоне сигнал сжимается до более узкой полосы частот (до 3.4 кГц) и таким образом попадает в диапазон слышимых звуков. (В старости человек обычно хуже воспринимает именно высокие частоты.)

Так что ваша тётушка вряд ли притворяшка))

раскрыть ветку (1)
2

Ну 10 кГц - многовато. Самые высокочастотные звуки "С" и "Ф" - около 5-6 кГц. А телефон да, режет и поэтому эти звуки не различить через телефон.

1
со мной товарищ работал, тоже не слышал даже как телефон звонил, а когда брал трубку вполне нормально разговаривал. Притворятся смысла вообще не было
6
Я видела однажды в поликлинике, как молоденькая врач втолковывала старенькому деду что-то вроде "это принимать до еды, а это - после". "Не понимаю, - говорит дед, - глухой почти". Так она повторила. Громко. Но при этом тон остался такой, словно она с любимым дедушкой разговаривала, вот просто приятный добрый голос, только громкий, никаких искажений интонаций на крик. Я первый раз в жизни такое слышала и сама так не умею, бабушка тоже обижалась, что кричим.
1
Глухой,что не до слышит,то сам придумает
26
Мне так врач сказал, что у тебя выборочный слух. Просто иногда не интересно и не слышешь)
раскрыть ветку (4)
16
Фильтр на х..ню просто стоит)
8

слышИшь

раскрыть ветку (2)
10
У него выборочная грамотность просто еще
1
Спасибо)
49

Мне 24, я иногда переспрашиваю, даже не иногда, судя по тому, что меня все к лору хотят отправить.

А я просто могу не услышать, потому что слух концентрируется на другом объекте.

Либо просто могу переспросить, потому что с первого раза слышу вообще неразборчивую речь, а через секунд 10 до меня начинает доходить смысл сказанного.

А по факту слух - как у музыканта, слышу то, что некоторые только со стетоскопом могут слышать

раскрыть ветку (5)
12

По работе сталкивался с некоторыми исследованиями на счёт речи и слуха. Так вот, если собеседник мало знаком, или давно не разговаривали, и у него не совсем среднестатистический голос, то надо несколько слов или предложения от него чтобы "нейросеть" обрабатывающая слух настроилась на его голос. Только после этого мы начинаем понимать что говорят.

раскрыть ветку (4)
5

Интересненько. Я вот всех слышу, только мужа не слышу, всегда нужно время чтоб я поняла набор звуков им произнесенный.  Это моя "нейросеть" за столько лет на него не настроилась, или наоборот не желает настраиваться?

раскрыть ветку (3)
4

А остальные его нормально слышат? Бывает, люди просто разговаривают или очень тихо или как будто полный рот гороха. Их никто не разбирает почти.

раскрыть ветку (2)
4

Остальные слышат его нормально, это только для меня первые пару минут кажется что он произносит просто бессмысленные звуки. Слушать его для меня большое напряжение, можно даже сказать физический труд. Поэтому люблю с ним общаться посредством записок и смс.

раскрыть ветку (1)
4

В этом есть большой плюс! Всё задокументировано и можно ссылаться. А не так:

- А я тебе говорил(а) что мы 21-го едем!

- Нет не говорил(а)! У меня планы уже!

8

Я видимо тоже уже престарелый в 29. Иногда бывает, что слышу, что говорят, вроде и громкость хорошая, но ничего не могу понять. Как будто на неизвестном языке говорят. Переспрашиваю и опять ничего не понимаю. Но делаю вид, что понял...

раскрыть ветку (2)
3
Если я со второго раза не расслышала что мне говорят, то специально произношу этот набор звуков, что бы собеседник черт возьми взял и наконец перефразировал сказанное. Или начал произносить сказанное, делая паузу между словами.
0

я обычно прошу повторить другими словами

2
Вот и у меня так, постоянно шум в ушах, вроде и слышу, а разобрать ,что говорят не могу
2

Правильно, я одна из таких.  Слышать слышу, а разобрать не могу. Даже неудобно. Очень комплексую :-(

раскрыть ветку (3)
1
Если я со второго раза не расслышала что мне говорят, то специально произношу этот набор звуков, что бы собеседник черт возьми взял и наконец перефразировал сказанное. Или начал произносить сказанное, делая паузу между словами.
0

Мне 35 и я иногда не могу разобрать слова, которые слышу, переспрашиваю. Все с улыбкой, делая ударение, что я глуховатая, старость не радость) и все нормально. У меня такое стало после операции на горле, возможно что-то задели.

0

ничего стыдного. кто то видит хуже, кто то слышит. проси повторить но другими словами

1
Просто глухая на одно ухо. Все зависит от того каким ухом у тебе повернута
раскрыть ветку (1)
2
От тональности ещё зависит. Мама может не слышать, как у неё телефон будет звонить, хотя лежит прям под носом, но услышит, как кто-то пищать или визжать будет где-то в далеке.
0

Самое забавное, слышит то, что для неё не предназначалось...

0
5 минут слышит, 5 минут не слышит.

всё просто - когда надо - слышыт, а когда не надо -

"не слышу без очков"

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Разве может бабушка на вопрос "Что хочешь есть?" не захотеть расслышать ответ?

8

Может просто вы супер крутой врач, который глухоту лечит за один сеанс? "Типа встань и иди!", а вы "встань и услышь!" )

раскрыть ветку (1)
8

О, нет.

"И сказал он "Встань, и иди" - и встала она, и пошла". Вот эта фраза просто напалмом жжет сердца людей, когда приезжаешь очередного пьяного поднимать, как родину с колен. Нашатырь под нос, легкий эротический массаж мочек ушей - и растрепанный "Унегоинсультбыстреескорее!" встрепенувшись, вскакивает на ноги, под ручки уходя в машину скорой.

6
DELETED

А зачем они прикидываются глухими?

раскрыть ветку (8)
43

Ты что-то сказал?

раскрыть ветку (6)
31
глухими, а не слепыми) способность прочесть фразу осталась, годен!
раскрыть ветку (5)
9

А вас не обманешь(

1

Кто здесь?

раскрыть ветку (1)

Где я? и где чёрт бы её подрал моя служанка и мои рабы? почему мне не несут плейбой и салфетки? я хочу пиво и КИТятину нафаршированной слонятиной! какой сейчас век? а год какой? кто ты и где я?

1

Что там написано?

раскрыть ветку (1)
1

А там разве что-то написано?

6
Чтоб им внимание уделили?
1
Как же они все з@ебали
1

"Деды тоже любят так развлекаться"

Ога, как Барри Доусон, который 62 года притворялся глухим.  :-)

https://pikabu.ru/story/muzhik_62_goda_pritvoryalsya_glukhon...

0
Кстати да, моей бабуле орёшь-орёшь - и не доорешься.. А чуть интонации сменишь - а чой-та ты на меня орёшь?
раскрыть ветку (2)
1
Что раз уже всеми сказано. Не надо орать на плохо слышаших. Надо чётко, внятно произносить каждый звук и делать паузы между словами. Если все совсем плохо, то по слогам говорить.
Так, будто вы на телефоне голосовой ввод включили.
И говорить все медленно. У старых часто проблемы не только со слухом, но и с деменцией, которая прикрывается слухом.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да, стала просто с той же интонацией и с той же громкость несколько раз повторять - все слышит, все понимает)
0
Интересно как отреагирует дед если ему громко сказать, что сейчас мы поставим витаминный укол после чего шопотом попросить напарника передать шприц для эвтаназии)
раскрыть ветку (1)
0

Интересная мысль. )

Лет пять назад, усталые и зае...нные в корень, в первом часу ночи с 31 на 1, в новый год... В общем, фраза "О, боги зла, примите эту жертву!" вызвала лишь истерический смех напарницы - сжавшаяся в предвкушении иньъекции бабка попросту проигнорировала прикол. =)

0
Не знаю где ещё задать вопрос, но судя по всему вы специалист по бабкам (в самом хорошем смысле этого термина). В многоэтажном доме, ровно под моей квартирой живёт сумасшедшая бабка. Она орёт. Иногда прямо верещит. Причем делать это может в любое время суток. Особенно прикольно просыпаться часа в три ночи и ещё пару часов просто глядеть в потолок. Как-то раз я спустился к ней, проверить все ли хорошо. Так вот, на том этаже где она живёт, через ее фанерную дверь все слышно ЕЩЁ ЛУЧШЕ. Поговорил с соседями, те сказали, что пытались бороться, но медики ничего сделать не могут. Как и менты, которым она, цитирую, "прямо на пороге на штаны нассала". Может вы подскажете, как лучше всего действовать в такой ситуации?

Прошу прощения я вопрос вне темы.
0
DELETED

Подписался на тебя, жду посты )

0
Подписалась. Буду ждать.
раскрыть ветку (3)
7
49.5
Подписался на тебя. Отпишись потом стоит ли читать. И ссылку дать не забудь!
раскрыть ветку (2)
0
А на меня-то зачем?
раскрыть ветку (1)
1
Пошутил он так
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы