Это не Абсолют, а допустимое сравнение. Сигареты, как и выхлопные газы, вредят здоровью. Сигареты, как и машина (очень часто) являются капризом употребляющего, а не необходимостью. Сигаретный дым, как и газы, сложно не вдыхать. Среди курильщиков полно мудаков, как и среди водителей. Но, машины это Ок, и я не могу подойти к водителю, нагнать на него, и испортить его машину. При этом я сам от машины отказался и более не водитель, а он меня вынуждает дышать выхлопами и (их нет) ОБОЖЕМОИХДЕТОЧЕК. Так что вещи сравнимые, хотя вреда от выхлопов гораздо больше, в том числе и для астматиков. Я считаю, что основной гон не из-за вреда, а из-за запаха. Если бы сигаретный дым не имел запаха или мы были привыкши к нему, как к выхлопам, то бурлений было бы сильно меньше. Не стоит забывать что в черте города воздух не просто загрязненный, а в принципе "убийственный", и в основном из-за машин. Варианты типа "ну вот и не надо усугублять своими бесполезными сигаретами, сраные нарки-зависимые" не катят, т.к. не надо потакать лени ленивозадые овощи и ездить на авто повсюду, и т.д. Мы, в том числе и я, очень любим накидываться на всех подряд, не замечая при этом, что сами оставляем говно при ходьбе. (вы, возможно не таковы, мне не известно)
С таким же успехом в ответку бензола(фенола, толуола, меркаптанов) под порог нальют, и будешь потом "гонять пидорасов", в онкологическом центре. И тогда въедешь, что такое неприятный запах. В таких случаях обычно покупают частный дом на окраине города или в деревне, в стороне от промышленных районов и заводов. Головой думать надо, что пишешь в сети в открытом доступе. И какие советы даёшь.
Вот я уже в очереди стою, тут дома на окраине по пятьсот рублей. чесслово. Головой и думаю. Люди разные бывают и не все понимают вежливый русский. Стоишь, полчаса объясняешь почему нельзя курить в подъезде, а они хамят и при тебе же закуривают. Свинство как оно есть. Если живешь в обществе, будь добр вести себя как член общества. Хорошие соседские отношения на хамстве и "мне пох что ты говоришь, ты только заехал, а я тут 10 лет курю" не выстроишь.
Да уж, быдло-отношение, оно в нашем обществе в избытке. У знакомой тоже у дочери астма. Продали они квартиру и купили дом в посёлке-пригороде, на окраине и возле реки. С учётом розы ветров - воздух там всегда чистый. Ну и вы тоже не затягивайте.
Вы знаете, мы решили проблему попадания дыма в квартиру установкой хорошей входной двери. И никаких запахов - ни соседовой селёдки, ни дыма, ничего, только запахи нашего дома.
1. Мне не нужно внимания - и так хватает :) 2. Курение мешает в подъезде очень просто - ВОНЯЕТ. Если тебе нравится дышать говном - пожалуйста. 3. Дым - аэрозоль, и распространяется по воздуху. Поэтому не обязательно дышать непосредственно рядом с курильщиком. Также частицы дыма очень мелкие - поэтому они могут просачиваться сквозь щели в дверях, замочные скважины и так далее. 4. К курению в квартирах - я отношусь нейтрально, у меня стоят уничтожители дыма в выходах вентиляции в туалете/ванной, потому что кто-то из соседей курит. Не очень хорошо, помогает, но лучше, чем без них. 5. Я вроде конкретно тебя быдлом не называл, поэтому не переходи на личности ;) 6. Есть закон, запрещающий курить в парадной.
А есть закон запрещающий матерится в общественном месте, ещё нельзя переходить дорогу в неположенном месте и нельзя ездить в городе на скорости выше 60км/ч, но вас это почему-то не останавливает.
Почему? То, что вы написали - ко мне не применимо. И даже если я поеду свыше 60 км/ч или буду перебегать дорогу в неположенном месте - сделайте замечание, или сдайте меня ДПС - я только порадуюсь, что кто-то обо мне позаботился.
Окей, следуя вашей логике, вам просто нужно каждый раз выходить в подъезд когда там кто-то курит и делать ему замечание и он обрадованный будет уходить. Каждый раз. Когда он курит вы выходите. По вашему это так работает?
Я более не буду с вами спорить т.к. рейтинг не резиновый, но я вам хочу сказать одно - вы не правы. Не в том, что недовольны курящими в подъезде. Не в том, что вызываете полицию или что-то ещё, а в вашем отношении к закону. Вы считаете что вам можно нарушать пока не поймают, но требуете от других, чтобы они не нарушали в принципе вообще т.к. это незаконно.
Ладно пожертвую ещё полусотней рейтинга. Да потому утверждаю, что если вы никогда не нарушали или не будете в дальнейшем нарушать закон, то вы откровенно лжете. А лицемеры и вруны мне с детства противны. Вы никогда ни на кого не клеветали даже в детстве? не уводили в отрочестве ни укого хоть ручку хоть карандаш? Всегда переходите дорогу ТОЛЬКО в положенном месте? Никогда не разводили огонь (шашлыки-костер) в черте города или в лесополосе в которой запрещено это делать? Никогда не купались в местах не предназначенных для купания? Да долго перечислять. Это как с безгрешными. Их просто нет. А призывать к законности самому будучи порочной в этом - это лицемерие. В чужом глазу соломинку видеть, а в своем... Ненавижу лицемеров.
по вашей логике нам всем надо насрать на законы и жить в анархии а хуле? тот мужик перешел дорогу на красный значит я могу убить ту старушку а он мне ниче сказать не сможет ибо он тоже нарушал закон он лицемер
Ага, вот только насильник пыхтящий над жертвой и призывающий в этот момент к законности и к тому, что насилие это плохо выглядит по меньшей мере смешным. Жрущий от пуза со свиным окороком в руках обвиняющий в этот момент чревоугодие - жалок. По моей логике жить нужно по совести и пальчиком измазанным в "каках" в других людей не тыкать ища охульными речами больший грех чем свой. Ибо каждому воздастся по делам его, а судить свинье свинью невместно.
Не несите бред уважаемый. Вы действительно непонимаете или дурачком прикидываетесь? Я не призываю к беззаконию или анархии. Закон блюсти след, и жить как я сказал надо по совести и чести. За законностью следят стражи порядка и уполномоченные. Ежели видишь нарушение, доложи куда следует и всё. Но уверять всех, что я мол невинная овечка закону ненарушающая, а вы все бараны немощные закон поправшие - мерзко. Если ты из офиса ежедневно по пачке бумаги выносишь, то кричать напарнику, 5 листков распечатавших себе в угоду, о воровстве слюной в лицо ему брызжа, - лицемерно и низко. А как я отношусь к лицемерию, читайте выше.
При этом ты даже не сможешь обьяснить чем тебе не нравиться запах сигарет. Тебе просто внушили эту ненависть.
Я из того поколения, когда при мне курили все. Когда я был ребенком, курило все мужское население России. Свободно курили в квартирах, машинах, самолетах, ресторанах, в вагонах, вообще везде и всем вокруг было плевать. Курили при детях, все выросли здоровые, поздоровее чем сейчас у овулящек, которые орут "ой вы там в пскове покурили, а у меня в челябинске запахло, а у меня ребееенок". Да и взрослое население было здоровое, не то что сейчас.
А потом все вдруг поняли, что табак это нехилый бизнес с гигантским оборотом и может принести в бюджет огромную прибыль. И вот уже всем не нравятся курильщики. Сигареты уже вызывают грыжу коленок и опухоль карбюратора. Придумали термин пассивное курение. И конечно же везде будут примешивать детей.
Вы создаёте впечатление человека, который упёрся в свой больной анус и только про это и кричит.
Специально для вас ответ на вопрос: "Чем мне нравится запах сигарет" - ОН ВОНЯЕТ. Как не нравится запах вони машин, но машины стоят на улице и этот запах смешивается с воздухом. Плюс он не такой летучий.
И да, мне насрать на то, из какого ты поколения. Вы приводите аргументы на подобие "а вот в моё время …". Что вот курили, и всё было хорошо. А то, что и продукты были другие, и количество машин и фабрик было меньше - вы не учитываете.
Ещё раз повторяю. Как минимум есть закон, который запрещает курить в парадных.
Мне в детстве нравился запах табака. Как только сосед выходил покурить, я сразу же подсаживался к нему, чтобы вкусить очередное "благоухание" дымка ...а потом у меня появилась аллергия почти на все продукты питания.
Да не, тугие те кому приходится все разжовывать, однако в ответ только очередная истерия, оскорбления и пр. То что вас большинство не значит, что вы правы. Завтра начнется агитацияпротив кофе, и вы будете тут также оскорблять любителей кофе, писать что от кофе отваливаются ноги и появляется слепота. Будете орать, что ктото в подьезде варил кофе, а у вас дома дети.
Я читала все комментарии этого поста, из которых было множество диких, но от этого просто крыша слетела. Внушили что не нравится запах? Я помню дедушка всегда приезжал ко мне в детстве шел меня обнимать, я ему говорила: ну деда, воняет! Еще совсем мелкой была. Помню этот запах сигарет от деда от которого тошнит. Я прониклась такой ненавистью к этому запаху еще до того как в школу пошла. И тут находится человек, который говорит, тебе внушили ненависть? Серьезно?
Ну кто то говорит и в детстве любил машиные выхлопы нюхать. Кто то вообще дерьмо ест. В моем детстве в 1999 году не было антитабачных законов. Я так же точно ненавидела.
Не в общую тему, а только к вашему комменту: внушение бывает настолько сильное, что вызывает головокружения, психогенные боли, кожную сыпь и покраснения. Были случаи изменения температуры тела, рвоты, импотенции, слезливости, потери слуха и прочих вещей. А вы говорите, что раздражение от дыма нельзя себе внушить.
Я ответил, что одной из причин аллергической реакции на дым может быть внушение, поэтому сей момент исключать нельзя. Еще Вы можете быть назойливым ипохондриком, которого врач быстро вычислил.
Прошу прощения, я на нервах был. Буквально пол часа назад дико срался с таким курящим мудаком. Доказывал мне, что я себе это все внушил. Я в свое время весь подъезд обошел, объясняя ситуацию и прося не курить в подъезде, а то и летальный исход может быть. Все отнеслись с пониманием. Но переехал к нам это быдло и давай смолить. 3 раза с ним говорил, даже справку от врача показывал. А ему срать. Ей богу, в следующий раз морду ему набью.
Та все норм. Табачный дым само по себе не несет сильных аллергенов. У Вас наверно очень высокая чувствительность и аллергия чуть ли не на все подряд - тогда сочувствую т.к. дерматоз и отеки это ебать как редко при табачном дыме.
>Как вообще чужое курение может мешать на улице Не раз встречал долбоебов курящих на ходу в толпе, причем дым в их манере поведения мелочь, они стараются не "палиться" и держат сигарету от себя в опущенной руке на уровне пояса или ниже, и это в потоке людей. Или курят при ветре. Пожечь одежду, или вещи, или кожу окружающих можно в момент, причем не всегда потерпевший даже заметит факт поджога. Мне так одну рубашку испортили и ветровку, хз где, обнаружилось случайно уже дома.
А если учесть, как хорошо запах впитывается в волосы... В такие моменты я готова убивать, потому что становлюсь ходячей пепельницей, голова и шарф воняют сигаретным дымом.
А у меня оба родителя пыхтят, что два паровоза... Особенно раньше, когда я учился в начальной и средней школе... От большой концентрации дыма у меня приступ кашля начинается, а вот к маленьким, похоже, я уже привык... Это запах впитался всюду, куда только можно... И так обидно, что все вокруг замечают, что я "курю"... - Один раз одноклассница замёрзла, я предложил ей накинуть свою кофту или ветровку, точно не помню... А в ответ: "Фу-у, ты что, куришь?" - Сидим с преподавателем игры на гитаре и ещё одним учеником.. Он молодой, понимающий, в конце занятия: "Ребят, вот давайте честно, кто из вас курит?". Второй ученик: "Я не курю! о_О" На самом деле, примеров тьма тьмущая, не переставая, рассказываю эти случаи родителям.. А они продолжают... Ужас какой-то :С
а еще люди потеют в транспорте. Еще они могли бухать вчера. Еще они могли надушиться ароматом Кензо производства села Гадюкино. И пердеть могут. Как вы вообще с этим живете?
Если тебя что то не устраивает в общественном транспорте это твои личные проблемы. на то он и общественный. Не нравится - езжай на такси или иди пешком
Хорошо, передам своей бабушке, живущей на пятом этаже, что ВЕСЬ поднимающийся в ее квартиру дым она выдумала и она истеричка. Совсем с ума посходили? Куда дым улетучивается? Он вверх поднимается
А я на первом живу. Окно на уровне головы среднего женского роста (на холмике дом). Больные легкие с детства. Надо мной 4 этажа, а на газоне под окном ковер из бычков. Бычки летят с завидной регулярностью круглосуточно, тлеют и весь дым у меня дома. Зимой немного меньше дыма, т.к. часть бычков гаснет в снегу, ну и проветривается помещение не так часто. Похоже, у нас с вашей бабушкой одинаково бурная фантазия. Ох уж эти истерички...
на улице, балконе - пожалуйста, но подъезд - это закрытое помещение (как и лифт кстати) общего пользования. я не говорю о тех подъездах у которых на каждом этаже есть балкон, лестничные пролеты находятся за двумя дверьми от квартир и вообще места общего пользования представляют из себя несколько помещений, нет. я говорю о хрущевках и им подобных домах. а еще вот те самые мудаки, которые не могут подождать минуту до выхода на улицу и закуривают в лифте должны гореть в аду вечно потому что после минуты его пребывания там с сигаретой этот запах будет стоять в лифте часами. не всем приятно это нюхать, ты уж мне поверь :/ тут вопрос элементарной вежливости и воспитанности.
П.С. ты мне еще скажи что если курить в туалете, то к соседям не потянет. смешной ты
ты дебил, высказаться он решил. в моем подъезде курят на 3м этаже так вонь стоит такая что до 5го этажа в противогазе лишь можно дойти (и вся прихожка воняет), так приятно после двухчасовой тренировки дышать этим мерзким дерьмом, из-за того что в твоем подъезде живут безвольные уроды. Аналогично уже нереально пройти от метро до дома и при этом не быть обкуренным проходящими мимо, уже давно вошло в привычку ходить как по лабиринту а не по тротуару.
не поверишь, но запахи и правда могут проникать в квартиру. У нас соседи курят и мы уже знаем, когда сосед/соседка пошел покурить. Мы ничего им не говорим, т.к. давно живем бок о бок с соседями и ссорится на этой почве конечно не хотим. А кто-то молчать не будет и правильно сделает
что тогда мешает курить в квартире у себя этим курильщикам??? Дым же улетучивается! Я к курильщикам отношусь нормально, у меня много друзей курят, даже мама моя курит, но они адекватные курильщики! Они НЕ курят в подъезде, они не курят на ходу! Курят там где им позволено курить. А вот те, кто курят в подъезде и на ходу на улице вот они как раз и являются быдлом! Быдло, которое не уважает никого. И да, мешает! Запах сигарет многим неприятен! Он противный, честно, противный! И в течении часа он не улетучивается, тем более в зимнее время, когда окна закрыты!
Идите нахуй, это административное правонарушение. Как только мудаки начинают курить и после устной просьбы уйти на балкон, вызывается полиция и снимается все эта дрянь на телефон и выписывается штраф. После 2 случаев, пиздюки ходят курить во двор.
Нет. Не в параллельной. Звонишь и говоришь, что нарушают административное право. Все равно, что нарушение тишины после 23 00 или езда по встречной. В чем проблема то?
видеозапись без понятых не является доказательством, только если не мокруха, недавно в суде столкнулся, так что засунь свой гаджет себе в задницу и не тявкай
А и не нужна видеозапись. Достаточно фотки. Я на прошлой неделе с участковым разговаривал, от так и сказал: Увидите что курит - фото на телефон и ко мне с заявлением. Без фото можно написать объяснительную что это типа "...сосед в связи с личной неприязнью дает заведомо ложные показания... а я белый и пушистый и курю только дома под одеялкой"
Твой участковый с твоими фото может сделать только одно - провести беседу с твоим соседом. Все! Твоя личная съемка ни когда не будет является доказательством в суде(ни фото, ни видео), так как улика она будет получена не законным путем, без оснований. Только полицейский или другой силовик, может иметь основания для сбора улик. Мы не в штатах живем. Сними розовые очки. И дыши дальше сигаретным дымом.
Ну и тут я прошу пруф на то что она будет получена не законным путем, без оснований. Если я достал телефон, объявил соседу что снимаю его т.к. он нарушает закон и сделал фото с законностью проблем никаких нет.
Хм... Ну как тебе пруф предоставить... Кароче у меня брат водит домой наркошей и вечно шмаляет дурь. Как то у меня вебка записала как один из наркошей отдавал брату большой комок гаша. Я отнес запись знакомому оперу. И угадай что? Да ни хуя. Без присутствия уполномоченного лица, видео запись не действительна для принятия каких либо мер в сторону распространения наркоты. То бишь, правонарушителей надо ментам ловить за руку. Верить или нет - это твое дело, ради такой фигни зарываться в юридические дебри я не стану. Но я знаю на 100% что если с наркотой так бороться не выходит, то уж с сигаретами и думать забудь. ПыСы живу в Москве. Каждый день курю возле метро с ппсниками. И всем насрать.
К делу могут приобщить что угодно, хоть мазок с прыща твой жопы, если имеет место отношение к делу. Ходатайствовать надо правильно. И причем тут понятые?
Понятые (судебные свидетели) - лица, приглашаемые судебною властью к присутствованию при следственных действиях, для удостоверения того, что действия эти были произведены с соблюдением установленных правил
Че ты мелишь? Что то я не припомню случая ухудшения здоровья от запаха жеренного картофана. В отличие от пассивного курения. У меня соседи припизднутые. Выйдут двумя хатами в подъезд, стулья вынесут, и дымят сидят. Заебался уже двери герметизировать, один хуй через замочную скважину тянет. Кури блять дома, если ты такой курильщик. зы. Курю в сортире. Оборудовал систему вентиляции и зебись.
У меня тоже внук соседки курит в туалете. Вы молодец - систему оборудовали, а у нас в туалет не зайти, так из него потом по квартире распространяется. Самой противно да и брат мелкий. Отчим курит: летом на балкон выходит, зимой на крыльцо. После этого стараюсь не подходить близко к нему какое-то время, пока вонять не перестанет куревом. Вот и все.
Вам надо в домоуправление обратиться, что бы они пробили шахту вентиляции с крыши. У брата такая же ерунда была. Когда эту квартиру покупал, то в первый же день осмотра проверил, как вентиляция работает. Жена - готовит, я курю. Хочу, что бы в доме был воздух чистый. А для этого нужна хорошая вытяжка. Так и сделали. На кухню вытяжку с отводкой гофры напрямую в шахту. В туалете пару низкошумных вентиляторов, так же соединенных системой гофр с шахтой. Щели естественно надо замазывать герметиком. Ну что я Вам рассказываю, у Вас и мужик сам все это прекрасно наверно знает.
Спасибо) Но, скажем так, я дочь) И вот родителей не заставишь ремонт дома доделать, не то что с вентиляцией разбираться) Хотя, когда отопление было фиговое (5 этаж, угловая квартира в пятиэтажке), мама на 7 месяце беременности спускалась в подвал с теми, кто отвечает за отопление, чтобы проследить, что они реально починят и в чем проблемы были) Спасибо)
Казахстан, Костанайская область =) Небольшой городок населением 40тыс человек примерно. Зато очень красивый и чистый) Особенно с новым акимом) Но проблемы с ЖЭКом есть везде) Сама в Челябинске учусь
Казахстан... Наверное так же, как и в РФ можно проблему решить? Хотя не знаю. Не знаком с управлением городского хозяйства и благоустройства в Ваших краях. Если только в центральное управление ЖКХ? Или в УГХиБ (если конечно есть такое структурное подразделение, в администрации Вашего края). Написать на имя начальника управления претензию на работу ЖКХ. Только желательно подкрепить документально (Ваши обращения на неудовлетворительное состояние системы внетренней вентиляции жилого помещения. Второй экземпляр у Вас на руках же будет. Только на нем должна стоять регистрация со входящим номером из домоуправления.) Лентяи они конечно :)
Я не наезжал на тебя. Так... Мысли в слух. Скорее всего по отношению к своим соседям. Хотя и им все это в слух говорил. ССориться не люблю. Тормозов нет.)
Так же не люблю ссориться и человек вообще спокойный - потому наверное в реальной жизни никаких подобных проблем и нет. В данном вопросе меня бесит именно набежавшее моралфажное интернет хомячье, которого в реальной жизни не видно и что то ведет оно себя куда спокойней и аккуратней. Типичный синдром анонимности в интернете и желания вызвать срач. Это не лично к тебе - это вообще видение ситуации данной.
Есть отдельная категория людей- ищущих срач везде и во всем. Кстати как ни странно среди некурящих то не меньше таких если не больше. В чем я успешно убедился тут каменты почитав. Изобразили тут блин из курящего человека монстра и мировое зло - корень всех проблем прямо. Привычка у людей что ли искать врага всегда - без этого же жизнь не полноценна наверное.
Да не. Тут осуждают курящих в подъездах. Так то и я курильщик со стажем, как говорится. Но в подъездах не курю лет с 19. Да толком и не любил курить в них...
Тут не осуждают даже - тут стадо моралфагов хомяков именно ищут повод наехать. "Они не такие как мы - ату их!" -я пока вижу именно это. Достаточно всю ветку почитать. Причем я сам также не курю вполдьездах -мне тупо не надо это когда есть балкон удобный, где можно сесть со стулом, развалиться и выкурить сигару или трубочку например по желанию. Интересна реакция была -ну эксперимент проведен удачно и реакция ожидаемая замечена.
Вы заблуждаетесь. Вот я один из таких моралфагов. Но я не кидаюсь на тех, кто пьет алкоголь. Почему? Меня это никак не коснулось. Не успело выработаться годами растущее раздражение на людей. Потому что алкоголь их мне никаким образом не вдался. Пусть хоть колятся. Но ежкин кот, как я ненавижу тех, кто курит на ходу в толпе идущей к метро, куда я каждый день топаю...
А че просвещать? Вбей пассивное курение в гугл, да почитай. Человек курящий пассивно, это еще хуже чем активно! А активного курильщика организм более или менее имеет иммунитет к этой гадкой привычке. А у пассивщика он не развит. Ты действительно думаешь, что пассивное курениее это как минимум нейтрально действует на состояние здоровья, как ребенка, так и взрослого человека??? + ко всему! Это как минимум не приятно, когда в комнате табаком несет подъездным. У меня ребенок на полу сидит пазлы собирает и нюхает эту хуйню попутно.
Пассивное курение - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивное_курение Такое поведение, это неприкрытая агрессия против окружающих и покушение на их здоровье. В идеале должно караться лишением прав на воспитание детей. Как и караоке на дому :)
Вы не учли одного момента. Концентрация дыма в воздухе. При курении в подъезде и затягивании оного в квартиры концентрация стремится к нулю (но позволяет чувствовать запах).
И да, в вашей ссылке также нет ни одного примера смерти (болезни) в следствие пассивного курения.
А мы не говорим кого вызывать, сантехников на борьбу с говном. Или полицейских на борьбу с административным правонарушением. Мы говорим: приятно это или не приятно. Не надо путать мягкое с теплым, и подменять тезисы.)
Не систематическое говорите. А прикиньте он будет по утрам выходить на площадку гадить? Вы раз на работу, а тут свежачек. Хотя вы его еще из дома почувствовали. А несознательного "гражданина" поймать не удается. Потому что он дома бухает. Унитаз он разбил давно, а канализацию ему за долги перекрыли. Вот он и ходит в подъезд. И вместо того, что бы заняться благоустройством своего жилья, и начать уважать соседей - он будет ходить в подъезд по ночам. ПОчему? А потому что он привык гадить в подъезде, и плевать он хотел и на меня, и на вас, и на всех остальных. ПОтому что ему просто так хочется.
Тем более такого поймают и привлекут за хулиганство, что вы хотели сказать этим? Это же как раз и показывает, что запах говна это ненормально, как и запах курения.
Вот оно отношение общества. Срать в подъезде это хулиганство. Пить в подъезде это хулиганство тоже. И материться на весь подъезд тоже хулиганство. Мусорить тоже не хорошо. А вот курить в подъезде это заебись.) А почему заебись? А потому что срать в подъезде это давно неприлично. Даже древние люди в пещере не срали. А курить только сейчас запретили официально. Народ еще относится к этому "спустя рукава". А подыматься с ребенком после прогулки? Заебись? У меня может дочь 3 лет хочет сама по ступенькам ножками идти. Почему я должен ее быстро проносить на руках, сквозь этот смрад, уткнув личиком в шарф!!? Вот это я и хотел сказать!
Процитируйте пожалуйста упоминание термина "Смертность" в моих комментариях. --- ухудшения здоровья - Вот это писал. А если вам так нужна смертность от пассивного курения, то можете поискать случаи обострения приступов астмы на повышенную задымленность помещения.
Вспомнилось. По началу запах почуял - молча вышел в подъезд, и открыл окно на улицу. А на улице под тридцатник мороза. - А Вам, что в доме пахнет??? - А сами то как думаете? Я просто так окно вышел открыть в подъезде. Отношения уважительные в принципе с ними поддерживаются. Не так давно живу в подъезде этом. Маленько прислушались. Хоть заседания часовые устраивать перестали. Может со временем и башка нормально варить начнет. А может и на двери напишут "Заебали курить в подъезде!!!" В нашем краю народ суровый живет)
Концентрация достаточная, чтобы через полчаса после того, как нетерпеливый курильщик зажег сигарету ПО ДОРОГЕ на улицу (он у нас не выкуривает сигарету в подъезде, просто первую затяжку делает), все его материли почем зря. Он плюет на всех и все его ненавидят. Вместо рассуждений о концентрации дыма, примите как данность, что всем вокруг это мешает. И подумайте, стоит ли оно того.
Не курите, но отстаиваете право курильщиков на хамство? Вот я никогда не курил и мне дым мешает и раздражает, а мой отец курил 15 лет, бросил и с тех пор вообще не переносит этот запах. Не знаю как в России, а у нас хрен что с этим сделаешь. Разговоры не помогают. Реально руку чешутся уже.
Скажи это астматикам, блядь. То-то они порадуются, что им никакого вреда от курения. И я радуюсь, что у меня от запаха ваших уёбских дешёвых сигарет болит и круится голова.
Сигареты не мои - это раз. Я не курю (читай не только один комментарий) - это двас. У меня друг астаматик со стажем (лет так 24 с рождения), и он курит (лет так 6, с совершеннолетия) - это трис. Чет он не ноет, как телка в комментах на Пикабу.
меня больше поразило то,что фотка с шутливым ответом на объявление набрала столько г**на) Насчёт астматиков согласен) 4-ро знакомых астматика ещё те заядлые курильщики.
Если у тебя в кармане ствол то тебя повяжут даже если ты не сделал из него ниодного выстрела. Смекаешь к чему я? Никто не будет доказывать что конкретно третья твоя затяжка привела к необратимым последствиям в легких рядом стоящего.
Нет, не смекаю. Я всегда таскаю с собой ствол. Предпочитаю молодые ели, но порой и березовые стволы таскаю. Неудобно правда, но щито поделаешь. В нашем мире без ствола никуда.
Нет, ебанько это ты. Я сам курю, но выхожу на улицу и не заставляю жителей подъезда травиться своим дымом. Мне не трудно одеться и выйти на улицу, а какому то тяжко даже бычок в подъезде потушить и выкинуть в урну. Мало того, что курят в подъезде, так еще мусорят и заплюют все. Так что ебанько ты и тебе подобные. Я же писал фразу - "к нормальным курильщикам не относится". А ты какой курильщик - нормальный или ебанько?
Нет, мистер Ебанько, поворот - то, что ты читат ьне умеешь и адекватсвом не страдаешь, только минусить можешь. Иди ка ты в ЧС, что объяснять человеку, который элементарно читать не умеет...
Да я совсем не об этом же писал. Зачем посылать и бить морды друг другу. Вот я лично не посылаю никого, всегда стараюсь культурно говорить (правда, бывают исключения, встретишь человека, а он неадекватный, с таким культурно говорить тяжко) ,сам на улицу выхожу курить, никому не мешаю ,в 3 часа ночи перфоратором не сверлю, в 4 ночи Сектор Газа не ставлю на полную и не начинаю в 5 утра орать пьяным благим матом (к сожалению, описанные случаи весьма характерны для моих соседей). Я им культурно объяснял, что они не правы, они смеются в ответ и говорят, что у них есть полное право нарушать закон. Когда их в КОАП и другие нормативные акты лицом тыкаешь, начинают немного успокаиваться, вроде даже адекватными становятся, но на время, до очередной быдлопьянки и ором до утра. А так милые соседи, где то глубоко, очень глубоко...
Да я совсем не об этом же писал. Зачем посылать и бить морды друг другу Не знаю -быдло наверное. Хоть убейся ну не видел я таких ситуаций в реальности. Обычно все куда проще решается. Интернет бойцы просто набежали. правда, бывают исключения, встретишь человека, а он неадекватный, с таким культурно говорить тяжко и курение тут ну совсем не причем- бараны обычно во всем бараны. Я к тому и веду.
Так то да. Я стараюсь, если повода нет, в лишний раз с соседями и посторонними людьми вообще не общаться. Сейчас такой народ пошел, что хорошее редко услышишь. Вчера ехал в пустой маршрутке. На остановке две тетки чуть не подрались из за того, что не смогли решить кто из них первая в салон войдет. В итоге в газель они залазили вдвоем одновременно с руганью, толканием и отборным матом. Мат еще ласкал слух минут пять.
А может тебе переехать куда подальше где дымка есть, Пекин бы тебе подошел а еще лучше иди чем полезным займись в шахте поработай. Или кури где положено или нах иди )
я голодный студент и запах жратвы в подъезде меня раздражает сильнее, чем запах табака из вытяжки. тем более сигаретами пахнет 1-2 раза в месяц. А ЖРАТВОЙ ПОСТОЯННО!
"1-2 раза в месяц" - хуйни не неси. Курящие курят каждые 2-4 часа и вонять дымом 1-2 раза в месяц не может. А на счёт "голодный студент" - ну так работать надо, 18 лет - не маленький уже. Я, в бытность свою студентом, работал сисадмином в двух конторах и довольно безбедно жил. При этом ни одной пары не пропустил.
До меня доебался раз соседушка мол "в квартиру дым тянет когда я на балконе курю", ребёнок маленький вся хуйня". Сперва я вроде как вежливо его проигнорировал, потом попросил не лезть ко мне со своими нотациями потому как закон мне не запрещает курить в квартире, хоть на балконе хоть в сортире, ни придурок не унимался. Ну я ему и рассказал как я его мудака терпел последние лет 7, все их крики и ссоры по среди ночи когда уснуть невозможно, потом ещё этот ребёнок с его плачем+крики и ссоры, теперь вот у них крики на ребёнка на друг друга+ ещё на тещу. И этот придурок всё равно меня не понял, ну вот есть законченные дебилы на этом свете=)
та ж херня. у нас сосед постоянно жалуется, что мы громко разговариваем ДНЁМ! а что полночи у них грудной ребёнок орёт, потом просыпаются близняшки примерно 3 лёт, тоже орут. потом бежит мамка усыплять их. слушать эти сюси-пуси. потом она не выдерживает и орёт на детей. потом орёт муж на жену, чтоб не орала на детей. потом просто часа на 2 скандал на всю семью. и так, есди не каждую ночь, то через 1 точно
а вы правда думаете, что если кто-то курит на лестнице, которая (как, к примеру, в хрущевке) идёт рядом с дверью в квартиру, то в квартире не будет вонять куревом?
Я же не говорю, что должен, но если вас так волнует экология, то не стоит жить в многоквартирных домах, вам же лучше будет, тишина и мешать никто не будет. Просто если бы у меня была такая проблема, я бы именно так старался бы сделать.
Ну подьезд так то не личная собственность. От полминуты в нем явно нифига не случится- ребенок у входа в метро / на автобусной остановке куда более дыма нанюхается чем в подьезде. Тянет на маразм.
Да нихуя не тянет на маразм. У меня например от табачного дыма сводит организм, особенно по утрам, когда гиперчувствительность к запахам. Так что ебанись со своими "не личная собственность". А для того, чтобы быстрее ебанулся, хорошо бы, чтобы тебе регулярно срали прямо под дверь, и табличку ставили - подъезд же, имею право.
У меня например от табачного дыма сводит организм, особенно по утрам, когда гиперчувствительность к запахам. Как же ты бедный на улицу выходишь тогда? Там воздух ой куда хуже, чем в подьезде (Особенно в крупном городе типа Мск или Спб). Марлю носи тогда - че еще сказать. Помни главное одну вещь - свобода штука не односторонняя.
Не пизди о чем не знаешь. На улице воздух нормальный, насколько он может быть нормальным. А вот когда накурено в закрытом помещении - это хреново. И то что ты, своими смоляными легкими, на это не реагируешь, это не значит что остальные люди тоже на это не реагируют. Ты можешь собирать свой пердеж в баночку, а потом дышать этим и наслаждаться, но другие будут смотреть на тебя как на конченного.
И да, ты прав. Свобода - штука обоюдоострая. Поэтому основное правило выживания в обществе - старайся не мешать другим. В том числе и своей вонью. Мудаков и так вокруг хватает.
Не пизди о чем не знаешь. На улице воздух нормальный Уже смешно. Только вот одна штука опять о свободе - ты не 1 и под тебя подстраиваться и спрашивать не болен ли ты чем никто не станет. Суровая реалия.
Ты тупой штоле? Я тебе контр-пример привел. Тебе понравится, если под твоей дверью бомжи устроят сортир? А это ведь общественная территория. Вот в данной ситуации, ты этот бомж срущий под дверью у остальных жителей подъезда. И прикрывающийся пиздежом о "свободе".
А специально для таких мудаков издан закон №15-ф3 от 23 февраля 2013 года, в котором черным по белому написано в статье 12 пункте 10 ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ В ЛИФТАХ И ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ. Так что утрись своей "свободой" где нибудь в другой стране.
Никто вообще никому ничего не обязан -все добровольно. Если ко мне в таком тоне как эта мамашка на фото обращаются - таких мудаков я посылаю нахер как и сделал вполне логично человек 2 листок приклеивший. Если нормальным языком - там уже разговор будет. И да- под некурящего мудака тоже никто не обязан подстраиваться. Под мудаков вообще подстраиваться не обязательно. Баттхерти дальше.
Никто никому не обязан. Ничем. На наезд получаешь наезд -все логично. Считаешь нарушением своих прав? Ок, спокойно подошел и договорился -проблем нет. Начинаешь качать права на повышенном тоне как например в посте-будь готов быть посланным. Ссылаешься на административку о местах курения? Ок, пиши заявление, фотай -меня по идее оштрафуют. Я к такому вполне готов. И даже пофиг, что места для курения не оборудованы - это вообще отдельная тема.
у знакомой вообще аллергия на табачный дым и запах. Отец её бросил курить из-за этого. А воздухом, что снаружи, плод дышит и в утробе матери (фигурально выражаясь), и сам, после рождения. насчет свободы: есть такое право - на чистый воздух (чыстый воздух - воздух с определенным интервалом концентраций примесей). Можешь курить сколько угодно дома, нарушая своё право на чистый воздух, как я - курю в вытяжку на кухне или в туалете, но куря в общественном месте, будь то остановка или подъезд, идет нарушение права человека на чистый воздух.
ОМ он относительно, хотя наверное да можно и отнести. Ну так с таким же успехом можно наехать на запахи еды из квартир опять же повторюсь - вот сейчас в этом посте куча народу палку перегибает в крайности и истерит просто лишь бы срач и истерию развести. Еще каких то лет 5-10 назад реакция была иная. И меня вот в данном случае эта реакция раздражает.
дым вредит Я эту байку от каждого упоротого противника курения слышу -при том, что это именно байка никак не доказанная. Засим запах еды и запах дыма-одно и тоже -просто кому то не нравится и все.
Можно пруфы, где доказано что пассивное курение так называемое и дымы из воздуха именно от сигарет -вредны и критичны? Вроде я сторона защищающаяся, а не атакующая, поэтому логично на ваше утверждение "дым вреден" приводить доказательства. Нету? Сразу стрелы переведены на пруфы, что не вреден? Это как из истории про бога- почему то веруны вечно тыкают атеистам, дескать докажите отсутсвие, когда их просят пруфы на существование. Почему я должен доказывать отсутствие? Вообще обычно наоборот присутсвие доказывается.
Что блеать тебе привести? Что я не вижу вреда и его доказательств? Я и так это говорю. Опровергни, раз ты на меня наехал, что вредно. Не можешь и обосрался с пруфами, приведя статью на вики(омг авторитетный источник -пруфов куча, ссылок на статьи куча ага ), вместо исследований научных? Ну так и катись к херам тогда. Попиздеть о вреде ума хватает -привести доказательства- шишь.
я привел хотя бы одно доказательство ты нет раз такой умный подыши дымом 5 минут и скажи стало ли тебе лучше от этого человек кашляет от дыма это естественная реакция организма на безвредный дым?) ты настолько глупый?)
я привел хотя бы одно доказательство Где? оО Давай я правку внесу что курение полезно на вики и скину ссыль? Офигеть -теперь википедия свободная и редактируемая-пруф? Удачи с таким подходом. ты нет Действительно странно -привести доказательство несуществующего было бы нонсенс. раз такой умный подыши дымом 5 минут и скажи стало ли тебе лучше от этого Я сам курю и дышу куда более 5 минут в сутки дымом . Не хуже не лучше не стало -в кровь вещество попадает ядовитого типа-никотин, причем как смола а не дым. Вот он мне вредит и я прекрасно в курсе. человек кашляет от дыма это естественная реакция организма на безвредный дым? А я не кашляю-вот это поворот! Что то пошло не так да? И к сведению -человек от любого дыма кашляет -в том числе от выхлопного у машин.
значит ты опираешься на какие то исследования где опровергли то, что дым вреден. или ты это из головы своей взял ? опираюсь субьективно на свои ощущения. Попробуй опровергнуть доказав выкладками исследований. Пойдем таким путем. когда начинал курить кашлял?
Нет. а попробуй выдохнуть дым в лицо некурящему он закашляет?) В 50% случаев нет. Если только не астматик или еще какие уже существующие болезни дых. путей. Скоре по морде даст так как выдохнуть в лицо негласно считается символом посыла на**й.
ну ок загугли легкие курильщица как тебе такой пример? Черный при долгом курении 20+ дырявые вполне реально. Причем тут пассивное курение? оО Аргумент мимо кассы. да ну? в первый раз закурив ты не закашлял? тип не такой как все?) вообще то реакция не обязательна, особенно когда сперва куришь не в затяг в легкие. в 50% ?) ты даже считал?) с потолка взял . как и ты инфу о вреде дыма.
Фильтр наверное просто так там делается ,и если ты не знал то курильщик вдыхает примерно 43 нанограмм канцерогена ,а выдыхает примерно 600-800 нанограмм ,да и делать такие заключения по собственным ощущениям.В жопу счетчики Гейгера , этот парень точнее любых измерительных приборов!
понятно, что реакция была другая бы, это меня в детстве всегда и бесило. Сам всё делаешь по правилам, но если делаешь замечание взрослому, то лещ обеспечен. Поэтому я всегда стараюсь делать по правилам, потому что хочу, чтобы остальные делали так же.
Ну люди услышали что якобы нельзя, многим этого достаточно. А то что в законе про остановки слова нет, это уже мелочи. Отсюда и минуса. Сложно признать незнание )
"Запретили курить в поездах дальнего следования и на ж/д и автовокзалах, и ближе чем 15 м от входов в станции метрополитена и в целом ряде других общественных мест. Однако в тексте нормативного документа ничего не сказано про остановки общественного транспорта. В законе не прописана норма, запрещающая курить на остановках."
Подъезд - не личная собственность, вы правы. Это общественное место, в котором по закону курить запрещено. Вот в личной собственности пусть курят себе на здоровье, при условии, что дым через вентиляцию не попадет в соседнюю квартиру, как это постоянно случается у нас из-за курящего в туалете внука соседки.
Да ужас- я тут смотрю каменты и угораю с этого баттхерта. Более пуканами дымили только на коментарии в религиозных темах. Воистину еще более упоротые, чем свидетели иеговы.
Я когда переехал у нас мужики собирались с 8 и 9 этажа и курили в пролете в двоем. Раз сказал что-бы они дома курили, они не поняли, два сказал опять не поняли. Потом переебал одному поддых и больше их там никогда не видел. Вы похожу слов не понимаете нормальных и вас только пиздить нужно.
Подьезд -не ваша собственность -считаете что нарушает законы -ок смело можете заявить-административный штраф курильщик получит. Любителей лапками помахать можно смело самому пинать без зазрения совести. Что то не с кем у меня проблем не было таких - если кого то не устраивало, компромисс находили. Может самим для начала научиться общаться?
НУ я первые два раза вежливо просил. Мне говорили что ок ок, нет проблем. Потом мужик стал гнать чтоб я шел нахуй и сам же и пошел в итоге. Правда я предупрелил что в следющий раз буду пиздить без разговоров уже. Вот ответь мне, что этим людям мешает курить у себя дома? Это ведь намного удобней, комфортней и ни причиняет никому никаких неудобств.
Наверное тоже самое что мешает всякому отребью срать дома поуглам, на лестнице и в лифтах же удобнее. А дома он ремонт забацал а он вонять будет - непорядок. А лестничная площадка общая а значит по совковому сознанию - ничья - можно гадить.
Вот ответь мне, что этим людям мешает курить у себя дома? Хз - мне не мешает ,я дома курю на балконе - и удобней (не надо выходить никуда, не пачкаешь пол, если в тапках в подьезд зашел , не надо переобуваться) и срача не возникает с соседями, хотя у меня соседи спокойные и все решается мирно. Тут какой то прямо сборник в посте упоротости с обоих сторон вопроса. В жизни ну ни разу таких резких двусторонних реакций не видел- как то все проще решается.
Дома разные бывают, у некоторых проблемы с вентиляцией - может тянуть из подъезда по квартирам. Ну наоборот - лучше:) Это когда в подъезде запах борща или пирогов с чьей-то кухни.
Сам курильщик, но курить в подъезде - все равно что выставлять мусор в пакете за дверь на ночь, чтобы утром выкинуть.
Ну наоборот - лучше:) Это когда в подъезде запах борща или пирогов с чьей-то кухни. Сомнительно -хотя я никому ничего на этот счет не выскажу - подьезд не моя собственность - так что смысла вой поднимать никакого. Сам курильщик, но курить в подъезде - все равно что выставлять мусор в пакете за дверь на ночь, чтобы утром выкинуть. Ну я лично на балконе курю своем- и пусть мне кто только попробует что то высказать на этот счет -нах пойдет сразу. В подьезде у меня курит кстати 1 человек- как раз мать ребенка с этажа. Дымом не тянет особо - итолько иногда у лифта- где в общем бываешь минуты 3 в день. Хз - проблема из пальца высосана.
за курение в подїезде предусмотрено административное наказание. мудака как человека попросила женщина.
вот если бы к этому мудаку пришёл некурящий амбал и кулаком по-соседски объяснил ему в дыню, что так не надо делать, тогда бы этот мудак без шуток всё понял.
но, здесь же его по человечески просит женщина, так почему бы не поиздеваться - думает мудак.
мудака как человека попросила женщина. Как человека- подошла и спокойно попросила вежливо а не в подьезде пмсной стилистики листочки расклеила. Как попросила -так и получила ответ. Я бы также ответил. Из личного - сидел в парке на скамейке курил, рядом на соседней семья с ребенком сидели. Вежливо попросили отойти - ноу проблем!, отошел. Начали бы тыкать листочками и истерить -нах бы послал. Вот и разница вся. вот если бы к этому мудаку пришёл некурящий амбал и кулаком по-соседски объяснил ему в дыню, что так не надо делать, тогда бы этот мудак без шуток всё понял. Вот если бы я каждому мудаку, который мне не нравится и раздражает в рыло бил-смело можно бы 90% было избивать -что то не трогаю никого. Но и себя не дам в обиду и агрессивному мудаку быдлу, которое мне попытается чета руками обьяснять -сам в рыло дам. А то развелось интернет бойцов- что то в жизни вы куда вежливее. но, здесь же его по человечески просит женщина, так почему бы не поиздеваться - думает мудак. По человечески - подошла и вежливо лично попросила. А это по мудачески -получила соответственный ответ.
А если человек не знает кто курит, и не имеет времени для ловли курящего? Пока человек еще курит он просто не понимает распространения этой вони, я сам когда-то курил по 1-2 пачки в день + сигары + трубка. И только после того как бросил понял как оно воняет. У меня соседушка с низу на новый год с другом на кухне курили. Провоняло все, остановить эту вонь было невозможно. И это не на одной лестничной клетке даже. Не пытайся защищать права курильщиков, лучше просто бросай.
А если человек не знает кто курит, и не имеет времени для ловли курящего? Дым почуять удастся в течении минут 10 - далее он рассеивается. Пошли уже идеи к чему придратья из рязряда лишь бы срач начать. Не пытайся защищать права курильщиков, лучше просто бросай. Тут есть верное выражение на эту тему. Не надо пытаться учить кого либо, что ему делать, дабы не быть посланным в эротическое пешее. Я сам для себя сделал выбор курить или нет и это в общем мое право и моя жизнь. Я также ничего против негативного отношения к курению не имею. Но вот пытаться говорить аля бросай - лишнее явно.
Нашел о чем спорить дурень. Ты прочти что я написал. Дым не рассеивается так быстро, нужно проветривать все что можно чтобы хоть как то избавится от него. Пока ты сам куришь у твоего организма немного другое к нему отношение. Еще раз к теме разговора которую ты не понял, не строчи комментарии как бешеный, прочти к чему он был написан, мне то срач не нужен.
Ну а то я как курящий в квартире не в курсе как он развеивается? Что то не пахнет у меня дома (и это не мое мнение курильщика- я то не особо сигаретный дым почую) - мнение знакомых некурящих.
Не часто - ко мне как бы в IRL не лезут с попытками мне в рыло раздать. А раз так - то зачем мне лезть то? оО Да и некурильщики типа тут отписавшихся в инете только видны -в ИРЛ я то то таких истеричек не встречаю и вопросы проще решаются.
Курение, особенно в общественных местах - воздействует на окружающих. И производит эффект подобно выпусканию кишечных газов. Далеко не так серьезно, как пытаются это показать. Да и научно мягко говоря нет весомых доказательств эффекта. Те же выхлопные газы и заводы в местности проживания в разы жестче на организм влияют. Короче понятно - тут как обычно набежало моралфагов. Самое забавное -в интернете набегают, в жизни куда спокойней и чет вас не видно. Да и если и подходят, то вполне культурно просят, а не как тут выебуваются. Соответсвенно проблем и не возникает. Скоро к маразму уровня оскорбление прав верующих начнется добавление оскорбление прав некурящих/веганов и прочее с такими темпами.
Далеко не так серьезно, как пытаются это показать. В смысле?
Да и научно мягко говоря нет весомых доказательств эффекта. Давайте проведём эксперимент. Научный. Вы встанете от меня на расстоянии 20 метров, я отвернусь, и буду определять, когда вы курите, а когда не курите.
Те же выхлопные газы и заводы в местности проживания в разы жестче на организм влияют. Причём тут влияние на организм? - Речь идёт о неприятном запахе.
Самое забавное -в интернете набегают, в жизни куда спокойней и чет вас не видно. Аргумент кавказца "скажи мне это в лицо", штоле?
В смысле? в смысле научно вред не доказан собственно. Вред даже близко не критичен как это пытаются показать на волне зож истерии. Давайте проведём эксперимент. Научный. Вы встанете от меня на расстоянии 20 метров, я отвернусь, и буду определять, когда вы курите, а когда не курите. И что он покажет? Ваше умение различать запахи? класс. А причем тут вред здоровью? Причём тут влияние на организм? - Речь идёт о неприятном запахе. Опа -неужто конструктив. Мне куча духов не нравится в метро, не нравится запах еды в подьезде. Подходить к каждому кто надушился и истерить? или соседям на двери вывеску делать -не готовьте рыбу? Аргумент кавказца "скажи мне это в лицо", штоле? Ни разу. Отсылка к хомячью в инете, которым лишь бы побугуртить повод найти.
в смысле научно вред не доказан собственно. Вред даже близко не критичен как это пытаются показать на волне зож истерии. А разве речь идёт о вреде? - Вредите себе сколько хотите, или не вредите, раз сомневаетесь. Я говорю исключительно о вони, которую испускает курильщик.
И что он покажет? Ваше умение различать запахи? класс. А причем тут вред здоровью? Не знаю, зачем вы его сюда приплели.
Опа -неужто конструктив. Мне куча духов не нравится в метро, не нравится запах еды в подьезде. Подходить к каждому кто надушился и истерить? или соседям на двери вывеску делать -не готовьте рыбу? Вперёд.
Ни разу. Отсылка к хомячью в инете, которым лишь бы побугуртить повод найти. Моя мама ни разу не была в интернете, однако она подпишется обеими руками под этими словами.
Вперёд. Я говорю исключительно о вони, которую испускает курильщик. Вперед -я точно также пошлю тех, кто мне про запах скажет как и никто не станет слушать меня насчет духов. 1-1.
Духи ощущаются на расстоянии 1-2 метра. Дым ощущается на большем расстоянии. В любом случае, борьба с курением в общественных местах и курением вообще - оправданна, и вы это признали. Если хотите - можете начать борьбу с духами.
Духи ощущаются на расстоянии 1-2 метра а я вот куда дальше чую. Как и дым кстати я тоже чую, если например не курю сутки. В любом случае, борьба с курением в общественных местах и курением вообще - оправданна, и вы это признали. Насчет борьбы с курением как привычкой я вроде ничего против не имел. У меня претензии именно к реакции иных особо нервных. И претензии о отсутствии организации мест для курильщика -чтобы все были довольны. Однобокость свобод вообще меня жутко разочаровывает во всех аспектах.
И претензии о отсутствии организации мест для курильщика -чтобы все были довольны. Однобокость свобод вообще меня жутко разочаровывает во всех аспектах. Организовывать места для курильщиков должны сами курильщики. Свобода курения не прописана в Конституции.
Организовывать места для курильщиков должны сами курильщики. Вот мы и организовываем. кто как умеет в силу своих принципов. Вот кто то активно курит где угодно а кто то выбирает места. Но не обязан делать в общем то этого. Никто тебе вообщене обязан - это вопрос на уровне личных взглядов и отношения к окружающему. И потому- подойдут ко мне и вежливо попросят не дымить потому что мешает -не вопрос. Подойдут и начнут орать и тыкать листочками распечаток- нах пошлю. все просто. Свобода двусторонняя штука.
Но не обязан делать в общем то этого Обязан. Согласно действующему законодательству.
Подойдут и начнут орать и тыкать листочками распечаток- нах пошлю. все просто. Свобода двусторонняя штука Замечательно. Значит ли это, что я совершенно свободен зажечь сероводородную шашку там, где мне вздумается?
Обязан. Согласно действующему законодательству. вперед -пиши в инстанции на курильщиков в неположенных местах -никто не запрещает. Замечательно. Значит ли это, что я совершенно свободен зажечь сероводородную шашку там, где мне вздумается? в общем то да.
Как же вы наверное удивитесь, что кто то курильщиков ненавидит еще со своего детства.) например, я. И никто меня этому не учил - у меня родственники курили и воняли. Отсюда и ненависть. От них воняло.
И что? Мне то какое дело? Ненавидеть сколько угодно тихо в своем уголочке можете. Пока не лезете с претензиями и истериками - вообще фиолетово. Полезете - не удивляйтесь, что пошлют. И меня совершенно не волнуют причины ненависти в данном случае или какие то детские обиды или иные причины.
Ребенку чтоб в квартиру попасть нужно (СЮРПРИЗ!!!) пройти через подъезд. Или ему каждый раз дыхание задерживать, чтоб, не дай бог, не подышать вашим дымом.
как и написали ниже, вонь тянет в квартиры. +идёшь по подъезду и должен дышать этой хернёй. я сама курю, но люто бесит этот чад постоянный. у себя в квартире пусть хоть до смерти обкурится. а остальные не виноваты в том, что он уёбок
Да плевать тянет дымом в квартиру или нет. Даже если только в подъезде дым, это уже плохо. Ты сам написал рядом, что подъезд - не личная собственность, в этом и дело. Почитай закон, курить в общественных местах, в том числе подъездах запрещено.
Или 15 м. от дома или пусть в своей квартире (частной собственности) курит. Однако, почему-то у себя дома он стесняется курить.
Да плевать тянет дымом в квартиру или нет. Вот эта агрессивная реакция вызывает ответную реакцию. Почему например курящему не плевать в таком случае? Вот так и по кругу идет. Или 15 м. от дома или пусть в своей квартире (частной собственности) курит. Однако, почему-то у себя дома он стесняется курить. Я лично в своей квартире и мне плевать, кто че мне скажет -моя собственность.
Частная собственность не означает, что ты можешь делать, что угодно. Если ты, например, в своей «частной собственности» в три часа ночи будешь стены долбить, тебе перфоратор в очко затолкают, и на частность даже не посмотрят.
Это не агрессивная реакция. Курящий изначально показывает хамское поведение курением, не думая о посторонних и нарушая закон. Поэтому любая реакция на курящего является ОТВЕТНОЙ.
Попросить, намекнуть не курить или сказать прямо "вали из подъезда" - это не агрессия, это самый мирный способ в отношении таких отморозков.
Агрессивно было бы просто дать по башке или кирпич на машину ему кинуть и т.д. Зато полагаю, что дошло бы быстрее.
У меня проблема с лёгкими. Я сижу у себя дома (У СЕБЯ ДОМА), а кто-то вылез в окно и весь дым ко мне в квартиру.
Если я с порога своей квартиры кину ему говно в дверь? Ведь я дома нахожусь и чо хочу то и делаю, я не виноват что говно попало в соседскую дверь. Дым, говно, какая разница, я ведь у себя дома, что хочу то и ворочу. Или харкну на остановке в вашу строну. Вы курильщик, а я харкальщик, хуле не нравится то, а?
Поэтому держите своё дерьмо при себе.
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
Я сижу у себя дома (У СЕБЯ ДОМА), а кто-то вылез в окно и весь дым ко мне в квартиру. Ну а кто то из своего окна покурил - у себя дома. Ничего не нарушил по сути -он у себя. По сути ваши права творить у себя дома что угодно равны.
Поэтому держите своё дерьмо при себе. Тоже самое вам посоветую. Всех и всяческих мудаков, которые лезут ко мне в грубой форме указывать и истерить я пошлю нахер и срал я на легкие больные. Не можешь нормально сказать - получишь соответственную реакцию. Задолбали толпы моралфагов. Минусите на здоровье, я свое имхо высказал. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Тоже самое работает и в вашу сторону.