13384

Объяснительная за опоздание3

Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.

Объяснительная за опоздание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4313
Автор поста оценил этот комментарий

Была тут история про админа 1С-ника с задержкой на 5 минут.
Совещание собирали, штраф 3000р выписали.

В итоге к вечеру началась жопа и в 18:05 он пошел домой. На все крики и уговоры сказал, что он уже заплатил штраф за несоблюдение распорядка дня 9-18 и больше нарушать распорядок не будет.
И был таков

раскрыть ветку (299)
1244

Красавчик, сделал правильные выводы об этой конторе пидарасов

раскрыть ветку (18)
50
Если там работают одни бабы, то твой комментарий звучит благозвучно для них, но тогда надо говорить - шалав и мокрощелок
раскрыть ветку (17)
168
Красавчик, сделал правильные выводы об этой конторе пидарасов и пидарасок.
раскрыть ветку (8)
42

Да? Спасибо за красавчика

раскрыть ветку (1)
31

да не ты!

2
Пиздорванок
раскрыть ветку (3)
3
А я уж подумал, что никто так не говорит...
7
Какое интересное гетеро определение.грубоватое конечно
раскрыть ветку (1)
2
Ну как подранок, только пиздорванок. Молодой самец мыши-полёвки в период гона.
1
и/или
раскрыть ветку (1)
0

Ты тоже пиздорванок?

10
Я называю - блядский серпентарий )
раскрыть ветку (2)
15
Работал в школе. Есть такое понятие как методические объединения, ну например МО математики, физики и т.д. У нас был МО английского языка. Три парня и 15 баб. Два парня были или слишком молодые или слишком кроткие. Мне всегда приходилось воевать за троих с этими бабами за часы, за замены, за переработки и тому подобное. Эио реально был серпентарий.
раскрыть ветку (1)
0
Ооооо, у нас в отделе метрологии начальником была молодая девушка (в подчинении женщина и мужчина в возрасте). Ушла в декрет, взяли бабушку что работала все жизнь в госкомпании с женским коллективом. И если с молодым начальником у отдела не было конфликтов с другими отделам, то с бабушкой - женщина из её отдела превратилась из короткой тихони, в бабу с тупыми доебами, реально маразм какой-то . Вместе они уже пересорились со всеми отделами
0

И микрощелок

раскрыть ветку (2)
8
Ну макро тоже бывают, справедливости ради.
раскрыть ветку (1)
0
Например Маша Янг, загуглите)
ещё комментарии
217

Мне прям интересно, что начальство сказало в этом случае

раскрыть ветку (279)
888
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В любом случае его уволили и он нашел работу с зарплатой в два раза выше

раскрыть ветку (278)
883

А после этого его прошлая контора разорилась и закрылась после его ухода

Или на его место наняли еще 3 человека, т.к. один не справлялся... в итоге всех разогнали и звали его обратно вернуться на запрату x10, но он уже нашел работу где его уважают и платят еще больше...

раскрыть ветку (43)
98

Бля, я тут понял, что моё увольнение с должности шеф-бармена звучит именно так. Тк я ушёл после конфликта с начальством(новый совладелец заведения решил общаться со мной так, будто я его слуга, а не работник). После чего на моё место взяли двоих, потом была корона, а потом после короны заведение проработало ещё пару месяцев и закрылось.

Конечно их закрытие не связано с моим уходом, да и зп 2х я не получил на новом месте, но если немного приукрасить, то можно как раз сделать историю по всем канонам типичного пикабушника)

раскрыть ветку (2)
25

даже приукрашивать не нужно, просто недоговорить чутка

0
Предпросмотр
YouTube0:40
270

Все точно, но звали на зарплату в х50. И при этом он просил себе еще 10 падаванов, служебный автомобиль, секретаршу, долю от прибыли конторы и дочь ген.дира в жены. По другому не могло быть.

раскрыть ветку (31)
182

И обеды. Без обедов никуда.

раскрыть ветку (17)
108

С крутонами ...

раскрыть ветку (14)
47
Но из гренок
раскрыть ветку (2)
29
С соусом фиеста)
раскрыть ветку (1)
77

С семечками кациуса, госсподиии

Иллюстрация к комментарию
19
Биг ланч, а не Доширак!
раскрыть ветку (5)
53

Не перегибай! Меру надо знать!

раскрыть ветку (4)
40
Если не стремиться к далеким звездам, то так и останемся хрюкать в своей луже)
раскрыть ветку (1)
9

КрЮтон ?

5
А про размер члена забыли
раскрыть ветку (1)
3
Я помню. 17
5

Курасанами?

раскрыть ветку (4)
4
Креосантами
раскрыть ветку (3)
5
Криосланцами
1
Кресантами
0
Курсантами
8
И фапочку
1
DELETED
За счёт конторы
31

А то, что у ген. дира не дочь, а сын, то ему ещё и ориентацию поменяли за счёт компании

раскрыть ветку (4)
15
Как говорится, когда предлагают Таню или два раза Петю: Таня это Таня, но два раза, это два раза.
12

Сыну? ))

раскрыть ветку (1)
34

Всем поменяли, пидарасы

0
DELETED
И сын сойдёт какая в жопу разница
24
DELETED

И личную кошкожену. Без кошкожены никак.

раскрыть ветку (3)
40

Настоящий кошка-жена давать только партия! Опасаться не китайская подделка!

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Китайский кошкожена очень дорого. Вьетнамский кошкожена - самое то :)

раскрыть ветку (1)
20
Вьетнамский в джунгли убежит, америкашку засада делать. Бери тайский, она с любовны сюрприз
2
Дочку - в жёны-то зачем?
Жениться не обязательно, и так как-нибудь
раскрыть ветку (2)
12
Как не обязательно? А где ж начальник найдёт повод подарить ему квартиру и мерседес, как не на свадьбе?
раскрыть ветку (1)
4
0
*в жопу
9
А директора и прочих обидчиков подали в розыск. Причем не в федеральный, а сразу в Интерпол.
раскрыть ветку (5)
29
А эту сучку Люду из бухгалтерии отвели на конюшню и отхлестали розгами аки срамную девку)
раскрыть ветку (3)
7

Не на конюшню, а в подземный паркинг

4
- Трахнули в сраку и выгнали!
- зачем?
- Ну а зачем в конторе пидараски?
0
Я думал срамных девок на конюшню отвозят для других целей. Особенно учитывая что у них МАКРОщелки
2
В Интерскол
3
Классика
6
101
DELETED

А потом долго висела вакансия на это место пока, наконец, не наняли в три раза дороже двоих, а бывший начальник вскоре приполз на коленях, мол, всё встало, помоги и умолял хотя бы проинструктировать приеемника, но наш герой был непреклонен и, попивая чаёк, снисходительно смотрел на эти унижения, при этом лицо как бы выражало "раньше надо было думать, голубчик, раньше". Так ведь обычно заканчиваются подобные истории в пикабу? )

раскрыть ветку (233)
24

Конечно так заканчиваются такие истории. Капиталисты же идиоты, не могут управлять деньгами и кадрами.

раскрыть ветку (232)
42
ЛогичноЕслиНеДумать

а они разве умеют штрафуя на 3к?

раскрыть ветку (231)
48

Умеют. Это самый действенный вариант. Я хоть  не капиталист, но руководитель. И все уговоры приходить на работу на планерку вовремя были в никуда. Время на 10-00. Сами причем выбрали. Как только ввели штрафы, сразу дисциплина подтянулась. Потому как это не школа или детский сад. это производство. И будь добр приходить вовремя, это обговаривалось заранее. Твои проблемы  твои проблемы (ясно что форс мажоры есть). А то что ты решил поспать и в последнюю минуту бежишь на работы, никто не собирается это терпеть. Вы довольны, когда ожидаете такси больше чем заявили? Доставку пиццы? Продуктов? Это психология человека - мне можно у меня оправдание, а вот они то обязаны минута в минуту.

раскрыть ветку (230)
75

А за сверхурочную работу платите? Или как обычно "у нас хорошим корпоративным стилем считается задержаться на час-два после работы по славу нашей конторы"?

раскрыть ветку (46)
31
Платить за сверхурочный труд - полдела. В первую очередь переработки не должны быть принудительными.
Есть организации, где допускаются вольности в отношении режима работы, можешь придти на полчаса позже, но будь добр задержаться и доделать работу.
Есть организации, где чётко соблюдают режим - опаздывать нельзя, но и задерживаться никто не просит.

А есть ебаные лицемеры, у которых опоздание на 10 минут - разлагает дисциплину, а вот обязательные переработки (не всегда решают деньги) у них дисциплину не разлагают.
раскрыть ветку (3)
3
Есть ещё нормальные организации, где работники считаются людьми в силах самостоятельно распланировать рабочий день и приходить-уходить когда им удобно (с учётом времени коллег и мероприятий, конечно). Понятно, что это не для всех профессий работает, но гораздо для большего количества, чем многим может показаться. И, на удивление это не только не вредит организации, но зачастую увеличивает производительность труда, и естественно лояльность самих работников. Всю жизнь только такие организации для работы выбираю.
раскрыть ветку (1)
1
У нас такая, никто не стоит с секундомером и не смотрит во сколько пришел и ушел. Есть только один день, когда опаздывать нежелательно - это планерка, она раз в неделю. Специально приезжаем все к 8 утра, чтоб побыстрее закончить и все успели разъехаться по своим делам ( строительная компания, прорабы уезжают по объектам) и поэтому если кто-то не рассчитал время и опоздал то получается задерживает остальных.
1

И не просто принудительными. Они еще не должны превышать определенное количество часов.

24

Лично в моем отделе с руководством четко проговорено - за переработки оплата. За вызов на аварии двойная-тройная. Т.е. все четко с тебя требуют, но и ты требуешь за работу. Ни одной минуты бесплатной не было для работника.

раскрыть ветку (41)
30

Вашу организацию прям можно занести в парижскую палату мер и весов за выполнение КЗОТ) Обычно все иначе.

раскрыть ветку (40)
22

У нас нет кзота дефакто. Де юро конечно есть, на бумаге для проверяющих. Это бизнес. Капиталист понимает что хочет прибыль и что бесплатно никто работать не будет. У нас почасовка. Отработал - получил. Вызвали в выходные - получил. Задержали по инициативе работодателя - двойной тариф. Работа в НГ - тройной. Сам остался - зарабатывай, кто мешает. Коэффиециент - единица. Такое тоже бывает.

Поэтому то я и могу требовать исполнения трудовой дисциплины.

раскрыть ветку (37)
1
У меня так же. Любая переработка по двойной.
если вдруг поломка ночью и очень надо на пару часов решить вопрос - тоже по двойной, но часов пишут больше, чем по факту.
И это я считаю норма, но увы у нас в городе мало где.
1
Да врёт он
8

Я работал в организации, где опоздание без уважительной причины(справки о ДТП, смерти и т.п.) каралось депремированием. За всё время работы не опоздал ни разу. Я очень организованный человек, всегда учитывающий все возможные варианты задержек, и никогда не просыпающий на работу? Нифига. Просто когда видел, что точно не успеваю - брал телефон, набирал начальника и говорил, что внезаааапно заболел, больничный откроется сегодняшним числом. Открыть больничный человеку с непереносимостью лактозы и парой хронических болячек - дело несложное. Понятно, что не каждый день такое работает, но пару раз за год - вполне. А что там на предприятии думают о внезапном больничном за полчаса до смены - это их проблемы.

раскрыть ветку (4)
1

Но это не значит, что премия после больничного будет выплачена. Работодатель вправе на своё усмотрение премировать.

раскрыть ветку (2)
2

Не, это жёсткое заблуждение, о котором gizmo.gun по ходу тоже не в курсе :). Объяснять уже лень, попробуйте загуглить незаконное депремирование. Ни о каком депремировании по желанию пятки левой ноги не может быть и речи, если обязанности перечисленные в положении о премировании выполнены - то как бы всё, лишить премии нельзя. То что мало кто будет отстаивать - уже конечно другой вопрос, но находятся и такие.

И вообще, мне кажется, что человек вверху это написал, с целью показать на живом примере, что подобная система не только неэффективна, но ещё и вредит самому рабочему процессу.

раскрыть ветку (1)
1

депремирование конечно не законно, а вот получить выговор и впоследствии из-за него не получать премии в какой то промежуток времени вполне может быть

За пару опозданий в год никто и не будет вводить штрафы. Как писал уже - штрафы вынужденная мера, после массовых случаев и уговоров.

15
2

А депримируют у вас за счёт серой зп или типа премии?

раскрыть ветку (1)

Типа ты когда устраивался - не знал про это? Не обговорил? Ну конечно пидорасы капиталисты виноваты!

12
ЛогичноЕслиНеДумать
Вы довольны, когда ожидаете такси больше чем заявили? Доставку пиццы? Продуктов?

5 минут ничего не решат. ну и лично мне насрать если привезут на 15-30 минут попозже, я с голоду не умираю. конечно если магаз открывается в 10 то надо чтоб сотрудники уже были) а если какая нибудь бадяга типа it где все раздупляются только часам к 12 и нет срочных дел то пофигу

ну и штрафы незаконны)

в одной фирме было так что если не опаздываешь то можешь взять пару часов отгула в след.месяце

раскрыть ветку (174)
5
DELETED
ну и лично мне насрать если привезут на 15-30 минут попозже, я с голоду не умираю.

А я например за пунктуальность. Сказал, допустим, что в 12 00 будешь на месте - изволь, форм - мажор? предупреди значит.

а если какая нибудь бадяга типа it где все раздупляются только часам к 12 и нет срочных дел то пофигу

It разный, если начнет опаздывать техподдержка на смену - настанет жопа, особенно если это сервисы реального времения ( вебинары, онлайн-школы) и т.д.

С подразделениями эксплуатации также - у них уже с самого утра заявки на отработку часто висят.

В разработке  с начала рабочего дня могут возникнуть вопросы к тебе ( неточности в документации, вопросы к тестированию, вопросы по поводу текущей реализации и т.д). Даже если ты на удаленке и  не на рабочем месте - нужно ответить вопрошающему что знаешь или обозначить сроки когда сможень дать ответ. Ну а на дейли - опаздывать - моветон, ибо на нем происходит синхронизация команды.

6

Такие как вы прыгают с одного на другое. Не будем про законность.

ну и лично мне насрать если привезут на 15-30 минут попозже

А если у вас обед фиксирован по времени? А если после обеда важная работа?

в одной фирме было так что если не опаздываешь то можешь взять пару часов отгула в след.месяце

Премия за то что элементарно выполняешь свои обязанности? Мир сходит с ума ...

Надо просто выполнять свои обязанности, а не строчить посты в интернете, как он за свой косяк учит работодателя.

раскрыть ветку (172)
28
DELETED

>> Такие как вы ...

Вот из-за таких как вы, такие как он становятся такими как они

раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
0
Азамат?
12
За твоей спиной
Представляете, да, есть сумасшедшие люди, которые платят премии за выполнение обязанностей. Они считают, что это положительно сказывается на работе работников. Не корпоративы и тимбилдинги, а премии и бесплатное обучение. Не штрафы, а снижение премии, но это уже совсем накосячить надо. Еще и машину рабочую можно взять по личным делам.
раскрыть ветку (143)
4
а обучение должно быть платным?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы