13384

Объяснительная за опоздание3

Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.

Объяснительная за опоздание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, кажется наш малыш делает первые шаги в иронии)
9

Ну да, КЗОТ не действует уже хренову тучу лет, сейчас в силе ТК РФ.

8
Больше 20 лет как отменен КЗОТ. Доброе утро.

Федеральный закон № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года.
ещё комментарии
ещё комментарии
6

Братуха, иди в ногу со временем!!! КЗОТ реально кто-то отменил, я не шучу

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/8ecc73...

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/

раскрыть ветку (1)

Читайте анекдот про паспорт и рабиновича.

5

Умер ваш КЗоТ лет 20 назад, ну ивотктоневежда? Зато - "я не капиталист, но руководитель"

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Сам остался - зарабатывай, кто мешает. Коэффиециент - единица.
А смысл самому оставаться с коэффициентом единица, если можно  остаться по инициативе работодателя за двойной тариф?
раскрыть ветку (1)
1

Какая чушь. Ну реально лень отвечать на глупость.

6

дефакто. Де юро

Де-факто, де-юре.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Де-юрэ "кзота" тоже давно нет.
есть трудовой кодекс
1
У меня так же. Любая переработка по двойной.
если вдруг поломка ночью и очень надо на пару часов решить вопрос - тоже по двойной, но часов пишут больше, чем по факту.
И это я считаю норма, но увы у нас в городе мало где.
1
Да врёт он
8

Я работал в организации, где опоздание без уважительной причины(справки о ДТП, смерти и т.п.) каралось депремированием. За всё время работы не опоздал ни разу. Я очень организованный человек, всегда учитывающий все возможные варианты задержек, и никогда не просыпающий на работу? Нифига. Просто когда видел, что точно не успеваю - брал телефон, набирал начальника и говорил, что внезаааапно заболел, больничный откроется сегодняшним числом. Открыть больничный человеку с непереносимостью лактозы и парой хронических болячек - дело несложное. Понятно, что не каждый день такое работает, но пару раз за год - вполне. А что там на предприятии думают о внезапном больничном за полчаса до смены - это их проблемы.

раскрыть ветку (4)
1

Но это не значит, что премия после больничного будет выплачена. Работодатель вправе на своё усмотрение премировать.

раскрыть ветку (2)
2

Не, это жёсткое заблуждение, о котором gizmo.gun по ходу тоже не в курсе :). Объяснять уже лень, попробуйте загуглить незаконное депремирование. Ни о каком депремировании по желанию пятки левой ноги не может быть и речи, если обязанности перечисленные в положении о премировании выполнены - то как бы всё, лишить премии нельзя. То что мало кто будет отстаивать - уже конечно другой вопрос, но находятся и такие.

И вообще, мне кажется, что человек вверху это написал, с целью показать на живом примере, что подобная система не только неэффективна, но ещё и вредит самому рабочему процессу.

раскрыть ветку (1)
1

депремирование конечно не законно, а вот получить выговор и впоследствии из-за него не получать премии в какой то промежуток времени вполне может быть

За пару опозданий в год никто и не будет вводить штрафы. Как писал уже - штрафы вынужденная мера, после массовых случаев и уговоров.

15
Иллюстрация к комментарию
2

А депримируют у вас за счёт серой зп или типа премии?

раскрыть ветку (1)

Типа ты когда устраивался - не знал про это? Не обговорил? Ну конечно пидорасы капиталисты виноваты!

12
ЛогичноЕслиНеДумать
Вы довольны, когда ожидаете такси больше чем заявили? Доставку пиццы? Продуктов?

5 минут ничего не решат. ну и лично мне насрать если привезут на 15-30 минут попозже, я с голоду не умираю. конечно если магаз открывается в 10 то надо чтоб сотрудники уже были) а если какая нибудь бадяга типа it где все раздупляются только часам к 12 и нет срочных дел то пофигу

ну и штрафы незаконны)

в одной фирме было так что если не опаздываешь то можешь взять пару часов отгула в след.месяце

раскрыть ветку (223)
5
DELETED
ну и лично мне насрать если привезут на 15-30 минут попозже, я с голоду не умираю.

А я например за пунктуальность. Сказал, допустим, что в 12 00 будешь на месте - изволь, форм - мажор? предупреди значит.

а если какая нибудь бадяга типа it где все раздупляются только часам к 12 и нет срочных дел то пофигу

It разный, если начнет опаздывать техподдержка на смену - настанет жопа, особенно если это сервисы реального времения ( вебинары, онлайн-школы) и т.д.

С подразделениями эксплуатации также - у них уже с самого утра заявки на отработку часто висят.

В разработке  с начала рабочего дня могут возникнуть вопросы к тебе ( неточности в документации, вопросы к тестированию, вопросы по поводу текущей реализации и т.д). Даже если ты на удаленке и  не на рабочем месте - нужно ответить вопрошающему что знаешь или обозначить сроки когда сможень дать ответ. Ну а на дейли - опаздывать - моветон, ибо на нем происходит синхронизация команды.

6

Такие как вы прыгают с одного на другое. Не будем про законность.

ну и лично мне насрать если привезут на 15-30 минут попозже

А если у вас обед фиксирован по времени? А если после обеда важная работа?

в одной фирме было так что если не опаздываешь то можешь взять пару часов отгула в след.месяце

Премия за то что элементарно выполняешь свои обязанности? Мир сходит с ума ...

Надо просто выполнять свои обязанности, а не строчить посты в интернете, как он за свой косяк учит работодателя.

раскрыть ветку (221)
28
DELETED

>> Такие как вы ...

Вот из-за таких как вы, такие как он становятся такими как они

раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
0
Азамат?
12
За твоей спиной
Представляете, да, есть сумасшедшие люди, которые платят премии за выполнение обязанностей. Они считают, что это положительно сказывается на работе работников. Не корпоративы и тимбилдинги, а премии и бесплатное обучение. Не штрафы, а снижение премии, но это уже совсем накосячить надо. Еще и машину рабочую можно взять по личным делам.
раскрыть ветку (188)
4
а обучение должно быть платным?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
3
DELETED

Есть и такие, но если хочешь удержать сотрудника - нужно обеспечивать конкурентные условия.

Если конкурент предлагает зп и плюшки  больше  чем на текущем месте- почему работник должен оставаться именно у вас?

А если его удерживать невыгодно - пусть отрабатывает и прыгает.

4
ЛогичноЕслиНеДумать

у нас вроде крепостное право отменили. где то запрещено менять работу? подвернется место получше по условиям - сразу свалю, не вижу в этом ничего такого. везде +- одно и тоже делаю. всегда менял на х1.5-х2 к зп и условия с черной на серую до белой зп. сидеть на одном месте чет ждать непонятного не вижу смысла особенно когда сам не видишь развития для себя в этой фирме

А если у вас обед фиксирован по времени? А если после обеда важная работа?

а ну тут возможно, но я на обед хожу в столовку или кафешку рядом с работой, там задержек нет

Премия за то что элементарно выполняешь свои обязанности? Мир сходит с ума

банальное человеческое отношение, а ну если опаздывал без причин там вычиталась зп) кнут и пряник

ну и работали мы на час меньше чем везде кстати, можно было отпроситься если что или из дома поработать если заболел

как он за свой косяк

ладно бы косяк был каким то серьезным

ещё комментарии
2
А каким образом «штрафы» взимаются, аж интересно стало? Штраф материальный? Удержания из зарплаты?
раскрыть ветку (4)
1

Недопремия к примеру.

раскрыть ветку (3)
0
Ну тогда юридически это не штраф, а депремирование. Так как премия является необязательной выплатой, а штраф предполагает удержание из основной части зарплаты
раскрыть ветку (2)

Я хуею с таких как вы. Какая разница как назвать, главное что человек недополучает.

раскрыть ветку (1)
0

Я лично терпимо отношусь к опозданиям такси, доставок и прочего. Для меня важно чтобы они мне, простите, не свистели т.е. ну дали курьеру галимый маршрут и я в нём какой-нибудь четвертый из 5 и за 1 ч 20 минут с момента заказа он никак не успеет, так и скажите, зачем мне каждый раз озвучивать что он вот-вот подъедет, я лучше вместо ожидания своими делами продолжу заниматься, чем сидеть "наготове". Но лично вам приведу пример последнего места работы со штрафами за опоздание. Офис в 8 минутах бега от ближайшей остановке и в 12-15 минутах ходьбы, в зависимости от светофоров. Должность моя предполагала разъездной характер работы, когда у клиентов либо настраиваешь ПО, железо, либо консультируешь их по работе, пару раз даже с закупкой помогал, до кучи пихали документы. В основном это было разбросано по всему месяцу, но всех постоянных клиентов, которым из месяца в месяц это всё реально нужно, а не просто бумажки под роспись отдать я успевал обойти (плюсы небольшого города) за 5-7 дней, с остальными всё решалось по телефону (консультации) или через удаленный доступ, у многих даже сервера были под нас настроены с внешним доступом. Так вот решили ввести тотальный контроль, причём во имя чего непонятно, поскольку реально кроме отдела продаж в 9 ровно работать не начинал никто ни у нас, ни у постоянных клиентов. Продажники до 9-30 вообще дозвониться ни до кого не могли. По итогу кроме бухгалтера, которая всех утром у дверей караулила это никому не сдалось, а наш штат поддержки и коллеги программисты стали себе на утро раскидывать клиентов с удалённым доступом, либо тех к кому сразу ехали вместо работы. Результативность такая же, но нервотрёпка бесполезная в общем из-за штрафов. И вот тут важный момент это транспорт в нашем городе ибо это что-то. В 7-50 шёл трамвай, после которого на остановке выходишь в 8-40 и бежишь к офису. До той же остановки на маршрутке добираешься выходящей в 7-50... 8-00...8-10 и иногда даже в 8-30 к тому же времени от 8-40 до 8-50 Коллега из дома неподалеку на собственном автомобиле выезжала в 8-40, но она и ехала прямо до офиса. Суть в том, что если трамвая нет, то во сколько ты приедешь одному богу известно, потому что на маршрутки очереди с 7-40 и до 8-30 и будут ли там места неизвестно. И сегодня на маршрутке стартующей от остановки в 7-50 ты приедешь к 8-30, а завтра выехав в 7-52 окажешься там же только в 8-45. Сейчас конечно это уже рейсовые автобусы, но сейчас я там и не работаю и как бы получалось так, что ты стараешься успеть на работу, опаздываешь на 1-2 минуты по независящим от тебя причинам и получаешь штраф на сумму твоего сегодняшнего обеда, а платят прямо скажем немного. Поэтому и начинаешь искать способы обмануть систему штрафов, что описал выше. Под конец (до перевода на другую должность там же) было так, что я в пятницу одной недели обзванивал всех постоянных клиентов, назначал встречи на следующую неделю, забирал домой кипу документов и всего что им нужно и до пятницы следующей недели меня в офисе не видели, на серверах кампании все выполненные работы и прочее отмечал. Это было идеально, после этого перебрался на удаленку и в гробу я эти офисы видал.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
DELETED

А, дистанционно никак? Наш тоже, до ковида собирал, а после прямо вкурил, что можно и раздельно, но только после того как переболел.

Этот вариант незаконный. Странно требовать соблюдение дисциплины, при этом нарушая закон. Штрафы за опоздания ведь даже под депримирование подвести очень сложно. Короче, в суде это всё на хер рассыпется. Когда-нибудь найдет коса на камень. Вообщем, хреновый вы руководитель, если дисциплину можете удерживать только незаконными сомнительными методами, другие справляются без них, это факт.
раскрыть ветку (27)
2

Нуда, ну да. Как штрафы, так не законно. Как нарушать трудовую дисциплину - так это нормально. Это другое. Это законно.

Про суд, аж насмешили. Вы даже не понимаете, как может наказать руководитель законными методами.

А про хренового руководителя - не вам судить.

другие справляются без них, это факт.

Да ну? И каким же образом? Уговаривают? Не смешите меня. Сразу видно истеричку-исполнителя, который не желает нормально исполнять свои обязанности, а когда наказывают, сразу визжит про законность. Поэтому то я и беру с таких как вы объяснительные, а потом предлагаю уволиться по собственному. Не хочешь? Ну давай через суд с записью в трудовой, какой ты работник.  И еще рекомендации тебе по запросу на новом месте работы выдадим соответствующие - честные, какой ты косячник и склочник. Зато все по закону.

Вы реально лезете в те вопросы, в которых не понимаете.

раскрыть ветку (20)
3
DELETED
Как штрафы, так не законно.
Вообще - да. Это очевидно.
Поэтому то я и беру с таких как вы объяснительные, а потом предлагаю уволиться по собственному. Не хочешь? Ну давай через суд с записью в трудовой, какой ты работник.

По-опыту скажу, что даже опытные кадровики не всегда умеют правильно оформлят дисциплинарные взыскания и особо упорные работники потом побеждают в суде. Чисто из-за неправильного ведения документации. Да  и для наложения выговора даются определенные сроки, после которых объяснительными можно вытереть попу.

И еще рекомендации тебе по запросу на новом месте работы выдадим соответствующие - честные, какой ты косячник и склочник. Зато все по закону.

Парадокс, но не встречал ни одной конторы, которая бы запрашивала рекомендации.  А пугать плохими отзывами любят почему- то в мелких конторках, на которые все наплевать.

Собственно говоря я сталкивался с таким:

Первый раз когда вытребовал 4 оклада ( премии у меня не было)  при увольнении по инициативе работодателя - я был в той ситуации прав, и мне повезло, что работодатель проебался с документацией (ТД, ТИ).

В общем после этого я на следующем месте рассказывал как все было и меня взяли, правда я уже решил не связываться с местячковыми конторами  - работать с ними - только нервы и годы тратить свои.

раскрыть ветку (1)

п-2 - было бы желание. Поэтоу и идут по пути штрафов, что менее затратно.

п-3 У нас кадровик запрашивает рекомендации с места работы. Меня самого не раз как непосредстенного спрашивали о людях. Ясно что это не как в фильма- рекомендательное письмо. Просто звонок. Хотя один раз читал емайл о человеке.

1

Вообще, судя по тому что вы считаете работников бесправными рабами, скорее всего, вы низший руководитель в области, где не требуется квалифицированный труд. Командир обезьян или типо того, я прав? Просто нормальные люди не позволят так обращаться с собой и просто уйдут к более адекватным, работа всего лишь один из источников дохода, который в рыночной экономике как правило нет проблем сменить, если всё устаивает обе стороны - то ок, но совершенно нет смысла за неё цеплятся.

раскрыть ветку (8)
Вообще, судя по тому что вы считаете работников бесправными рабами

Как обычно появился лжец, с исетрикой про рабов. При этом я указываю в камментах что работаем по договоренностям с работником не нарушающим ТК.

Истеричке захотелось высер написать? Выставить начальника того, кто штрафует коячника-сотрудника - демоном? Вот так вот у на основная масса исполнителей и устроена. Сначала нарушать ТК и договоренности, потом когда за это отвечать, бегать визжать по интернетам про незаконность и рабов. Аж противно на таких как вы смотреть.

раскрыть ветку (7)
0

Меня веселят ваши домыслы. У меня нет начальника, у нас холократия. И да, я прихожу на работу когда считаю нужным.

раскрыть ветку (7)

... делаю что хочу, когда хочу ...

Ну у вас и говно контора. Насмотрелся я на такое. Где никто ни за что не отвечает. Зато блядь денег требуют ...

раскрыть ветку (6)
0

Ух ти какой корпоративный старший клерк

1
DELETED
Странно требовать соблюдение дисциплины, при этом нарушая закон
Да нет. Вы будто не в России живете. К сожалению у нас в стране дохрена подобных контор, с подобным конторам контингентом работников.
раскрыть ветку (5)
2

Да я не говорил, что таких говноконтор нет, их не мало, даже быть может слишком много, но даже если те же "все работы хороши" посмотреть, можно увидеть, что даже на низкоквалифицированных должностях те же штрафы всё-таки не везде. И в целом хотел лишь указать на двойные стандарты в данном случае, может чтото в голове у человека щелкнет. Хотя, уже вижу, что в его речах основной посыл "что позволено юпитеру не позволено быку" ;) Штож....

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
И в целом хотел лишь указать на двойные стандарты в данном случае

Да я бы не сказал, что у него двойные стандарты.

По сути он топит за то, чтобы работник работал согласно договоренностям.

Я вообще не понял чего на него изначально наехали - если ты согласился на условия работы где нужно приходить четко в срок начало рабочего дня - выполняй их. Не нравится - увольняйся и ищи место с более гибким графиком.

В общем конкретно я за соблюдение договоренностей - я их соблюдаю сам и требую такого-же от других.

раскрыть ветку (3)
0
Я на работу опазадал один раз на 5 минут в первый месяц. Штраф 500 рублей. В дальнейшие 5 лет работы в этой компании, не разу не опоздал. Кроме неожиданной пробки. Где я предоставил пруфы.
раскрыть ветку (8)
6

Каждый день опаздываю на 15-30 мин) да, распиздяй, но это не мешает собсно самой работе

И  где тут мораль? То что ты не опаздывал и тебя не штрафовали?

раскрыть ветку (6)
Штраф - мотивирует не опаздывать
раскрыть ветку (5)
2

Да, но он еще мотивирует уходить с работы вовремя, даже если много "если".

1

А еще мотивирует работать от звонка и до звонка. А с переработками слать всех нахуй.

Серьезно, более демотивирующий фактор еще поискать нужно.

0
Штраф не законен, если только он не прописан в трудовом договоре.
раскрыть ветку (2)
20

Знавал контору где пара топов наколотили себе базу на абонемент и со своими лютыми зп приходили к обеду или могли гамать полдня не таясь. Их попытались прижать к ногтю с криками "за забором очередь таких"  но не убедили. Ребятки свалили в закат прихватив свою базу и запилили на пару свой минибизнес. После чего бывшие работодатели внезапно удивились +70% падению доходов.  Как выкрутились не знаю

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы