Объясните мне про выборы, пожалуйста!
Сразу оговорюсь: работаю на крупном гос предприятии. Вчера и сегодня все руководители отделов агрессивно втирают нам, что нужно обязательно идти на выборы. В воскресенье всем нужно будет написать смс руководителям о факте голосования. Руководителям, соответсвенно, была дана команда сверху: обеспечить явку. Ни за кого не агитируют. Среди всех моих знакомых мало кто будет голосовать за самизнаетекого.
Для контроля каждого, ходил ли он на выборы, придумали хитрую уловку в виде параллельного голосования об улучшении нашего города. Выдали специальные именные корешки, которые нужно будет сдать на своих участках. Таким образом потом проверят все списки, кто ходил, а кто - нет.
Откровенно никто не говорит, что будет, если если не пойдёшь на выборы, но очень-очень сильно говорят, что надо. Нет, НАДО!!!
Вопрос к знатокам: почему пытаются так поднять явку, если результат выборов все равно примерно известен? Прошу не топить в минусах, а лучше обьяснить не только мне, а и остальным, зачем все это устраивают.