1а) если ходил с мобилы - оператор мог в запросы добавлять заголовок с MSISDN, который и есть твой номер.
1б) на сайте стоят трекеры от соцсетей/гугла (фб, Гугл, Яндекс), которые получают твои данные от них. Если у них есть твой номер, связанный с твоим акком - его тоже отправляют, если ты это не запретил в насморках аккаунта (в гугле например).
2) Вкратце, ты принимал лицензионное соглашение при регистрации в этих сетях, где сказано, что они могут эти данные передавать. Так что да, законно.
Ну, допустим, у меня аккаунт гугла только. И он номер телефона даже мне не показывает (большая часть цифр закрыта зведочками).
Ха! Буквально три часа назад написал #comment_186280459 этот коммент. И попёрся на переговоры к новому клиенту. При этом, ноут остался дома, а на телефоне 4G не подключен. Это важно. Клиент оказался - окна ПВХ, обсуждали с ним, как его продвигать. Вернулся домой - нате-здрасьте, на пикабу реклама окон!
Ребята, я в бизнесе больше 8 лет, но до сих пор не понимаю до конца, как директ это делает.
Как-то после вечерней попойки, на следующее утро мне политическое убежище в США предлагали.
В браузерах есть настройка отправлять сайтам заголовок "Не отслеживать". Но они могут игнорировать его. Тогда или блокировщики или анонимный режим как можно чаще использовать.
В интернете есть твои профили со всей собранной о тебе информацией. Кто-то использует их вот так. Ты зашел, они видят твой id, и если в профиле есть телефон, то звонят
Вы хоть просматривали. А я вообще с женой ВСЛУХ обсуждал покупку дома в Переславле, ничего не гуглил. На следующий день все в контекстной рекламе недвижимости Переславля.
Информационная безопасность IT
1.5K постов25.6K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно к прочтению для авторов:
1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".
Обязательно к прочтению для всех:
Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.
Запрещены политические holy wars.
По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:
1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.
3. За обвинение в киберпреступной деятельности.
4. За нарушение прочих Правил Пикабу.