15

Объяснить бы 5летней дочери.

Я озадачена вопросом,помогите мне. Как объяснить 5летнему дитю разницу в национальной принадлежности,с учётом,что вроде не хочется лезть в её восприятие мира,но надо вроде сказать,что "вот такие дяди/обезьяны" как в ларьке опасны ? Дочка,ну такое трепло у меня,чесслово. С любым,даже с глухонемым мне кажется поболтает,спросит как жизнь,расскажет о мультиках и своих игрушках. Наверное,пора уже что-то делать.Мне страшно. Она ведь вырастет и будет думать,что они нормальные люди...ээээ....не,норм люди есть,но на мой взгляд,чаще они сидят в своих аулах,а к нам приезжают именно обезьяны.
Автор поста оценил этот комментарий
мне все равно не понятно, почему вы делите на русских и не русских..
раскрыть ветку (1)
1
Во-первых,к сожалению,личный опыт,во-вторых "статистика" из новостей. Не все же такие умные и фильтруют то,что им дают...
показать ответы
" ну так скажи что светловолосый дядя с ножом это нормально а черноволосый с букетом цветов или с мандаринами это плохо" ( как писали выше) объясняйте тогда так... если статистика
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй объяснить сие своему дитю.
Не считая,что бывает всё наоборот, но всё же по чёртовой статистике южане больше выявляются в сводках...КАК объяснить то?
я думаю пока она у вас под присмотром можно просто сказать правду - что Россия это много национальная страна, что в ней живут разные люди и добрые и злые и что зло от национальности не зависит. когда ей будет уже лет 18-20 тогда попробуйте рассказать что когда насилует чуркобес это плохо и ужасно, а когда свой русский тогда и можно закрыть глаза и полуать удовольствие.
раскрыть ветку (1)
ахахах Даже плюс поставила. Если изнасилуют в 16/17 что объяснять?
показать ответы
0
Что ж Вы, раз так агрессивно настроены по отношению к ним, посещаете эти самые "ларьки"? Супермаркеты давно придумали вроде
раскрыть ветку (1)
Насущная нужда заставляет. В супермаркетах редко продают мои сигареты.
И я не агрессивно настроена, я "закрываю глаза" когда вижу обезьянок. Вопрос о ребёнке,если вы не заметили.
а что папа говорит?
раскрыть ветку (1)
Папа не очень сильно участвует в процессе воспитания в связи с разводом и долгим отсутствием в командировках.
показать ответы
Интересно,если бы я написала,что это мой первый пост(а это так),больше было бы плюсов? Хотя,меня то в принципе мнение интересует,но вдруг совсем заминусуют. Печаль будет.
0
зачем в ребенке воспитывать лицемерство которое присутвует в родителях?
раскрыть ветку (1)
Посему и не сделала этого пока. Вот и спрашиваю,как поступить то?
показать ответы
0
и после этого у тебя появилась агрессия ко всей нации? А ты не думала, что причиной этого ужаса (да, история очень неприятная, и мне реально не по себе от этого) была не Кавказская кровь... а просто слой общества такой? Думаешь если бы вместо дагестанцев и азербайджанцев там бы жил слой быдло-русских гопников, то это что то поменяло бы? Раз уж на то дело пошло, то донеси до ребенка, что нет плохих наций, а есть плохие ЛЮДИ. И постарайся объяснить, что и Японец, Немец, Кавказец и Русский человек может быть и тварью конченной и святым человеком.
раскрыть ветку (1)
Есть вещи,которые надо донести ребёнку в самом начале: не бери острое - порежешься,не лезь на высоту - упадёшь и т.д. Так и здесь: все люди мб говно,но есть в данном контексте нации, выдающиеся среди остальных. Мб испанцы или шотландцы тоже не айс,но я об этом не знаю и дочь,вероятно тоже не узнает. А вот о кавказцах - узнает,как не крути.
При чём, заметь,осетинов обошла стороной,с ними у меня проблем не было,кроме их лени возможно...но это другой разговор.
показать ответы
0
ахахах)) бред ебаный... если бы тебя немец изнасиловал? Значит надо было бы объяснять ребенку, что вся Германия - сборище бандитов и насильников?
раскрыть ветку (1)
а чё ты только к изнасилованию прицепился? Остальное не интересно? Как даги с азерами бабулю порешить хотели пока мы комнату не приватизировали не интересно?
А кстати,когда грузин насиловал мне было 17. При чём,извините, в зад.
показать ответы
Дяди-Обезьяны, как в ларьке, опасны? Эта мысль уже отвращение внушает. Не нужно передавать свою глупость и предвзятость ребенку... я так понимаю вывод про людей, Кавказкой и прочих национальностей, ты сделала исходя из общего мнения, новостных каналов и прочего мусора? А если ли у тебя хоть один знакомый, Кавказкой крови? Я думаю нет, раз ты так думаешь о них. У меня много таких знакомых - Чеченцы, Грузины, Кавказцы и еще много подобных национальностей. Все они просто замечательные люди и если хоть одна русская предвзятая тварь при мне назовет одного из этих людей "чуркой или обезьяной", я не раздумывая расхуярю весь ебальник этому животному за такие слова.
раскрыть ветку (1)
Меня насиловал грузин,в комуналке у бабушки в соседних комнатах жили даги и азеры со своей междуусобицей. Многое послушала и повидала.Закрой ебало!
показать ответы
1
Сначала свою голову от стереотипов освободи, а потом уже навязывай чистые мысли ребенку.
раскрыть ветку (1)
А я и спрашиваю других людей,освобождённых возможно от стереотипов. Мб посоветуют чего кроме вот таких ваших постов.
показать ответы
11
просто скажи, что с незнакомыми нельзя разговаривать и т.д., а извращенцев и со славянской внешностью полно...
раскрыть ветку (1)
Просто "не разговаривай с незнакомыми дядями" не прокатывает. Она поздоровалась и считает,что они уже знакомы.
показать ответы
На самом то деле,признаюсь,подмывает описать внешность,акцент и т.д. и сказать доче,что "вот к этим дядям/обезьянам", к примеру(а их всё равно как-то надо будет назвать) подходить нельзя. Но, во-первых контактировать ей с ними придётся в тех же ларьках,во-вторых ещё представляю себе ситуацию: ей запретила,а сама в ларьке том же:"дайте мне..." Доча мне сразу скажет громко "Почему я с обезьянами общаюсь"....
Вопрос то насущный,господа.
показать ответы
0
По-моему вообще рано 5летнему ребенку объяснять такие вещи) Еще пару годков хотя бы,что ж она у тебя не под присмотром чтоли?)

Насчет позиции по нац вопросу,полностью поддерживаю.Кто бы тут не лез с толерантными соплями,но для меня лично эти товарищи делятся по шкале в лучшем случае от "хитрожопые засранцы" до "опасные для человека вредители" основано на личном опыте.
раскрыть ветку (1)
Под присмотром. Но я вчера захожу в ларёк за вкусняшкой,а она с продавцом(тёмненьким таким,с акцентом) давай балакать: кто у неё в кармане,сколько у неё денег тамже...Вот я и задумалась,что пора объяснять как-то.
8
ну так скажи что светловолосый дядя с ножом это нормально а черноволосый с букетом цветов или с мандаринами это плохо
раскрыть ветку (1)
Точно,с мандаринами! Вот как их отличать то!
0
так и проводите параллель с мультиком, это кощей бессмертный, это баба яга (или кто там сейчас герой всех детей) они плохие. Причем можно найти персонажа внешне похожего и к нему все подвести.
раскрыть ветку (1)
Спс,вот это пожалуй попробовать можно,только у неё всякие феи/пони/бены10 сейчас. Не знаешь куда и зло присунуть...
а если попробовать через новости? необязательно показывать про убийства, покажите, сколько южан сейчас в розыске... авось, у нее и закрепится образ.
раскрыть ветку (1)
Не,в 5 лет показывать "новости" я ребёнку не готова.
0
А что такое добро/зло она знает и понимает?
раскрыть ветку (1)
Добро/зло больше по мультикам. Что к жизни имеет относительную связь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги