6951

Обувь слетела - значит умер2

Я обещал рассказать, как тренировки и вообще спорт и тренировки по греко-римской борьбе помогли пару раз выжить.

Меня сбили в 18 лет, в 50 метрах от дома, на пешеходном переходе, кроссы в разные стороны.  Кто видел мой полет, рассказывали так: "Удар, взлет, и он делает полную группировку, улетая в сторону". Лежу ничего не вижу, ощупываю себя, цело ли лицо, глаза (НИЧЕГО НЕ ВИЖУ ТЕМНОТА), руки, ноги, понимаю что одна нога лежит на 90 градусов. Тут же подлетает куча народа, и один мужичок, склоняясь ко мне, говорит типа я врач и ща все проверю. И сначала снимает у меня с пояса зажигалку зиповскую и начинает расстегивать у меня на шее цепь златую. Хорошо у меня руки не были так сильно повреждены, пару пальцев не в счет. Адреналин прет из всех щелей! Я беру его шею одной рукой в захват, а второй начинаю ему отгружать в партере прям в морду, и ору: "Какого ХЕРА происходит! Я не вижу ничего, а меня поломанного раздевают на ваших глазах!" Потом рассказывали соседи, что мужику сильно не повезло.

Какие-то два парня оттеснили всех лишних!

Орут все, что делать-то?  У людей истерика!

А я полностью спокоен, сам не знаю почему. Голову поднимаю, и рассказываю, вот напротив почта, бегите туда звонить в скорую. А вот соседний дом: "Скажите маме, что я тут лежу". Мама через 5 минут прибежала.

Зрение вернулось сначала на один глаз, потом на второй, минут через 20. Это как щелчок по мозгу! Бах! Я снова вижу! Не передать ощущения.

Только за две недели до этого, сел на провис шпагат на двух стульях, как Ван Дам (мечта была). Это было особенно обидно!!!

После, я такого повторить не смог.

С тех пор, я не люблю йогуры и творожки. Я состоял из жил и мышц 70 кг при росте 173. Ни одного зуба не потерял, но видать был ушиб все морды) Только жидкое, что жевать не надо. Выписался через 3,5 месяца 42 кг, даже не может самостоятельно ходить.  Позже даже сесть на табурет или стул было большой проблемой. Сразу тазовые кости мышцы и кожу рвут, ппц короче.

Когда я уже смог встать на кослыли, мне было важно самому дойти до туалета! САМОМУ!

Я выжидаю когда все уйдут из дома. И на костылях ковыляю до туалета. Кто хоть раз на них ходил, расскажет что если хочешь по большому, парковаться нужно задом к белому другу))) Ширина туалета 90-100 см, не помню.

И вот я разворачиваюсь, ставлю костыли к стенке.. упираюсь руками в стены, и медленно приближаюсь к белому другу. Но на моменте присаживания, получается что опорная нога не выдерживает и я проваливаюсь. Тем самым, у меня руки в растопырку вывернуты назад и я ничего не могу сделать. Ни встать, ни их освободить. Короче свои дела я сделал, и еще 2 часа сидел так, пока не пришла мама. Я орал благим матом уже, чтобы меня вынули оттуда.

Если бы не постоянные тренировки, меня бы размотало в мясо. Машина восстановлению не подлежит, так сказали. А я до сих пор бегаю, только потому , что не поверил врачам. И не сдался!

Что значит, что очень малый шанс? что значит, я не буду ходить? Нифига, я БУДУ ХОДИТЬ!

Жил в доме длинной в остановку. На костылях бегал вокруг него. Сейчас вспоминаю, всю ту боль и удовольствие от ежедневных достижений, я это приятно. Но я не мазохист! Я смог!

И когда у меня сейчас спрашивают, вам больно? Я отвечаю: "Вы не знаете, что такое боль!". Тем более когда причиняешь ее сам себе, для того чтобы сломать себя и пройти еще пару метров!

Боль понятие очень относительное)

"Не отступать и не сдаваться!" - отличный фильм)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Не в списке Эпштейна
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если не планируешь драться в подворотнях, спорт и любые единоборства реально очень помогают в жизни.

Уже отзанимавшись более десяти лет, я пару раз падала на улице, поскользнувшись на льду. Вообще никаких травм и ушибов, тело само знает, как себя вести. Я уже не говорю о том, что просто себя увереннее в жизни чувствуешь.

Вы молодец, прямо очень большой молодец! Сила духа вызывает уважение.

раскрыть ветку (74)
132
Спорт реально помогает. Помню, занимался я шахматами. С пацанами на тренировке заруба жёсткая была, домой шел почти без сил. И в подворотне типок подходит, типа закурить/позвонить есть? Из последних сил шахматной доской ему переебал и пошел дальше. Вот так спорт меня выручил!
раскрыть ветку (1)
47
Шахматы - спорт очень травмоопасный. Можно заснуть и выколоть ферзем глаз.
152

Умничка!

Ты тренируешься не для других, а для себя.

И твое тело спасет тебя там, где ты сама не успеешь) Рефлексы!

раскрыть ветку (38)
64
Не в списке Эпштейна

Конечно для себя))

Сейчас уже двадцать лет стаж на татами, вообще не представляю, как люди без этого живут. Это же и рефлексы, и здоровье, и эндорфины. И ваще)

раскрыть ветку (32)
15
В детстве занимался самбо. Через тридцать лет ситуация. Выхожу из машины , достаю из багажника банку огурцов, шагаю, оступаюсь.... И мозг только успел подумать, что если на нее упаду - весь порежусь.... Дальше тело прижимает банку к груди зачем то, группируется и дальше падение, кувырок и я на ногах. Ну и удивленный взгляд жены. Как в цирке.
16
она же KotiaForge

Если заниматься, то даже кости и жилы прочнее становятся. И удобно, подскользнулся, еще в полете лапки под себя собрал, равновесие восстановил и дальше пошел.

И регенерация бешеная. Пару лет назад связки надорвала в коленях, они год ныли, а три месяца тренировок - и прошли.

раскрыть ветку (12)
18
Не в списке Эпштейна

Движение усиливает кровообращение, а за хорошим снабжением кислородом и питанием уже и регенерация подтягивается. Всё закономерно.

19
DELETED
Никогда спортом не занимался и относился к любым нагрузкам нейтрально, единственная серьезная травма - выбитая челюсть, и то с дерева в детстве падал и об ветку зацепился. Ни разу ничего не ломал и даже операций ни разу в жизни не было :)
раскрыть ветку (9)
8
она же KotiaForge

Везунчик. У меня спина начинает люто болеть и осанка портится как у вопросительного знака если ничем не заниматься

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Чувствую себя мешком с говном, если регулярно не заниматься. Всё болит и ноет. И это в 23!
3
DELETED
Ну спине давно пиздец :)
раскрыть ветку (4)
5
Художник

Я в 20 лет спину застудил и в 30 уже к крану, умыться было сложно наклоняться. Потом начал тянуться дома, на йогу походил и отлично сейчас все, рекомендую, никогда не поздно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да обычный турник и брусья периодически, тоже отличный эффект. А еще хорошо, когда жена массажист)
раскрыть ветку (2)
2

жена-массажист это вообще читкод, считай в лотерею выиграл :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сначала она была акушер,потом ассистент стоматолога)
2
Такая же фигня. Только руку однажды ломала, но очень нелепо это произошло. Просто села на попу и опёрлась на руки, одна из рук как-то сломалась в запястье. То есть я не падала, мне не было больно ее ломать, но она блин взяла и сломалась.
Сейчас занимаюсь тхэквондо. Дети занимаются уже пару лет и я пошла на занятия для родителей в той же школе. Классно. Очень нравится. После занятий офигенный прилив сил и энергии. Правда на тренировку очень лень идти каждый раз))
1
А это везение. Я тоже все детство по деревьям, забора и стройкам скакала, только ссадины и ушибы. Единственный раз сломала руку, там даже не перелом был, а трещина, так на ровном месте споткнулась и неудачно упала. Тоже никогда в жизни ничем не занималась. Но я думаю, что мы с вами исключение из правил.
2
DELETED
У меня оба голеностопа подвернуты были, разница в 12 лет примерно. Теперь я определяю погоду, особенно точно предсказания сбываются после бега в 15км
3
Люди легко без спорта живут. Другие интересы. Более приятные и менее травматичные
0
Двадцать лет на татами... А может и хорошо, что ты "просто бежишь за машиной"... ) А от с таким опытом в единоборствах... )
раскрыть ветку (16)
1
Не в списке Эпштейна

Хех)) Привет.

Прочувствовал, да?

На тебе ещё из личной жизни: #comment_193170548

раскрыть ветку (15)
0
Тю, всего 17 лет разницы.) Даже не мой максимум.)
раскрыть ветку (14)
1
Не в списке Эпштейна

А ты хорош))

Ладно, внушает оптимизм. Буду в Казани – отпишусь.

раскрыть ветку (2)
0
Пиши. )
0
Если что, меня несложно найти в телеге. ) А Лига Детективов и ВК нашла. )
0

А какой максимум?

раскрыть ветку (10)
0
Щас повспоминал... Вроде бы, 25 лет разницы было...
раскрыть ветку (9)
0

Ого! Мама друга? ))

раскрыть ветку (8)
Сайты знакомств. ) Мама братана - запретный плод. Bro code.
раскрыть ветку (7)
0

Понятно ) блин, сейчас вспомнила, что у меня то максимум ещё больше был, больше 30 точно, может и 40, только в другую сторону, в смысле мужчина был старше. А я уже и забыла этот эпизод своей жизни :)) склероз подкрался незаметно

раскрыть ветку (6)
2

Мужчина-боец во всех смыслах. Респект тебе!

1
Вот рефлексы да! На себе прочувствовал. Занимаюсь Даунхиллом на горном велосипеде. Уровень абсолютно любительский, ничего выдающегося. На первый взгляд с обычной хотьбой - ничего общего. Но я чётко заметил, что с того времени как начал кататься, почти перестал падать на льду при обычной ходьбе по улице. Идёшь, поскользнулся и тело само как-то умудряется восстановить сцепление с тротуаром и сохранить баланс. Иной раз такие кульбиты ноги вытворяют, что сам в шоке. Рефлексы.
ещё комментарии
10
Интересно, а есть тренировки только по падениям? Научился падать и чешешь себе по льду
раскрыть ветку (18)
43

Первое чему учат в единоборствах связанных с бросками, это падения.Причем, сначала ты должен падать не убиться сам, без чужой помощи))

раскрыть ветку (1)
5
Да помню на русском стиле первые занятия после тщательной разминки только что и делали так падали назад и вперёд не потом через стул и.д. потом друг друга поняли и учились группироваться.
12

Это есть во многих видах спорта, в частности в акробатике и гимнастике. Первое чему там учат - падать и правильно группироваться при разных видах падения. Учат этому долго, до тех пор пока при внезапной подножке ты не начнешь падать правильно :) Попробуйте, вдруг вам понравится))

раскрыть ветку (12)
0
Я вот на самбо недолгое время ходил, там тоже учили падать. Но как-то игрался дома, лазал по спинкам мебели, типа пол это лава 😄 и в один момент сорвался. Так никак группироваться не стал, да и не успел бы, а мысль была - лишь бы за что ухватиться 😀 это меня и спасло. Да и на льду когда на улице пару раз падал, подскользнувшись, там получше было, но тоже хрен успеешь сгруппироваться и правильно упасть, чтобы затылком не хряпнуться. Тут до автоматизма доводить надо
раскрыть ветку (11)
3

Об автоматизме как раз мой пост, я с 6 лет занимался борьбой и у меня уже все это работает на рефлексах.

2

На момент пришествия 12 лет непрерывной тренировки! А ты недолго походил и выучил теорию)

раскрыть ветку (3)
0
Да, я пару месяцев всего походил в институте
раскрыть ветку (2)
2

Не будь ленивой жопой, и запишись в ближайший зал! Спорт это  как медитация, даже о проблемах своих забудешь) если они есть. Вникни в эту мысль..

раскрыть ветку (1)
1
Блин, хорошо мотивируешь
0
Не в списке Эпштейна

Одно дело, когда ты пару месяцев учишься, а другое, когда тебя десять лет швыряют на пол разными способами)) Вопрос автоматизма.

Хотя дело вообще не в том, чтобы падать. Я, например, реально не понимаю, как люди живут без тренировок. Тоска же. Мне когда пришлось сделать перерыв на два года, я поняла, что татами – это как минимум половина моей жизни.

раскрыть ветку (5)
2
Тут больше не про тренировки, а про хобби. Много людей у нас в стране без личных увлечений (пить алкашечку, сорри, не считаю за хобби). Я борьбу не понимаю, но сама без паркета жить не могу (исторические танцы).
раскрыть ветку (4)
1
У меня все личные увлечения не связаны со спортом (рукоделие, книги, гитара), в зал стараюсь ходить, но через силу, не могу сказать, что мне нравится. Особенно кардио бесит. Но я еще в детстве физру не любила.
раскрыть ветку (2)
0

Меня тоже бесили поездки на 1000 км на машине. А тут мне посоветовали аудио-книгу слушать. Я не заметил как путь пролетел. Тоже самое на беговой, твой мозг вникает в детали книги, а не в контроль, а сколько же уже пробежала?И может пора остановиться? и тп..

Попробуй, если тебе поможет. Жду от тебя поста!!

раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже так делаю, проще, но не особо помогает. Летом специально выходила гулять по району под аудокниги и подкасты, чтобы 10-12 тысяч шагов пройти, было поинтереснее) а бегать я ненавижу, дыхалка слабая, поэтому и на дорожке просто быстро хожу)
0
Не в списке Эпштейна

Ну да, я именно про хобби.

3

Дзюдо - там это основа. учат как падать, затем как других ронять ну и естественно как при этом правильно упасть.. в детстве занимался, так навык на всю жизнь

1
Фигурное катание. Просто не будешь падать :)
0
Есть, относительно) , вот тут рассказал как я перестал падать #comment_193199427
5
Я в школьные годы ходил на самбо года 3, единственное, что осталось так это умение группироваться при падениях. Очень порой выручает
раскрыть ветку (3)
19
Сидишь вас тут читаешь, вот неудачники, падают где то все, а потом понимаешь, что ты жив скорее всего из за того, что сраный сыч и сидишь дома (
раскрыть ветку (2)
1

ну не обязательно, тыж всё равно иногда передвигаешься :) вон зимой шансы шлёпнуться неиллюзорные, раз не падаешь, значит твоя суперспособность в аккуратности.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
8
Научившись хорошо кататся на сноуборде, я перестал падать на льду, подскалтываюсь часто, по 10 раз за день, бывает сильно, но максимум падаю на коленку и руку, либо ловлю равновесие быстро либо выворачивают и группируюсь на падение. Связано это с тем что само катание на сноуборде, это вечное ловля равновесия, в отличии от лыж, на доске ты стоишь на краю доски и качаешься, а не на всей плоскости доски, как у лыж .
Поэтому пока ты едешь ты все время ловишь баланс. Доска часто прокручивает внезапно, когда ловишь лед., И эффект как будто подскальзываешься, видимо это и натренировало, всегда ловить момент и держать равновесие.

За последний 15 лет ни разу не упал на жопу, максимум на руку и коленку
раскрыть ветку (4)
4

> За последний 15 лет ни разу не упал на жопу, максимум на руку и коленку

Ну такое себе... В жопе много жира и мяса, сломать жопу трудно.

раскрыть ветку (1)
8
Копчик зато можно сломать - такое себе удовольствие ...
2

Уже много лет не стоял на коньках, но тело помнит. Мало того, что если и поскальзываюсь, то в 99% не падаю, а если и падаю, то мозг как-то сам за доли секунды оценивает ситуацию и тело занимает правильное положение. Как-то само собой получается, чтобы не падать перпендикулярно, на локоть или колено. Если падение на локоть, то рука сама прижимается к телу, падение приходится на плечо, с моментальным как бы перекатом на спину. С коленом та же история - само уходит в сторону, чтобы упасть на бедро, опять же, с перекатом. Главное - распределить энергию падения. Всё происходит автоматически и мягко

1
Опасный у тебя вид падений
2

"Не отступать и не сдаваться!" - отличный фильм)

1

А чего сразу драки и татами?
Я вот шесть лет играл за молодежку Спартак-Мск в хоккей.
Помимо того, что это тупо прокачало тело и нынче это позволяет мне выглядеть прекрасно в свои 37, так еще и если меня случайно собьет поезд - я встану, отряхнусь и пойду дальше - после игр с Автодорожником мне уже ничего не страшно)

P.S. Есть и минусы - на нижней челюсти своих зубов у меня не осталось. А импланты встали только после операции по восстановлению костной ткани. Последствия впечатывания в борт лицом ( при этом открылось забрало случайно) на международном турнире в Ужгороде.

раскрыть ветку (1)
3
Не в списке Эпштейна

А не обязательно единоборства.

Спорт, если он не прям профессиональный на износ – это вообще клёво.

0

Ну может и так, а меня называют булочка и мне тож норм

0
Курлык блять, я так думал до прошлой зимы, заебато разьебал связки коленные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы