Обучение новой профессии
Работаю слесарем МСР в мск , и хочу перейти в новую для себя сферу - операторов ЧПУ. Знаю, прозвучит тупо, но очень хочу на лазерные или плазменные станки)), говорил с начальником соответствующего цеха, он сказал, что есть места на гибочных)) что, меня тоже устроит. Но, сказал, что возьмут только с "корочкой" об обучении. Да и сам я давно хотел отучиться, за свои деньги. Немного умею в SolidWorks, с чертежами работаю. И вот интересно, есть ли "нормальные" курсы, которые действительно научат или лучше искать работу с обучением?
После промышленной радиографии перешёл на лазеры по причине более высокой зп. Обзванивал организации по обучению и повышению квалификации, но по факту оказалось, что все они предлагали корочки, без так такового обучения. Начал писать в организации на вакансию оператора - взяли. Согласился на скотские условия и дикими переборками, но через пол года набрался опыта выше крыши (настройка, минимальная наладка, подготовка раскроев, мелкий ремонт, с САПР был уже дружен до этого). Получил всё, что смог от волоконного лазера и свалил в крупную организацию на СО лазеры, две недели стажировки и в бой. Обязанностей стало меньше, работа легче, ЗП больше, нормальный график, станки в разы круче. Если дальше себя зарекомендую, то отправят к производителю станков на повышение квалификации. Так, что всё сделанное оказался самый быстрый прыжок в новую профессию.