Обсудим зомби-апокалипсис1
Короче сижу на работе, и думаю о очень насущном вопросе, как побеждать зомби.
Думаю многих из вас это волнует. Считаю важным это обсудить.
Я пришел к выводу, что проблема высосана из пальца и если бы они реально существовали, то люди бы легко их победили.
Дано:
Предположим, что зомбаки максимально резвые, как в фильме Война миров Z.
Предположим, что зараза появилась в крупном городе, вырвались из лаборатории в каком-нибудь Нью-Йорке.
Предположим, что они быстро сожрали город (что уже невероятно, ведь квартиры сами по себе являются довольно неплохой защитой, особенно на этажах начиная со второго).
Итак:
Мы получили толпу в 10 млн. резвых зомби. Как они будут дальше распространяться?
В фильме заражение происходит в течение 30 секунд, а значит зомби не могут пользоваться транспортом. Значит они вынуждены бежать. Максимальная скорость бега человека 35 км в час.
Это означает, что это максимальная скорость распространения зомби. Значит заражение не может произойти сразу по всему миру.
Дома будут естественно затруднять их распространение. Они будут вынуждены бежать по автострадам. То есть они будут распространяться компактно по предсказуемым путям
Методы борьбы:
1) давить танками, которые едут примерно, как снегоуборочные машины, лесенкой.
2) пулеметы и огнеметы
3) ядреная бомба.
Этого было бы достаточно. Вопрос бы решили за месяца 3 полностью. (Время на отстрел прорвавшихся).
Даже если армия прозевает момент (что вероятно), зомби успеют сожрать максимум несколько пригородов.
Почему я так думаю? Потому что люди намного опаснее зомби. У людей есть автоматы, бомбы, самолеты, транспорт (что очень важно) и т.д. Даже имея всë это людям очень тяжело захватить даже лесопосадку, не говоря уже о городе. Куда там голожопым зомбакам.
По сути зомби-апокалипсис - это предположение, что толпа невооруженных людей (пусть и крайне живучих и кусачих) смогут что-то сделать регулярной армии и являются опасней регулярной армии вражеского государства. У меня всë, спасибо за внимание. Ваш Капитан-очевидность.

примерно так будет выглядеть зомбиапокалипсис в России