Общество

Всем привет, после прочтения разбора медузы "Зачем американские полицейские преклоняют колено" у меня сложилась более менее адекватная, по моему мнению картина, на происходящее в штатах. Мысли меня переполняют, по этому хотелось бы ими поделиться, особенно когда в пикабу то и дело говорят об завышенном чсв цветных и об их расовой сегрегации. Не кидайтесь заранее тапками, расположитесь поудобнее, добро пожаловать в мои мысли)

Сейчас я поступлю как самые главные пропагандисты России, сравним общество США и России, все что здесь будет написано исключительно мое мнение и видение, надеюсь никого им не оскорблю и естественно не утверждаю что оно истинно правильное для всех.

Россия и США схожи в человеческом факторе, повышенное чувство патриотизма склонны обоим странам, слепая уверенность в исключительную значимость именно своей Страны в мировой истории присущи многим жителям обоих стран.

Факт того что представитель власти, в данном случае полицейские в штатах, встали на одно колено, опустили защитное обмундирование, дубинки на землю в знак солидарности с протестующими, повергло меня в шок. Я не знаю что должно произойти у нас в России, что бы наши твердолобые полисмены, фемиды закона, лицо нашей с вами безопасности хоть как то, хоть на йоту приблизилось психологически, с моральной точки зрения к этому по настоящему смелому поступку.

Для сравнения поведения властей и жителей мне вспоминается два жестоких случая.

Случай первый:

2004 год, в тюрьме Абу-Грейб которая находится в Ираке, происходят массовые пытки над заключенными, изнасилования, в сеть попали видео инцидентов, циничные фотографии с голыми, истерзанными телами и невозмутимыми улыбками, с виду, обычных военных-смотрителей (эти фотографии мне лишний раз говорят что военный, военная отрасль, человек в погонах способен на многое и должен быть готов делать многое лишь по приказу, обычный с виду усатый дядька, я бы такому ну точно доверил либо лечить, либо учить, а тут он стоит и улыбается во все 32 возле пирамиды тел).

Случай второй:

2017 год, бойцы чвк "Вагнер" снимают как забивают кувалдой и отрезают голову сирийцу, как выясняется позже производилось еще большие издевательств над телом, в 2020 году обнаружили еще 2 видео где голову, для запугивания, натыкают на забор, но дело собственно не в этом, это бы возможно так и осталось неизвестным и штатным происшествием войны, но один из бойцов вагнера стал известным общественности, им оказался некий Станислав который служил в патрульно-постовой службе в полиции Ставрополя.

Итог: в Штатах был огромный скандал, людей увольняли, понижали, сажали, штрафовали, были рассмотрены все инциденты, не смотря на то что это вредило и наносило огромный вред имиджу страны и вс сша в целом. Факт в том, что это замолчать, пропустить даже в 2004-07 годах (когда не так был широка сила интернета) было не возможным. Бесчеловечность данного происшествия возбудила общественность к действиям.

Что мы имеем у нас, даже в эпоху быстрого обмена информацией, новость об зверствах ппсника Станислава из Ставрополя, не стала известной широкому кругу общественности России. Этот человек возможно живет рядом с вами, по скольку СК не стала рассматривать это дело, возможно он сейчас охранник, либо также занимает должность в ппс.

Это все плод нашей катастрофичной безразличности и равнодушию к ближнему. О чем говорить если в России похоже так было издавна, если образовались такие поговорки как: "Дают — бери, бьют — беги", "Моя хата с краю, я ничего не знаю" ведь самое главное это меня не касалось, верно...?

Часто иностранцы жалуются, что люди угрюмые в России, не улыбаются при встрече, а наоборот хмурятся. Кто-то говорит что это специфика менталитета, мол нечего попусту улыбаться, даже поговорка есть "Улыбка без причины - признак дурачины". Мне кажется что это запуганность общества к незнакомым, страх к подставе, обману.

Говорю за себя, когда ко мне подходит незнакомец и здоровается, первая мысль: что он хочет от меня? и легкое чувство тревоги, в уме уже готова фраза отказа, руки в карманах, ждешь... ведь этот прохожий, с виду обычный человек, может оказаться тем самым обычным Стасом...

Разруха не в клозетах... Живя в этой стране , я почти каждый день прихожу к умозаключению, что такое общество логично и объяснимо имеет именно такого своего правителя, и будь хоть Бутин, Вутин, Гутин, да хоть Агутин история будет такая же. На эту тему есть прекрасная

композиция Грот "Пуля". Порочное колесо безразличия, слабоумия, близорукости так и будет крутиться, к сожалению не вижу что его остановит.

Человек который имеет власть, силу, у которого есть сподвижники справа слева, на котором есть защитный жилет, шлем, щит маска, дубинка... находясь перед разъярённой толпой, защищающей свои права и жаждя мести, испытывающей ненависть к полицейским за смерть того темнокожего, взять и сложить эту всю защиту на пол и встать на одно колено в знак солидарности, а дальше пойти митинговать с людьми в протест, того что сделал твой коллега. Это высоко, и к сожалению нашему обществу скорее всего непостижимая планка.

4
Автор поста оценил этот комментарий

В 2017 году в интернете появилось видео, на котором четверо человек жестоко избивают пятого кувалдой. Комментаторы под видео предположили, что это могут быть бойцы ЧВК «Вагнер» в Сирии,

©Медуза.

Медуза ссылается на "Новую газету", которая ссылается на комментарии под видео. ТС, ссылаясь на Медузу уже утверждает, что это ЧВК Вагнер. Осталось комментаторам под видео сослаться на ТС, чтоб круг замкнулся.

В общем, Вагнер, хайли лайкли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги