706

Общение вслепую

В подростковые годы мама часто критиковала меня за грубый, резкий голос. И тогда я стала вырабатывать его. Я много знаю стихов наизусть (с девства любила и сейчас люблю учить красивые стихи) и стала сама себе декламировать их, меняя интонацию. В результате мой голос выработался, стал по настоящему грудным и нежным. Настолько очаровательным, что подруги даже брали его в аренду. К примеру, познакомится с парнем, а позвонить ему потом просит меня. Ну, чтобы он окончательно растаял, услышав эти божественный звуки.

Была у меня близкая подруга Лина. Некоторое время назад и я и она крутились в одной компании, там была парень Всеволод, которому всегда нравилась Лина. И вдруг Лине приспичило узнать, как у него дела сейчас. И, конечно, попросила позвонить ему она именно меня. Сотовый мы его не знали, много времени прошло. Общались мы ещё подростками, а тут уже взрослые красивые девушки. Но, помня, что у него был стационарный номер, я позвонила на него. Красивый мужской голос мне ответил:

- Алло.

- Здравствуйте, будьте любезны, пригласите к телефону Всеволода (я всегда, звоня по телефону, говорила именно эту фразу).

- И что же это за нимфа хочет меня услышать, с таким неземным голосом?

- Всеволод? Ты? Как я рада тебя слышать! Это Лина. Ты помнишь меня?

- Лина? Конечно, помню!

Далее началось общение. Почти каждый день мы созванивались. Всеволод оказался очень интересным парнем. Мы обсуждали фильмы, книги, рассказывали о себе, делились планами на будущее.

- Я тебя люблю! – говорил мне Всеволод.

- Я тоже тебя люблю! – отвечала я.

А Лина нервно толкала меня в бок: «Что ты говоришь, дура? Он ведь поверит!».

Спустя, примерно, месяц общения произошла встреча. Всеволод и Лина стали общаться вживую, без меня. Правда, общение не складывалось. Всеволод любил Лину, а она его нет. Она могла даже грубо нахамить. Например, звонит он ей на сотовый, а она берёт трубку и кричит:

- Что звонишь? Денег слишком много?

После чего Всеволод перезванивал мне и не понимал, почему она так с ним поступает. А я звонила Лине и ругала её за такое отношение к парню. До сих пор не понимаю, как Лина могла быть настолько глупой и не оценить Всеволода. Красивый, умный, перспективный, понимающий, отзывчивый, серьёзный, точно знающий, что хочет от жизни. И это в 20 с небольшим лет! Но Лина говорила:

- Мне с ним скучно. Он слишком серьёзный.

- А почему мне не скучно?

- Ну потому, что тебе даже одной не скучно. А я не такая.

И однажды произошло неизбежное: Всеволод и Лина окончательно разорвали общение.

Мне было обидно за Всеволода. Я знала, что он страдал. И мне хотелось его утешить. Поэтому я сказала:

- Не расстраивайся. Ты ведь всё равно её не любишь!

- Откуда тебе знать, люблю я её или нет?

- Знаю! Ты полюбил ту, с которой общался по телефону. А это была не она. Это была я!

- Ты?

И вдруг Всеволод, не смотря на грустное расположение духа, откровенно расхохотался: громко, искренне, до слёз. Он смеялся, а я не понимала: Что смешного-то?

Наконец, видя моё недоумение, Всеволод взял себя в руки и сказал:

- Извини, просто тогда, по телефону, с тобой общался тоже не я.

- Как? А кто?

- Это был мой отец. Вечером я приходил с домой, а он мне рассказывал об этих звонках.

Тут настала моя очередь смеяться.

- Блин, я знала, что твой отец тот ещё приколист. Но не подозревала, что настолько!

Вот такое общение вслепую. Общались я и папашка, а встретились Лина и Всеволод. Жаль, что у них ничего не вышло. А то было бы о чём рассказать своим детям.

99
Автор поста оценил этот комментарий

Замутила бы с его батей. Отличный чувак же. Интересный, весёлый и чего ты там ещё про него написала))

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Только женатый и старый.

показать ответы
5
Глазастый монстр

Имена прям как в российском сериале.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На самом деле настоящее имя Всеволода ещё круче и оригинальней. Но если бы я его здесь написала, это точно сочли бы за фантазию! Поэтому я вставила сюда имя его брата.

показать ответы
6

Мне теперь дико интересно услышать ваш голос)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Знаете, когда я ищу новую работу, то в резюме обязательно пишу: Обладаю исключительно приятным голосом. И работодатель, перезванивая мне, всегда говорит: "Да уж, на счёт голоса вы точно не обманули". )))

показать ответы
23

Эх, похоже, разные у нас с вами упражнения были. У меня в подростковом возрасте тоже голос менялся, то на сип срывалась, то "петуха" давала. И я тренировалась говорить с правильным дыханием, много пела, пыталась резонировать  мычанием "в голову", но никак не получалось "зазвенеть" (позже узнала, что у меня тупо нет одной лобной пазухи, поэтому симметричный "звон" и не получался).

Итогом всех этих упражнений стал плотный, грудной... Бас.

Серьезно, я могу спеть ре малой октавы, а для женского низкого голоса нормой считается фа-соль.

Теперь мама ругается, что я говорю басом, а не как лёгкая звенящая девочка(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не пыталась петь. У меня нет голоса для того, чтобы петь. Мой голос для того, чтобы говорить. Именно его я и вырабатывала.

Петь я мечтала. И сейчас мечтаю. Но родившийся ползать - летать не умеет. Вот и я не родилась для того, чтобы петь. Но зато я смогла говорить. И именно разговором, а не пением, покоряю сердца.

А вам от меня просто лайк за искренность!

показать ответы
12

А я всегда пищала. Муж говорит, что у меня нежный голосок, недруги - писклявый. Я старалась сделать его пониже, не получилось. По телефону до сих пор принимают за ребенка, но мне много приходилось общаться по делу, так вначале приходилось убеждать - не детеныш какой дурачится. Хотя при моих 157/46 и кудряшках писк, наверно, самое то. Хотя, когда пищит дама на седьмом десятке это... уже не забавно. На лекциях голос никогда не повышаю - чтобы в ультразвук не перейти... ))) И на детей своих не кричала, их мой визг смешил. "Мулечка, не пищи, всё уже дошло"...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так мило )))

9

Любовь через прокси.
А в рассказе практически все не бьется. Лине Всеволод очень нравится(просит вместо себя звонить подругу с красивым голосом) , и одновременно скучен и неинтересен.
Почему герои целый месяц общаются только по телефону, и как им удается избегать случайных встреч, живя в одном городе.
Отчего отец молодого парня целыми днями сидит дома, а парень нет (они поменялись социальными ролями)?
Где мать парня и как реагирует на то, что ее старый козел целыми днями клеит молоденьких девчонок по телефону?
"Всеволод любит Лину" настолько же, насколько любит оперу персонаж из анекдота, к-му Рабинович напевает Паваротти.
И т.д. и т.п. Глупейшая заготовка для "пусть говорят".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лине не нравился Всеволод. Ей просто было интересно узнать, как у него дела. Меня она попросила позвонить потому, что это была уже неотъемлемая традиция. Да и не общительной она была, не умела долго по телефону говорить.

Отец был дома потому, что пенсионер. Всеволода не было потому, что работал. Безусловно, за месяц общения бывали и моменты, когда я действительно общалась с ним, но львиную долю общения всё равно выпадало на отца.

Как реагировала мать? Вот чего не знаю, того действительно не знаю. Но отец Всеволода всегда был приколистом. Возможно, именно по этой причине она полюбила человека на 20 лет старше себя. Возможно, и сама к этому общению относилась с юмором.

Ну а момент о случайных встречах в огромном милионном городе я даже комментировать не буду. Дам лишь совет: меньше смотрите российские сериалы! Это только там люди внезапно встречаются, живя на разных концах земли. А вы живите реальной жизнью, а не сериальной.

0
С братом сложилось
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не сложилось. Брату (вот оно, родство!) тоже нравилась Лина. Но в итоге он уехал на ПМЖ в другую страну.

Обидно, что ни того, ни другого я не могу найти в социальных сетях! Просто узнать, как дела - я не могу.

Тоже самое касается и Лины. Мы перестали общаться. И в социальной сети её тоже нет. Как сложилась её судьба - я не знаю.

13

Увела батю из семьи ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не стала.

показать ответы
12

подруги даже брали его в аренду. К примеру, познакомится с парнем, а позвонить ему потом просит меня.

Парни были настолько тупенькие, что не могли отличить разные голоса?:D

раскрыть ветку (1)
DELETED

Удивительно, но да. Видимо, любовь не только слепа, но и глуха.

14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лайк )))

11
Сколько ему было, как тебе сейчас? ;)
раскрыть ветку (1)
DELETED

О, мне ещё долго, слишком долго до того, сколько ему тогда было.

0
Там в начале текста опечатка, не могу не пошутить
"В девстве любила стихи" - неужели первый же интим отбил любовь к поэзии?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Точно! Т9, блин. Как он меня бесит!

А вам лайк за внимательность и чувство юмора.

показать ответы
1

А как долго тренировались? И как, сами или с логопедом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сама. Долго. Если на то пошло, то я и сейчас этим занимаюсь.

показать ответы
6
Волан-Де-Морт
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мстислав. Ну что, стало легче?

показать ответы
3
Так у тебя с батей то сложилось?) Не томи!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Батя - женат.

9

Вельзевул?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Славянское красивое имя.

показать ответы
0

Сергей Лукьяненко «Контакт», очень приятно)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прочитала. Ну и нуднятина.  Это же надо так косноязычно и скучно писать! Такой короткий рассказ, и такая муть.

показать ответы
4

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные…

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но этот рассказ реальное дно!

показать ответы
0

Дно – так дно, как скажете. Я не спорю, когда кому-то в интернете не подошёл рассказ, который в своё время чем-то понравился мое, или когда кто-то считает мясную «пищу» подходящей для человека, или когда упоминают певицу типа Рианны наравне с Анной Герман. У каждого свои жизненные обстоятельства и свои причины для того, чтобы иметь своё мнение.

Мне показались забавными две вещи: то, что девушка тоже использовала программу, заменяющую её в общении (именно это обстоятельство я вспомнил, прочитав вашу историю), и то, что в конце обе программист продемонстрировали кроме способностей к имитации ещё и способность к самоосознанию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все рассказы, повести, романы берутся из реальной жизни, которая куда ярче и непредсказуемее, чем любая фантазия.

Безусловно, и автор приведённого вами рассказа сталкивался с тем, о чём он написал, в реальной жизни. Но решил застолбить авторство и создать рассказ. Что ж, у него получилось. Только скучно, скупо, косноязычно.

показать ответы
4

Давайте продолжим список: бездарно, посредственно, тускло, не впечатляюще, однообразно, тоскливо, безысходно, наивно,  неграмотно, шаблонно, наигранно, серо, блекло, занудно, неправдоподобно. Чтобы я уж точно понял, что рассказ так себе.

А вообще, если судить по остальным его рассказам, он много лютой дичи в жизни встречал…

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ни за что не стану читать его рассказы. Мне хватило одного! А вы, видимо, книжный мазохист, если этих бездарных рассказов прочитали много.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги