706

Общение вслепую

В подростковые годы мама часто критиковала меня за грубый, резкий голос. И тогда я стала вырабатывать его. Я много знаю стихов наизусть (с девства любила и сейчас люблю учить красивые стихи) и стала сама себе декламировать их, меняя интонацию. В результате мой голос выработался, стал по настоящему грудным и нежным. Настолько очаровательным, что подруги даже брали его в аренду. К примеру, познакомится с парнем, а позвонить ему потом просит меня. Ну, чтобы он окончательно растаял, услышав эти божественный звуки.

Была у меня близкая подруга Лина. Некоторое время назад и я и она крутились в одной компании, там была парень Всеволод, которому всегда нравилась Лина. И вдруг Лине приспичило узнать, как у него дела сейчас. И, конечно, попросила позвонить ему она именно меня. Сотовый мы его не знали, много времени прошло. Общались мы ещё подростками, а тут уже взрослые красивые девушки. Но, помня, что у него был стационарный номер, я позвонила на него. Красивый мужской голос мне ответил:

- Алло.

- Здравствуйте, будьте любезны, пригласите к телефону Всеволода (я всегда, звоня по телефону, говорила именно эту фразу).

- И что же это за нимфа хочет меня услышать, с таким неземным голосом?

- Всеволод? Ты? Как я рада тебя слышать! Это Лина. Ты помнишь меня?

- Лина? Конечно, помню!

Далее началось общение. Почти каждый день мы созванивались. Всеволод оказался очень интересным парнем. Мы обсуждали фильмы, книги, рассказывали о себе, делились планами на будущее.

- Я тебя люблю! – говорил мне Всеволод.

- Я тоже тебя люблю! – отвечала я.

А Лина нервно толкала меня в бок: «Что ты говоришь, дура? Он ведь поверит!».

Спустя, примерно, месяц общения произошла встреча. Всеволод и Лина стали общаться вживую, без меня. Правда, общение не складывалось. Всеволод любил Лину, а она его нет. Она могла даже грубо нахамить. Например, звонит он ей на сотовый, а она берёт трубку и кричит:

- Что звонишь? Денег слишком много?

После чего Всеволод перезванивал мне и не понимал, почему она так с ним поступает. А я звонила Лине и ругала её за такое отношение к парню. До сих пор не понимаю, как Лина могла быть настолько глупой и не оценить Всеволода. Красивый, умный, перспективный, понимающий, отзывчивый, серьёзный, точно знающий, что хочет от жизни. И это в 20 с небольшим лет! Но Лина говорила:

- Мне с ним скучно. Он слишком серьёзный.

- А почему мне не скучно?

- Ну потому, что тебе даже одной не скучно. А я не такая.

И однажды произошло неизбежное: Всеволод и Лина окончательно разорвали общение.

Мне было обидно за Всеволода. Я знала, что он страдал. И мне хотелось его утешить. Поэтому я сказала:

- Не расстраивайся. Ты ведь всё равно её не любишь!

- Откуда тебе знать, люблю я её или нет?

- Знаю! Ты полюбил ту, с которой общался по телефону. А это была не она. Это была я!

- Ты?

И вдруг Всеволод, не смотря на грустное расположение духа, откровенно расхохотался: громко, искренне, до слёз. Он смеялся, а я не понимала: Что смешного-то?

Наконец, видя моё недоумение, Всеволод взял себя в руки и сказал:

- Извини, просто тогда, по телефону, с тобой общался тоже не я.

- Как? А кто?

- Это был мой отец. Вечером я приходил с домой, а он мне рассказывал об этих звонках.

Тут настала моя очередь смеяться.

- Блин, я знала, что твой отец тот ещё приколист. Но не подозревала, что настолько!

Вот такое общение вслепую. Общались я и папашка, а встретились Лина и Всеволод. Жаль, что у них ничего не вышло. А то было бы о чём рассказать своим детям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы