Общая воспитанность

Пост не йогу, а про общую невоспитанность.

Хожу на медитативную йогу. Обычно мы собираемся в удобном формате и медитируем. Но периодически у нас проходят индийские праздники: прям с сари, свечами, танцами и песнями. Люди попадаются разные (возраст, соц.статус и пр.), и большинство можно назвать просвещёнными: не первый год занимаются, чувствуют вибрации. И вот у меня микронаблюдение про общее воспитание (или общую невоспитанность) и неумеренность в речи.

Прихожу как-то на мероприятие. Стою в коридоре настраиваюсь: снимаю верхнюю одежду, выключаю телефон, копаюсь  в сумке и себе. И в это время одна из наших прекрасных тёток громко, так, звучно разговаривает с другой:

- Таня, я в туалет схожу. Перед началом. Что б потом не бегать.

- Да, сходи, конечно, "на дорожку".

- А у нас там бумаги нет. Таня, дай салфеток. Салфеток надо положить. А то как без бумаги-то!?

- Сейчас я тебе подам.

Возможно, письменная форма не передаёт нужной эмоциональной окраски. Но этот весь туалетный диалог совсем не вяжется с образцом просвещенных йогов. И проблема не в том, что люди говорят о туалете и бумажках для своих нужд, а в том, что они говорят об этом слишком громко. В общем, громогласное обсуждение естественных позывов организма вызывает диссонанс.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А я наблюдаю другое. Зачастую у людей похвальное желание больше следить за собой выливается в навязчивое желание больше следить за другими.

Это как здороваться с соседями.

Вот иду я, погружённый в свои мысли, молчу, никого не трогаю, и тут некто, преисполненный воспитания, меня останавливает, и говорит: "А что это ты Василий, не здороваешься? Невежливо это." Да, блядь, я же делаю для тебя самое бОльшее, что могу - не лезу в твою жизнь, не вторгаюсь в твоё личное пространство, нахуй ты меня трогаешь? Ну скажи первой: "Здравствуй, Фёдор!", я отвечу "Здравствуй", или промолчу; это в любом случае никак не повлияет на твою жизнь, мы разойдёмся на равных. Нет, блядь, надо доебаться со скрытым посылом: "Я воспитанная, а ты, Степан, хуйня из подворотни".

Так и в твоём случае. Ты сама выбрала для себя образ светлой богини йогини, поглощающей прану и исторгающей бабочек, а она - образ тётки, желающей посрать и вытереть жопу. Вы никак не повлияли на жизнь друг друга, но тебе этого мало, ты хочешь, чтобы эта тётка рисовала для тебя твою картину твоими красками. Это эгоистично, и не по христиански буддистски вообще.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пост не о просветлении и буддизме. Это ты и тебеподобные увидели какое-то "просветление" и "белое пальто", а я ВООБЩЕ о другом писала. Я - про Фому, ты - про Ерёму. Какого-то Василия ещё приплёл. Я пишу про красное, ты - про горячее. Я не правильно выразила мысль. Осознаю и сожалею. Сожалею, что неправильно донесла информацию, но здесь посты нельзя удалить.

4

Лучше чтоб её неподтёртое очко гавном во время йоги воняло?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Проблема не в том, что люди говорят про бумагу, а в общей невоспитанности: не надо ОРАТЬ, что ты сейчас обоср*шься и тебе СРОЧНО нужна бумага. Достаточно попросить её в тихой манере. Необязательно всему кагалу знать об особенностях твоего пищеварения.

И я это отметила отдельно. Прочтите ещё раз последний абзац.

показать ответы
5
Ну это не редкое явление, когда люди, связанные общим делом или интересами, через какое-то время понижают планку до уровня "да тут все свои". Нет в этом такой уж проблемы).
раскрыть ветку (1)
DELETED

Естественно, это не проблема. Ничего плохого не происходит. Просто мы все разом (в смысле, всем обществом) перестали следить за собой.

показать ответы
11

Чет хреново у вас с просветлением, если этот разговор у вас такие расстройства душевные вызывает. Детский лепет. Еще и пост не поленились наваять. Просветляйтесь усиленнее и купите беруши.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да пост вообще не про йогу. Пост про общую невоспитанность.

показать ответы
8

Какой ранимый ТС. Йоги же питаются солнцем и в туалет ходят чисто помедитировать)

раскрыть ветку (1)
DELETED

См. выше.

5

У вас нарушена логика.

Вы ограничены.

У нас море тем для общения. Просто мы не ограничиваем себя темами вообще, и модем говорить даже про туалет.

Смекаете в чем ваша логическая ошибка?

Не ограничивайте себя, живите по полной.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня нет логических ошибок. Я пыталась подколоть, но, по-видимому, это было настолько тонко, что Вы не поняли.

показать ответы
5

Да я покупаю прокладки для жены и что?

Еще я вполне на работе могу сказать, так девочки я пошел в туалет, шавуха хочет на свободу.

Могу выйти и сказать, нассал два литра отменного, яркого, с пенкой.

И все смеются хихихи.

Может тоже займусь йогой и перестану такое говорить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Печально, что Вам поговорить больше не о чем с Вашим окружением.

показать ответы
5

Понимаете, надо быть проще.

Не стоит бояться сказать что-то про туалет.

Это нормально.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я понимаю, Вы из тех людей, которые своим женам покупают прокладки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги