Образование, мать его

Привет, Пикабу. Хочу рассказать вам одном крутом сайте "Открытое образование" openedu.ru

С сим замечательным сайтом я познакомился в виду заочного образования в одном ВУЗе, в который пошел после колледжа. Так вот, на сессии преподаватель по теоретической механике обрадовал нас тем, что экзамен мы можем не сдавать, но надо пройти курс по ней на этом самом замечательном сайте.

Видите как красными буквами написано БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ? Ну так вот это, конечно, ложь. Во-первых, нужен интернет, хотя это как бы понятно. Далее, вы не можете изучать курс, пока он не начнется, а начинается он тогда, когда удобно университету, то бишь на время какого-то семестра. В-третьих, курсы делятся на лекции, к каждой лекции нужно сдать тест, его вы можете только до определенного числа. С этим здесь тоже свистопляска, ибо на моем курсе любили ставить к примеру 22 число 2:00 НОЧИ по МСК, то бишь сделать его тебе надо 21 числа, но по невнимательности дохрена народа пропускала дедлайн, потому что думало, что он 22 (я разок тоже так попал). Еще круче, когда время стоит на 22 число 00:00 (всегда бы так делали, а не 1 раз), как вы думаете когда последний срок? Он конечно 21, но тут опять же дохрена людей решили, что у них есть все 22 число на решение теста и оказались не у дел.

Я понимаю зачем введены такие ограничения. Платформа, по сути, создана для заочников и сроки нужны, чтобы они не били пол года баклуши, а учились, и курсы начинаются когда у заочников начинается семестр с этим предметом и тут как бы все норм. Хотя заочникам удобства это не добавляет ни капли, ибо работа не у всех позволяет.

Но самое классное не это, а то что вас ждет по окончанию курса, свет-солнце наш экзамен.

ЧТО?! ЧТО ВАШУ ТО БАШНЮ? БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ! Бесплатный только курсы, Карл! Про экзамен никто ничего не говорил! Ага, тебе, мой дорогой друг, нужно отвалить касик на экзамен. То есть как в обычном универе, только там ты покупаешь преподу коньяк и всей группой, а здесь платишь не пойми за что.

Справедливости ради, стоит сказать, что экзамен ты будешь писать с вебкой (никаких ограничений, Карл), сидеть с кирпичом на фейсе и светить своим паспортом, дабы доказать свое земное происхождение. На твой кирпич, естественна, будут смотреть человеки и им, естественна, надо платить бабосики. Но тебе, естественна, предупреждать заранее не собираются. Курс же бесплатный, вранья нема, все по честному!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в общем говорил. Про другие сайты.

А про проверку компьютером - эссе или сочинение компьютер не сможет объективно проверить стопроцентно.
раскрыть ветку (1)
У меня бомбит даже не от качества курсов (гумно), а от того, что все и везде говорили о бесплатности курсов, а по итогу надо платить рупь. Типа покататься на слоне бесплатно, в вот что бы заземлиться нужно заплатить.
показать ответы
4

1000 рублей взамен 100 000- 500 000 на очное обучение?

Это стоит такой бомбежки?

раскрыть ветку (1)

Ты тугодум? Первый абзац не читал? Я уже на заочке, я уже заплатил за образование.

показать ответы
4
Молодой человек, а вам не приходило в голову:
1. Вас о необходимости оплаты должен был предупредить преподаватель
2. Фактом регистрации на сайте вы подписывает пользовательское соглашение и договор оферты с вузом, от которого этот курс. По договору оферты вуз может предложить вам платные услуги. В данном случае - контроль ваших знаний. Но кому же придет в голову читать то, что написано, правда?
3. Экзамен платный по одной простой причине: те люди, которые следят за тем, чтобы экзамен был сдан честно тоже хотят кушать.

Я удивляюсь. У вас доступ к тем знаниям, за которые другие отдают бешеные деньги, но при этом этом вы обвиняете людей в обмане и принуждении соблюдать дедлайны.
раскрыть ветку (1)
Позвольте вас перефразирую. Ха-ха, ты такой тупой, препод по любому про деньги говорил, но ты в носу ковырялся. Ха-ха, баран, читай договор. Ха-ха я не дочитал твой пост. Все верно или я что-то упустил из этого искрометного монолога?
4
Молодой человек, а вам не приходило в голову:
1. Вас о необходимости оплаты должен был предупредить преподаватель
2. Фактом регистрации на сайте вы подписывает пользовательское соглашение и договор оферты с вузом, от которого этот курс. По договору оферты вуз может предложить вам платные услуги. В данном случае - контроль ваших знаний. Но кому же придет в голову читать то, что написано, правда?
3. Экзамен платный по одной простой причине: те люди, которые следят за тем, чтобы экзамен был сдан честно тоже хотят кушать.

Я удивляюсь. У вас доступ к тем знаниям, за которые другие отдают бешеные деньги, но при этом этом вы обвиняете людей в обмане и принуждении соблюдать дедлайны.
раскрыть ветку (1)
Вы вообще читали, что писал или просто решили из себя умника показать?
Конкретно последний абзац?
9
Не понимаю негодования. Люди дают доступ к образовательным курсам, так еще и виноваты в этом. Говорю сразу. Про описанный в посте ресурс я понятия не имею. НО занимаюсь на бесплатных образовательных сайтах.
1) Неудобное расписание. Это может быть обусловлено тем, что или занятия ведут лекторы, или у универа своя политика.
2) Платные экзамены. Они везде платные. На всех курсах. Это общемировая практика. Причина в том, что ВАШИ работы проверяются преподавателями, которые бесплатно этим заниматься не станут. Также, это отсеивает всяких любителей халявы, т.к. у преподов времени тоже не много. Да и платить там не так уж и много надо. Я за экзамен 15 баксов платил.
3) В посте этого нету, но за дипломы и сертификаты тоже нужно платить деньги. Это опять-таки отсеивает любителей халявы. На всех сертификатов и дипломов попросту не хватит. Тем более, что это нужно самим студентам. Стоит это (без доставки) сущие копейки. Ну а доставка (можешь ии предлагать свою фирму на своих условиях или просто попросить кого-нибудь захватить) к нам может быть дороговата (мне сертификат вышел в 30 баксов, доставка около 100, но оформили все красиво и достойно).

Вся суть данных ресурсов именно предоставляемых знаниях. К этому доступ дается бесплатно. Хочешь проверки? Чтобы люди тратили время на тебя? Будь добр, оплати. Хочешь получить диплом или сертификат? Оплати пожалуйста расходы на эти дипломы.

Я это пишу к тому, что сам постоянно занимаюсь на подобных курсах и безмерно рад их существованию. И даже со всеми расходами на экзамены и сертификаты, все это В ДЕСЯТКИ РАЗ дешевле платных аналогов.
раскрыть ветку (1)
С тобой не занимаются преподаватели, ты просто 5минутные видяшки смотришь, которые нихрена не объясняют. Я не говорю, что расписание это плохо. Мои работы не будут проверять преподаватели, это будет делать компьютер, с их стороны по вебке проверят что ты это ты, а не Ваня с физтеха
показать ответы
2
"что экзамен мы можем не сдавать, но надо пройти курс по ней на этом самом замечательном сайте."

Очевидно из написанного,  что можно сделать выбор в пользу экзамена. В чем тогда проблема то?

раскрыть ветку (1)
Проблема не в том что я вынужден или не вынужден платить за экзамен, а в том что нигде об этом ни слова
1
ну курс бесплатный все-таки, так? а экзамен тебе зачем, для себя просто? он имеет силу какую-то?
раскрыть ветку (1)

Экзамен нужен для зачета. Неожиданно, правда?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы