153

Образ врага

Что представляет собой КНДР на самом деле
Образ врага
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я непонятно написал? Перечитал, все вроде доступно написано. Тему КНДР уже обсосали на пикабу совсем недавно.
Но проще заминусовать, а не разобраться в вопросе
раскрыть ветку (1)
0
Я вот ничего не понял.
Ссылку на пост ты не дал, какие то комменты у тебя светятся, это как? У меня тут ничего не светится.
И речь не о сравнении СК и ЮК, а о том, что страна закрытая и мнение о ней у большинства людей строится на слухах и фейковых новостях.
показать ответы
7
Асмолов также писал, что трупы на улицах возникли из-за того, что в сезон дождей их вымыло из-под земли на склонах, где они были похоронены, а потом прикатило на дороги. Я хорошо помню этот очевидный бред, но никак не могу нагуглить, где именно я его читал.

Фото с темной точкой на месте ночной Северной Корее - реально. Просто введите в гугле "фото земли со спутника" и увидите, что это место выглядит именно так. Разумеется, можно сказать, что АНБ, Моссад, ЦРУ, ФБР и ЁКЛМН фотошопят каждую такую фотку, попадающую в интернет, но такие клинические случаи я комментировать не буду. А если у кого-то есть сомнения в достоверности этого показателя, можете посмотреть по гугл-мапс протяженность железных дорог на Юге и на Севере. Да что там Юг - в Китае их и то больше.

В Северной Корее чудовищно нерационально расходуются ресурсы: в центре Пхеньяна уже тридцатый год как строят огромную гостиницу Рюген которая никому не нужна.

Стагнация у них началась еще в то время, когда был целая организация Варшавского договора и ебическое количество социалистических стран, которые никогда не поддерживали санкции против КНДР, а даже помогали ей. И тем не менее в девяностые, когда ОВД развалилась, а социалистические страны перестали быть социалистическими, КНДР вошла отсталой страной. Не скажу, что нищей, как Конго, но весьма небогатой. Причина тому проста: Ким Ир Сен в свое время не желал понять простой вещи: в стране без минеральных ресурсов ресурсы эти нужно закупать за границей и делать из них товары, потом часть товаров продавать на внутреннем рынке, а часть - на внешнем, чтобы были деньги на покупку новых ресурсов. Вместо этого Ким вытрясал ресурсы из Китая и угрожая уйти "дружить" с Советским Союзом и из Союза, угрожая уйти "дружить" с Китаем. По его бесхитростному расчету, так он мог поднять страну проще и быстрее, чем лохи на юге, которые вынуждены за ресурсы платить нормальными товарами, а не только геополитическим положением. Да и сейчас Китай не вводит никаких санкций против Северной Кореи и "крышует" ее в ООН. Соответственно, граница открыта и если бы ЕСЛИ БЫ у северных корейцев было бы много качественных, хороших товаров на продажу в Китай, они бы их с легкостью продали. Да только нет их, товаров этих.

Голода там нет, это подтверждают все ученые, а не только Асмолов. Но вот что до бедности... Ну, если для вас 300 грамм кукурузной муки в день, отсутствие автомобилей, холодильников и телевизоров у подавляющего большинства населения, веерные отключения электричества и прочие прелести жизни - это норма, то тогда, конечно, бедности в Северной Корее нет, тогда это просто рай на земле. Асмолов, помнится, имел неосторожность сказать, что беженцы, мол, намеренно искажают образ страны, из которой они сбегают, чтобы их приняло правительство принимающей страны. При этом от не поясняет, почему же тогда бегут с Севера на Юг все эти проклятые лживые корейские ублюдки, готовые оклеветать свое во все поля замечательное место жительства. И почему с Юга на Север не бежит никто.

То, что рост северян СИЛЬНО ниже южан (чтобы это понять, достаточно посмотреть любой северокорейский военный парад) - это еще какой показатель благосостояния, блять! Тот, кто скажет, что это не показатель, тот лично от меня получит медаль "почетный пиздабол". Это случилось, потому что северяне едят традиционную кухню? О, да, я с этим еще согласен, еще как! Только я бы уточнил: они вынуждены есть "традиционную" кухню, то есть ТУ ЕДУ и в ТАКОМ ЖЕ количестве, что корейцы ели в 19 веке, а в то время даже рис на столе у крестьянина был редкостью. Вы бы хотели сменить подобный рацион на другой, будь у вас возможность? То-то же.

"В традиционном конфуцианском обществе коллективизм и тоталитаризм - это нормально, бла-бла-бла...". Если бы мы попросили любого жителя такого распрекрасного конфуцианского общества, не хочет ли он, чтобы ему перестали ебать мозги ежедневной пропагандой из всех щелей, позволили спокойно говорить на любые темы и не садили в лагерь за приемник со свободной настройкой частот и за пользование интернетом, он бы, не раздумывая, согласился.

"В Северной Корее параллельная капиталистическая экономика..." - вот тут Асмолов, что называется, проговорился. В том-то и дело, экономика в стране развивается не благодаря, а вопреки политике партии! "Отходники в Китае делают значительную часть бюджета" - эта фраза бьет не в бровь, а в глаз. Человек своим ртом сказал, что своя экономика Северное Кореи в глубокой жопе, да такой, что даже Кэсон не спасает. Кстати, если бы санкции, о которых кричат все кореефаги, были именно такими жОсткими, какими они их представляют, никакого Кэсонского промышленного комплекса и в помине не было бы.

"Расстрелять человека из миномета невозможно". Вероятно, никто никого из миномета и не расстреливал, однако, черт возьми, как это невозможно!? Какого хуя!? Минометы что, не стреляют в людей? Их снаряды не взрываются, если рядом стоит человек? Человека нельзя привязать к столбу перед стеной, а в стену шарахнуть базукой? Он это серьезно написал?

США не любят Северную Корею и говорят о ней гадости, это правда. Говорят много и громко, с высоких трибун, сгущая, где нужно, краски. Вот только дело в том, что чтобы представить КНДР в дурном свете, не нужно ничего выдумывать, достаточно описать реальное положение вещей. Ну ведь нет смысла применять какие-то особые пропагандистские методики, чтобы заставить людей возненавидеть настоящего серийного убийцу, тем более если он держит в руках окровавленный нож. Люди, которые не любят США не понимают, что мир не делится на плохих США с союзниками и их противников, рыцарей света, добра и свободы. Именно такие люди и говорят о КНДР хорошо, хотя это очень глупо. Я вам больше скажу, ни один нормальный, адекватный марксист и коммунист не скажет ничего хорошего о КНДР, у него язык не повернется. Все, что там происходит - это такая порнуха, о которой Маркс и подумать не мог.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот уже ближе к истине, я считаю.
Спасибо, что не поленились аргументировать свою точку зрения.
Статейку эту я скопипастил не потому, что в Северной Корее всё хорошо, а потому что их реально демонизируют, стебутся и всё время норовят оболгать. А это не очень то справедливо, если учесть что им пришлось пережить.
показать ответы
6
В начале текста название фильма про КНДР не "Диктатор" а "Интервью".
раскрыть ветку (1)
0
да, имелся ввиду конечно же фильм "Интервью", просто у меня память плохая, а проверить чет поленился)
плюсанул за внимательность, спасибо
4
А пруфы то где? Только голые заявления. Так что та же пропаганда, просто с другой стороны.
раскрыть ветку (1)
8
Указан автор и источник. Никто не запрещает опровергнуть тут все в пух и прах своими "пруфами", но уверен, что Вам будет лень, ведь можно просто прокричать, что вокруг одна пропаганда и никому нельзя верить.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
А разве не автор должен доказывать свою точку зрения? Не хочу я ничего опровергать, у меня времени нет. И да, я либерал.
раскрыть ветку (1)
3
А автор у нас кто?) Я, как ТС, дал возможность всем кто заинтересован обсудить эту тему. С чем то не согласны? Излагайте, доказывайте.

P.S.: Времени нет?) Ну да, ведь мы на пикабу тут все такие занятые, куда деваться))
0
Я еще забыл написать, что у Син Дон Хека действительно не хватает фаланги пальца. Ее он, разумеется, в пропагандистских целях себе оттяпал.
раскрыть ветку (1)
2
Погуглил, мутный товарищ на самом деле. Активно пиарится его книга, которую вроде как американец на самом деле написал, хоть и на основании его воспоминаний. Споры идут как касательно его травм, так и касательно самого побега. С тем же успехом можно найти беглеца из Гуантанамо, который тоже так расскажет, что у всех волосы дыбом встанут.
http://makkawity.livejournal.com/2605385.html
Совсем недавно был пост, где обсуждали, почнему кндн отсталы. В том числе мои комменты там засветились. Я уже подробно объяснял, что руководство страной просто параноидальное. Чего стоит только собственный чемпионат мира))
Давайте не начинать снова спор о сравнении северной и южной Кореях
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+