Обратной дороги нет
Перед тем как нам идти в Эрмитаж мы зашли в столовую подкрепиться. Экскурсия длительная, и мозговая деятельность много жрёт энергии.
Купили билеты, зашли. Оооо, какие масштабы, какая красота! Это всё, что я успела подумать.
❗Никогда! Никогда❗Запомните❗не ешьте грибы и морсы в общепите, особенно, если вы уж собрались в Эрмитаж. После посещения знаменитых Питерских столовок у меня тааааак вздуло живот, мне было не до музея, это мягко сказано.
Боже! Как меня мотало от этих экспонатов и картин.
Некоторые залы я просто даже не помню, я бежала вперёд и вся семья за мной в припрыжку.
В каждом зале в углу сидит бабушка божий одуванчик и следит за порядком. На вопрос "Как пройти в туалет?" Бабуля умиротворенно сообщила, что туалеты в Эрмитаже только на входе ❗Сразу скажу, об этом вас никто заранее не предупредит.
Я попыталась вернутся назад, но тут был новый сюрприз - обратной дороги нет! Идти назад по правилам Эрмитажа нельзя, дабы не создать хаоса. Представляю, как сдерживаются смотрители Эрмитажа увидев очередную жертву.
Знаю, что сейчас скажите. Беги вперёд и заходи снова, пусть твои тебя ждут. Нет, нет и ещё раз нет! Покупай новый билет и заходи снова. А сколько бы мне понадобилось таких заходов, остаётся только предполагать.
В этот день мне исполнилось 35, я никогда не забуду этот день! Но не из-за этого 🤣🤣🤣