2

Обратная раскраска

Наткнулась на новый такой вид антистрессовой раскраски, называется "обратная раскраска".

Там заранее есть цвет, а вам остаётся добавить контуры. Купила себе одну такую, и... немного зависла.

Не скажу, что для меня это антистресс, скорее наоборот. Меня напрягает тема прорисовки границ.

Ну да, по жизни вообще напрягает.

(шокирована инсайтом)

Я, между прочим, хожу без очков и линз всегда, если это возможно. Зрение у меня так себе, довольно сильная близорукость с астигматизмом. Но мне комфортно именно в этих пятнах. В очках я на работе или когда, скажем, куда-то еду, и мне нужно номера на домах посмотреть.

Само собой, я пробовала ходить в очках дольше. Бывает, выйдешь от окулиста, и как заходишь в очках... А потом к вечеру я совершенно озверевшая, осатаневшая. Злая, взъерошенная, на всех кидаюсь. И понимаю, что лучше ужастики, услышанные на консультации, чем это вот состояние терминатора.

Птушшо уродские эти ваши границы... Не место их проведения, а как категория. У людей, по-моему, волновая природа, а не частицыцная.

И у всего остального вокруг тоже волновая природа. Облачная.

Наличие у домов номеров - следствие необходимости, но если вдуматься: гляньте на карту сверху, сотрите дома, оставьте их номера с названиями улиц, на которых они стоят. Получается такая раскраска по номерам, во многих больших городах исключительно странная.

ЗЫ поняла, что, пожалуй, заполнять я её не буду, мою раскраску. Я на неё медитировать буду.

Или карандашом заполнять, чтобы всегда стереть можно было.

Такой компромисс с границами как в частицах - вроде, граница есть, но не жёсткая.

Психология | Psychology

30.7K пост62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, все довольно очевидно. Я натыкалась на предметы, задевала локтями и коленями дверные проемы, спотыкалась на лестницах. Не понимала сколько крупы/сахара/кофе насыпала, пока не приближала к глазам. Не распознавала эмоции людей и не могла ловить их взгляд при разговоре. Приходилось держать палец в чашке, чтобы понять, что воды достаточно наливается. С линзами мое зрение скорректировано практически на 100%, и когда лишаешься этого - мир становится враждебен, неудобен и незнаком. Теряешь чувство опоры и уверенности там, где они всегда присутствовали. Возникают проблемы там, где их не было раньше. С обычными бытовыми вещами. И поэтому мне так чуждо и удивительно ваше отношение. Зачем лишать себя удобства существования. Это, как иметь две руки, но намеренно использовать лишь одну из них. Но я предполагаю, что наше зрение все же отличается, если вы без поддержки можете дойти до КБ и, в принципе, как-то обходиться в живом бурлящем мире улицы и магазинов.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, тут вопрос в количестве зрения среди общей сенсорной информации. В уровне опоры именно на зрение.

Лестницы я не люблю, в полутьме я тоже на них спотыкаюсь без очков. По всей видимости, вопрос в стереоскопическом зрении, которое в сумерках сильнее хромает, чем так в целом по жизни. Мне кажется, этот спотыкач связан с неверной оценкой глубины очередной ступеньки. А эта оценка может зависеть от освещённости, причём у людей с нормальным зрением тоже.

Но вот количество сахара, например, это просто количество ложек. Я не смотрю в ложку, когда накладываю сахар. Я эту ложку чувствую рукой. Ну то есть я на неё смотрю, но не для оценки количества, а чтобы просто она не вертелась, чтобы сахар не высыпался. Чисто чтобы в чашку попасть, а не мимо.

Добавлю, что если всё это у вас было после некой процедуры с глазами, возможно, сама эта процедура влияла на восприятие. Если вам закапали что-то, расширяющее зрачок, это не просто отсутствие очков, это ещё и расширенные зрачки.

показать ответы
1

Пипец шизофазия, а не текст.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Давай-ка, вонючка, определение шизофазии. А то бросаешься словами, как будто грамотный.

1

Я не смогу выйти из дома без сопровождения, если без линз. Поскольку, это близорукость, то да - телефон и я вижу. А дальше пятна. Был момент адаптации после одной процедуры, около недели пришлось существовать без очков.. это было очень тяжело. Но, к слову, и очки я носить не могу долго - в них бутылочное зрение и головная боль.

Вопрос о контроле снимается, если существование превращается в экстремальное выживание.

раскрыть ветку (1)
0

около недели пришлось существовать без очков.. это было очень тяжело

А как именно это было? Тяжело было что? Вот если хотя бы предложений на десять расписывать.

показать ответы
0

Тогда это удивительно. У меня зрение -5, и -4.5 + астигматизм. Я постоянно в линзах, не вижу дальше вытянутой руки. Как вы можете ходить и существовать в этом желе из образов? И это огромная нагрузка на нервную систему и зрительные нервы.

раскрыть ветку (1)
0

Это, во-первых, не то чтобы желе, ну то есть я же вот с вами сейчас переписываюсь без очков. Да, мобильник довольно близко перед носом, но буквы я вижу достаточно чётко. Иначе я не смогла бы читать.

Возможно, это вопрос контроля. Не уверена, но чисто как гипотеза. Если вам важно достаточно многое контролировать, для вас

огромная нагрузка на нервную систему и зрительные нервы

случится, если вы очки/линзы снимете. А для меня наоборот. Мне надо, чтобы как можно больше факторов окружающей действительности от меня отъебались и существовали бы как-то сами. А я между ними аккуратно лавирую без особых претензий.

Банку светлого старый мельник я тоже без очков узнаю на полке в магазине. У него вполне характерная внешность, так что в каком-нибудь красном-белом я хожу без очков.

показать ответы
0

А какой у вас минус?

раскрыть ветку (1)
0

Честно, даже не знаю. Последний раз было что-то вроде пятёрки в каждом глазу. Несколько лет назад.

Сейчас вот линейка под рукой, я без очков, мобильник примерно на 20 см от глаз. Полёт нормальный.

показать ответы
0

Как я вас понимаю в части окулистов и очков:))))

раскрыть ветку (1)
0

Пасиб:)

Я прямо ооочень боялась сейчас об этом писать. Ну потому что все люди как люди, а я вот это. Большинство же вроде нормально видит, и им о'кей.

Даже, больше того, я слышала рассказы, как это тягостно, когда контуры пропадают. Размываются. Срочно бежим к окулисту за новым лорнетом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги