Обращение в посольство РФ в Беларуси1

Серия Издевательства над ребенком

На волне постов про избитого таксиста я с удивлением узнал, что оказывается посольство действительно может оказывать помощь гражданам . И я решил снова обратиться в МИД РФ за помощью.

Ниже текст обращения, даты, места и фамилии вырезаны.

В 20 г я , мой сын и бывшая жена прибыли на территорию республики Беларусь. Бывшая в целях дальнейшего проживания в Республике Беларусь получила вид на жительство и регистрацию по месту жительства. Позже она вернулась в Россию, а я и мой сын остались на территории республики Беларусь и проживали по месту регистрации Бывшей.

В дальнейшем Бывшая стала распространять слухи о похищении мной моего собственного сына. Следствием РФ было установлено, что эти слухи имеют признаки клеветы, а отец, в соответствии с законом Российской Федерации, не может похитить своего ребенка.

8 мая 20 г. Центральный районный суд г. определил место жительства ребенка по месту жительства его матери. Мать в это время проживала, имела вид на жительство и регистрацию в республике Беларусь. Я с сыном проживал в это время по этому же самому адресу.

На основании этих фактов, а также вопреки пленуму верховного суда Республики Беларусь, утверждающему, что дела о похищении детей рассматриваются только если ребенок является гражданином РБ

сайт https://court.gov.by/ru/jurisprudence/post_plen/civil/matrimony/e9050b2daca94052.html

Пункт 3. Судам необходимо иметь в виду, что к спорам, связанным с воспитанием детей, относятся, в частности, споры: о возврате родителям детей от лиц, удерживающих их у себя без законных оснований (ст. 79 КоБС);

Для граждан государств – участников Конвенций о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам суды Республики Беларусь компетентны рассматривать споры, связанные с воспитанием детей, если родители и дети имеют постоянное совместное место жительства в Республике Беларусь, а при отсутствии постоянного совместного места жительства родителей и детей – если ребенок является гражданином Республики Беларусь.

11 октября 20 г. Суд минского района  вывернув на изнанку «Конвенцию о похищении детей» вынес ребенку, который является российским гражданином, приговор, в котором сказано, что страна постоянного проживания ребенка – Россия и его необходимо туда вернуть, полностью проигнорировав права родителей, которые являются гражданами Российской Федерации, самостоятельно определять страну проживания. При этом в конвенции указано, что любой родитель имеет право самостоятельно переделять страну постоянного проживания ребенка.

При этом судом было проигнорировано мнение прокурора, считающего, что исковые требования не подлежат удовлетворению и мнение опеки, так же считающей, что решение российского суда первично. Все это указано в решении.

В конце 20 года, я и мой сын, Граждане Российской федерации выбыли из республики Беларусь, аннулировали виды на жительство и выехали из страны.

Сведения о нашем отъезде были переданы третьим лицам и на основании этих сведений я, гражданин Российской Федерации, не имеющий никакого отношения к республике Беларусь был объявлен в розыск в республике Беларусь.  Розыск обнаружил меня и моего сына находящимися в квартире по месту регистрации матери .

09.01.20 г. мы с сыном находились проездом на территории Республики Беларусь, являясь гражданами Российской федерации и не имели видов на жительства в республике Беларусь, на нас было совершено нападение Бывшей. В связи с этими событиями управление образования минского Района направило в прокуратуру Минского района информационное письмо о том, что несовершеннолетний гражданин российской федерации может находиться в условиях «угрожающих жизни и здоровью».  Однако экстренные меры по спасению ребенка представителями власти приняты не были, расследование не проводилось.

Во время этих событий участковый говорил мне о том, что я должен договариваться с «посольством» Российской федерации. В это же время, представители опеки сообщали мне, что «посольство» требует от них вскрыть дверь в принадлежащую мне квартиру.  

В январе 20 г. мы не смогли вылететь из Минского аэропорта по причине установленного запрета на выезд из республики Беларусь на сына, которому на тот момент было 2 года, полагаю, сделано это специально для того, чтобы помешать мне спасти своего сына, сохранить его здоровье и жизнь. Кроме того, это ограничение прав несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации нанесло имущественный вред нашему домохозяйству и причинило моральные страдания и мне и моему сыну. Устно, работниками ведомства, мне было сообщено, что ограничение наложено по письменному требованию посольства.

На мое обращение в МИД консульский отдел дал ответ исх. 326 от 4 мая 2023 г.

В своем ответе консульство продемонстрировало завидное знание событий и мероприятий, направленных на ухудшение качества жизни ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, нанесения имущественного вреда, а также создание угрозы жизни младенцу. Однако никаких открытых действий направленных на защиту прав российских граждан, в первую очередь ребенка со стороны консульства замечено не было.

На мое обращение вместо ответа первый секретарь рассказывает о несуществующих судебных ограничениях, сообщает, что мои поездки с сыном являются неправомерными, а также задает встречные вопросы. При этом из ответа я делаю вывод, что консульство занимается обеспечением исполнения российских и белорусских судов.

Прошу сообщить:

- на основании чего был наложен запрет на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации из Беларуси.

- действует ли этот заперт сейчас

Сделать это не сложно, достаточно запросить сведения у пограничной службы. На мое электронное обращения ответ дан не был, очевидно, из-за понимания неправомерности ограничительных действий.

Планирует ли МИД принимать какие-либо меры в связи нарушением прав граждан Российской Федерации и в первую очередь ребенка, являющего гражданином Российской Федерации?

Планирует ли МИД предпринимать меры по спасению ребенка, оказавшегося в условиях «угрожающих жизни и здоровью».

Мужчина в разводе

1.1K постов897 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы