Обращение ко всем местным зоохейтерам7
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
Выше члена семьи чужих детей вы, конечно, имеете полное право не ставить. Только вот кот — не член семьи, а домашнее животное.
Каждый человек обладает индивидуальным эмоциональным складом. Люди по-разному относятся к своим питомцам, и у кого-то в семейных отношениях они занимают свою нишу.
Для миллионов людей домашние животные - полноценные члены семьи, даже если вы отказываетесь признавать этот факт.
Я согласен, что есть люди, считающие питомцев членами семьи. Только вот по факту те членами их семей не являются.
Смотря с какой позиции подводить фактический итог, не так ли? Не более, чем субъективное мнение.
Если вы будете оценивать этот факт, вы скажете: "Конечно нет, не является".
Если ТС - он скажет: "Разумеется да, является".
Кто даст объективную оценку?
Ну, можно обратиться к семейному законодательству. И окажется, что членами семьи могут быть только люди. Домашние животные туда никоим образом не входят.
Честно говоря, сомнительный для меня источник объективности. Согласно семейному кодексу, у нас братья/ сёстры/ дедушки/ бабушки/ отчимы и тд также не являются членами семьи, если сам субъект не выделяет их таковыми. Как и дети старше 23 лет. Хотя это полноценные люди.
Вы говорите о форме. По содержанию этот вопрос каждый для себя решает сам.
По мне, так если в форму, под названием "семья", помещается кот - там ему и место.
Но это всего лишь одно из многих субъективных мнений, в коем не надеюсь вас утвердить ))
Видите ли какая тонкость — я не утверждаю, что кот не может туда помещаться. Я говорю, что он не является её членом. Но тут мы уже подходим к вопросам философии и логики.)
Кто даст объективную оценку?
Вопрос был в возможности объективности оценки.
На мой взгляд она попросту невозможна, эта объективная оценка.
Невозможна потому, что само понятие семьи это социальный конструкт, который не существует независимо от социума.
Соответственно, разные социумы - разные конструкты. И законы, кстати, тоже разные.
Ведь всем же известно, что в разных странах и законы разные (надеюсь). В отличии, например, от законов физики, с которыми ничего не поделать, хоть ты тресни. Гравитацию законодательно не отменить, как ни старайся.
В некоторых странах семейное законодательство сейчас определяет семью как союз мужчины и женщины.
В некоторых странах это могут быть и однополые партнеры.
В некоторых странах законы разрешают одному мужчине иметь множество жен.
В некоторых наоборот - одна женщина может иметь несколько мужей.
А на некоторых тропических островах семьи вообще групповые - много мужей и много жен с общими детьми.
Так что максимум, что можно сказать - с точки зрения текущего законодательства в конкретной стране, вот так вот обстоят дела с определением того, что такое семья и кто может быть ее членами. Что так и будет всегда и вовеки - поручиться нельзя, а сейчас вот так.
Вот видите, вы отстаиваете своё мировоззрение котоцентризма, но отказыаете другим в их ином мировоззрении. Какие-то двойные стандарты, не?
То есть, в критической ситуации он будет спасать кота, а не детей?
Например - на Титанике.
Все верно?
А кто-то ему пытался доказывать обратное? Чего он со своим котоцентризмом тут лезет? Я вот со своим котоцентризмом ни к кому не привязываюсь! )
Немного да, пытались. ТС сказал, что кот - член его семьи. На что пришел индивид, утверждающий обратное:
Только вот кот — не член семьи, а домашнее животное.И ТС не спрашивал кого считать членом семьи, а кого нет. А его уже тычут:)
Толпы человекоподобных существ используют детей как универсальный инструмент: требуют, скандалят, создают аварийные ситуации и т.д. Лезут с детьми и требуют к ним особого отношения. Они так и считают, что наличие у них детей делает их "особенными". Остальных они считают говном, хотя на самом деле они - говно.
Совместившись с зоосадистами, такие "люди" начали выдавать охуительные "сравнения", всё также используя детей как инструмент.
Он отстаивает котэцентризм для себя, а не для всего общества. Не заставляет он никого другого тоже любить котов.
Тут месяц назад чуть ли распять грозились всех, кто в гипотетической ситуации (изначально дебильный вопрос) спас бы своего кота, а не чьего-то чужого ребенка. Каких только проклятий, гадостей, казней и оскорблений тут людям не писали. Он просто оставить ему его мировоззрение. В то время, как поклонникидетойентризма уверены, что ВСЕ должны жить в их парадигме
Спасибо, добрый человек, теперь знаю, откуда есть пошла русская земля началось это всё.
Ну, строго говоря, если он в критической ситуации спасет своего кота, а не чужого ребенка, это будет уголовка, по-моему, про оставление без помощи. Это так, чисто подушнить.
Ну, строго говоря, если он в критической ситуации спасет своего кота, а не чужого ребенка, это будет уголовка, по-моему, про оставление без помощи.
Не будет, т.к. это касается людей при исполнении, и то с нюансами.
Нет,никакой уголовки и даже административки не будет.Этот закон касается только тех, кто несёт ответственность за этого конкретного ребёнка.
К счастью, вы этого решить не можете. Кот — домашнее животное. Вполне возможно, очень любимое и дорогое, но домашнее животное и не более.
УК запрешает.
Даже такой убогий, как у нас.
Ничего себе, прямо УК запрещает.
А привести ссылку на запрет в УК сможете?
Один из ключевых, по которому домашние животные не проходят, — принадлежность к виду Homo sapiens.)
Кота кое-что делает не просто имуществом.
Он живой и обладает некоторой эмоциональностью, личностью, памятью и тд. Не сравнится с человеком, но тем не менее это все существует. Человек по отношению к нему испытывает сопереживание, по аналогии с членом семьи. То есть, если он будет болеть и жалобно мяукать, то человеку тоже будет БОЛЬНО. Этим от отличается от, например, ценного имущества, которое, если сломается, будет обидно - но оплакивать его никто не будет.
А поскольку кот/пес недееспособны и не выживут без хозяина, сопереживание к ним многократно усиливается.
Так что обесценивая чужое животное, вы обесцениваете также и чувства этого человека. А люди за них иногда готовы умирать. Религиозные войны не дадут соврать
И далее модно развивать спор в сторону, что есть семья и уйти в дебри филологических споров, нетимебщизтотношения к оригиналтному посту. Но вы де прекраснотпонимаете чтотимелтв виду автор. И просто доебались до формулирлвки. Мои коты, часть моей семьи. Если кто-то будет им угрожать — поступлю с ним так же, как если бы кгродали жене или ребенку.
Вот именно, что понимаю. Понимаю, что некоторые ставят домашних животных вровень с людьми. Для подобных людей давно придумали чудесное слово — «зоошиза».
Зоошиза имеет разные формы. В том числе и восприятие домашних животных наравне с членами семьи.
Отъебись уже от него. Кот - член семьи для очень многих людей. И этим очень многим людям глубоко похуй на мнение рандома с пикабу по этому поводу.
А чем менее ценно домашнее животное? Кот, человек, растение, всего лишь носители генов и их репликанты. И в глобальном смысле никакой разницы между ними нет, кто лучше приспособится для реплицирования генов, тот и молодец.
К счастью, вы этого решить не можете. Кот — домашнее животное. Вполне возможно, очень любимое и дорогое, но домашнее животное и не более.
Что значит "не более"?
В своей голове можете кого и что угодно делать членом, а по факту это домашнее на данный момент животное и не более.
ты шизанутый? сам наехал, сам записал себя куда-то и сам указываешь куда тебя не надо записывать?
Не согласен. Кошка с нами жила 15 лет. За это время полноценным членом семьи стала. До последнего ее любили. И спустя более пол года, не могу забыть о ее утрате. Когда сам лично вез ее на усыпление, и при мне ставили 1 укол снотворного ей, то на 2 уколе, который завершающий, я не мог уже присутствовать и вышел.
Тут даже не привязывание, а чувство ответственности перед ним. Что понимаешь, что зависит он только от тебя.
С животными людьми также общаются. Испытывают к ним чувства заботы, доброты. Хоть они и не люди, но также многие считают их членами своих семей.
Испытывать тёплые чувства привязанности и ответственности к животным — вполне нормально. Но «члены семей»… нет.
А почеиу в некоторых семьях дети живут как коты? То есть они тупо живут срут и жрут. И из них как раз вырастают всякого рода ублюдки
Ну как посмотреть, если не член семьи то личное имущество,естественно свое личное имущество важнее любых чужих детей.
Кот
10.8K пост1.9K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))