19

Обращение к родителям

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Хочу рассказать историю и заодно обратиться ко всем папам, мамам и другим родственникам, которых, полагаю, тут в достаточном количестве.
Преамбула
Дело в том, что в город пришло лето, начались каникулы, отпуска и детвора с родителями массово выходят на прогулку. Температура за бортом в среднем +30, поэтому гуляют дети с родителями по расписанию: с 8 утра до начала жары и с 5 вечера до темна. Окна открыты, балкон не застеклен и с моего 7го этажа слышно почти каждое слово, произнесенное во дворе и отбившееся эхом от соседних домов.
К сути
А дело собственно как раз в том, как хорошо слышно что происходит снаружи. Нет, я не жалуюсь на шум и визг детей (хотя в 8 утра он бывает мешает). Самое шумное и, пожалуй, страшное, это мамочки. Вы сейчас поймете о чем я. Самые распространенные фразы (читай "вопли"), которые я слышу:

- Ярик, мать твою, не трогай машину/дерево/песочек, я тебе сейчас руки отобью
- Даня, СТОЙ, а ну сюда немедленно
- Петя, НЕТ, не садись на горку
- сейчас по голове/жопе получишь
Может это не кажется грубым или жестким, но ведь дети - это дети. Они познают мир. И когда мама сидя пятой точкой на скамейке орет на полраёна, что она отобьет руки/голову/жопу, а ребенок при этом рыдает и скулит, хочется, простите, выйте и дать ей в табло.
Никто не вправе учить родителей как воспитывать их детей. Я знаю. И знаю что дети порой непослушны и неуправляемы. Но прошу вас, мамы и папы, будьте немного добрее со своими детьми. Ведь Ярик вырастет и через 20 лет у него самого будут дети, и я уже вижу как он так же, кричит и хватает за шиворот сына двухлетку, который всего лишь испачкал руки.
Будьте добрее и человечнее. Любите своих детей.
Миру мир

Upd: Иногда на детё и правда нужно рявкнуть и только тогда он поймет. Но я тут о тех, кто постоянно разговаривает с ребенком таким образом.

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов