Обращаюсь к Лиге Юристов

Пикабушники, я понимаю, что это развлекательный портал, но мне очень нужна помощь.
Суть дела. Мой отец, умер несколько лет назад, и недавно, я узнала, что его сожительница оформила и купила 2 места на кладбище - для отца и для себя (с его денег). Можно как-то переоформить участок? Связаться с сожительницей сложно, на уступки она не пойдёт. Не хочу, чтобы эта тварь, вынесшая всю квартиру и каким-то макаром получившая деньги от военкомата, имела к отцу хоть какое-то отношение или продала свободное место непонятно кому.

Дабы избежать недоразумений оговорюсь, в связи с довольно большим расстоянием, я смогла приехать только на третий день, т.е уже на похороны.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз не гнал, так и не жалейте. Много она вынесла вам дорогого? Такого, что Вы бы увезли с собой в другой город? Такого, без чего вы не обойдётесь? Стульчак? Ну не смешите... Вынесла, значит, боялась, что останется вообще без всего, что выгонят родственники и т.д.

Два года прошло, что вам с мелочной тётки взять? Место на кладбище? Вот его как раз оставьте. Видимо, это единственное её имущество. А папе свечечку за упокой. 

раскрыть ветку (1)
Не гнала, в том-то и дело. Из родни только я осталась, т.е кто некую "власть" имел. А после такого отношения я уже не жду ничего хорошего. Почему я вообще этот разговор завела? А чтобы она и там подосрать не смогла.
Не поверите, я с трудом урвала у неё документы отцовские, медали и фото семейные, которые она себе забрала. Ну о чем ещё говорить?
Касательно единственного имущества, да ничего подобного, квартира и дача у неё имеются. Впрочем и наглость, когда она заявила, что я должна ей ещё и машину отдать.
показать ответы
0
напакостить не напакостить, а припереть человека к "стенке" и заставить переоформить участок на вас( опять же если там всё по закону) попробовать можно, если так принципиально. Тем более человек без денег сидит, значит попадёт в долговую кабалу к вам если не отдаст сразу :)

Мало кому охота иметь судимость и долги за кусок земли на кладбище

раскрыть ветку (1)

Очень принципиально. 

0

Все зависит от того, сколько на карточке было денег - если тысяч сто - берете и спокойно отсуживаете. Если тысяч двадцать - вряд ли что получится.

А земельный участок, если он все-таки куплен, будет ее, независимо от того, на чьи деньги она его купила. То что она купила его на деньги вашего отца, вообще не имеет никакого правового значения.

раскрыть ветку (1)

Неизвестно сколько было. Нотариус озвучивал уже оставшуюся замороженную сумму. Никаких доп выписок не было.
Да понимаю я это(((  

0

Еще пока вообще ничего не вышло.

раскрыть ветку (1)

Тем и живём.

4

Купить/зарезервировать место на кладбище можно, вопрос вот в чем: не знаю, везде ли так, но зачастую одно место на кладбище дается бесплатно(с нас брали около 500 руб взнос за уборку мусора), и сразу предлагали докупить пару дополнительных метров для запаса. Стоила эта услуга около 3 тыс за все удовольствие.

Да и к тому же, если Вы к ней плохо относитесь, это не означает, что отец относился к ней плохо. Ведь не просто так он с ней жил.

раскрыть ветку (1)

Признаю, к лгущему в глаза человеку, который не погнушался даже стульчак с туалета вынести при том что её никто из квартиры не гнал, я испытываю несколько больше чем неприязнь. 

показать ответы
0

Не обязательно. Можно, чтобы кто-нибудь из родственников умершего умер раньше, чем эта дама:

Часть 2 статьи 7 ФЗ "О похоронном деле" Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения, рядом с ранее умершими гарантируется при наличии на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника либо ранее умершего супруга. 

раскрыть ветку (1)

Не вариант. Родня живёт в других областях... Т.е сестра отца и прочие. У тех, кто присматривает за могилой есть свои участки. 

1

Если вы придете к адвокату, он сделает адвокатский запрос к руководству кладбища о том, принадлежит ли этот земельный участок кому-нибудь или нет. 

Это как вариант по сбору доказательств, который я сходу могу предложить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. 

0

Пишите доверенность адвокату и пусть он за вас по судам ходит (подавать ведь нужно по месту прописки ответчика ,если ничего не поменялось), но даже если суд установит незаконность такой покупки, как вы узнаете, что место на кладбище заняли другим умершим и сожительнице оно точно не достанется? 

раскрыть ветку (1)

Там родня есть, периодически, они навещающают могилу. 

1

Это они уже не знают.

раскрыть ветку (1)

Ваша правда, зато я знаю и бешусь. 

показать ответы
3

И как она докажет, что деньги были направлены не на погребение?

Менты Вас пошлют, вообще, сразу, со словами "гражданско-правовой спор"

А в суде вы замучаетесь доказывать, что деньги не были потрачены на погребение.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, хрен с ними куда они пошли. 

Просто бесит, сначала мне говорили, что карт у отца в жизни не было, а потом, уже у нотариуса выясняется, что они были. Дама только в книжку залезть не сумела.  

показать ответы
0
а чего доказывать? Время смерти известно. Время снятия с карт и с военкомата известно. Если изъятие денег после смерти, то это уже кража или мошеничество, т.к. эти деньги ей не принадлежат( наследство к ней не идет я так понял) и покойный сам никак не мог эти деньги её передать.

Доказывать даже ничего не надо.  Это и плюс и минус безнала. Была бы наличка дома, то ТС хрен бы чего доказал :)

раскрыть ветку (1)

Верно говорите, но, времени прошло слишком много, чтобы можно было поднять документацию, я про карты, да и хрен с теми деньгами, докапываться поздно, да и если делать это то только из желания напакостить.

А вот военкомат, другое дело. И мне кажется подсудное.   

показать ответы
0

Вот вам Ростовский пример http://dom.161.ru/text/daynews/690856.html

Продажа мест на кладбище незаконна. Я бы обратилась в суд о признании сделки купле-продажи незаконной, с решением суда (если будет в вашу пользу) обратилась бы на кладбище и попыталась проконтролировать, сделают на этом месте "свежее" захоронение или нет.

Но это столько гемора, что вообще непонятно, зачем оно вам. К тому моменту, когда сожительница умрёт, возможно, и не вспомнят о её "месте". А по-поводу того, что вы ограду не сможете поставить свою - кто вам сказал? Приехали да поставили. Это же могила вашего отца, кому, как не ближайшим родственникам её облагораживать по своему вкусу? Сильно сомневаюсь ,что сожительница каждый день на кладбище гоняет и следит как бы вы чего нового там не настроили.

"...и каким-то макаром получившая деньги от военкомата"

Очень простым макаром. Она оформляла в ЗАГСе его первичное свидетельство о смерти. Вместе со свидетельством ей выдали справку формы 33 для получения пособия на погребение. Такую справку (как, собственно, и само первичное свидетельство) выдают абсолютно любому человеку (не обязательно родственнику). Она с этой справкой обратилась в военкомат (могла бы в пенсионный фонд, но военкомат даёт больше) и получила деньги. 

раскрыть ветку (1)

Она только раз там была. Но о том, что местечко себе прикупа уже все знают: друзья, дочери. Дама очень хитрая, сомневаюсь, что таким образом, она не попыталась сэкономить.

Касательно гемора, я нахожусь за 1000 км от того места, я не могу контролировать что там происходит и поэтому, я хочу подстраховаться.

показать ответы
1

Ну вот так вот. Если человек хочет быть похоронен рядом с челноком, я думаю это достаточное доказательство близости.

раскрыть ветку (1)

Ну, да, и то что она ни разу к нему не приходила после захоронения ни о чём не говорит. 

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ох... 

Спасибо.  

2

Так вот - откуда инфа, что женщина купила для себя участок?

Есть версия, что сама по себе сделка была незаконна - т.е. формально участок не является купленным.

Но да ладно, по существу - как вы собираетесь доказывать, что она тратила не свои, а чужие деньги? 

раскрыть ветку (1)

Инфа от работницы, занимающейся оформлением этих самых документов. Когда документы на памятник собирали, приехали к ней за справкой о захоронении. Она и сказала. Хорошо хоть справку на моё имя выписала, но в своей книжке, как вы понимаете, ничего не правила.  

Я наверное непонятно выразилась. Мне всё равно чьи деньги она тратила, мне важно, чтобы к тому участку она никакого отношения не имела.  

показать ответы
0

А разве можно купить место на кладбище для себя?

раскрыть ветку (1)

Оказывается можно. И рядом с человеком к которому ты по документам никакого отношения не имеешь. 

показать ответы
1

Дак не связывайся. 

раскрыть ветку (1)

Да я бы с радостью, вот только без её разрешения, я теперь ничего сделать не смогу (оградку к примеру поменять, когда время придёт) И как-то не улыбается мне во время очередного визита туда, увидеть рядом чужого человека или туже сожительницу. 

показать ответы
0

Возможность доказать конечное  есть, но услуги юриста будут дороже стоить. 

раскрыть ветку (1)

Да и чёрт с ними, с деньгами. После такого свинского отношения, хочется оградить себя от неприятностей по полной. 

показать ответы
1

//Суть дела. Мой отец, умер несколько лет назад, и недавно, я узнала, что его сожительница оформила и купила 2 места на кладбище - для отца и для себя (с его денег)// Если пока он жив нет. Если из денег которые ей пошли по наследству нет. Если с денег которые были у нее на руках, до разделения наследства, но после смерти то в теории можно попытаться, но я бы не советовал. 

раскрыть ветку (1)

Он уже умер на тот момент. Никакого отношения к наследству она не имела. А деньги - часть с военкомата, часть, с его на тот момент ещё не заблокированных карт. Дама сидела на его шее.   

показать ответы
5

Может потому что, пока вы были непонятно где, женщина жила с Вашим Отцом рядом? Вот только закон на этот случай не защищает тех, кто живет с умершем, не регистрируя отношения, поэтому и правильно сделала, что вынесла.

раскрыть ветку (1)

Может потому что я живу в другом городе из которого он переехал, меня рядом и не было?

Ну охуеть теперь, человек вынес всё, что было куплено до и после их "съезда" и она поступила правильно? И делала она это на 40-ой день под охреневшие взгляды соседей, страшась что не успеет вынести нажитое "непосильным трудом", из квартиры с которой её никто не гнал.   

показать ответы
0

Я не силен в похоронном деле, но насколько мне известно, земельный участок на кладбище купить нельзя (вообще никогда не видел свидетельства о праве собственности на похоронное место), а по закону предоставляется земельный участок в безвозмездное пользование родственникам.

Иногда договариваются о том, чтобы земельный участок был выделен большего размера, но туда можно будет похоронить любого родственника умершего, а не конкретное лицо.

Это не отменяет незаконные сделки с земельными участками на кладбищах, но они юридически ничтожные.

раскрыть ветку (1)

Вот именно - родственникам. А т.к документами занималась та дама, и оформлено всё на неё, мне страшно представить, что случится может пока меня рядом нет. 

Я вот тоже думала, что нельзя купить землю, а вышло... 

показать ответы
0

Идите к юристам - тут пока не увидишь документы, что-то сказать невозможно.

раскрыть ветку (1)

Какие документы? У меня на руках свид. о смерти и справка о захоронении, выданная на моё имя (поддельная) Женщина, работник кладбища, вошла в положение и выдала мне эту справку, чтобы с ВМК проблем не было. Какого-то иного договора, я в глаза не видела, только тетрадочка той же работницы, где прописана нумерация участков с именами.    

показать ответы
3

Может потому что вы называете сожительницу вашего отца посторонней, когда она не посторонний. 

раскрыть ветку (1)

Я вот даже не знаю что вам ответить.

Пришёл человек, ей на слово поверили, что она имеет к отцу какое-то отношение, что родня не будет против того, что она взяла рядом с ним, ещё одно местечко. Ну как так-то? Не понимаю( 

показать ответы
2

Человек вы мой хороший, сожительница теперь владеет правом на собственность. Доказать то что она купила это не на свои кровные, равен примерно нулю. Или что ее не просили купить именно так. Хотите нойте, хотите судитесь. Но вот такие факты, попробуйте их принять и жить без злости.

раскрыть ветку (1)

У меня просто в голове не укладывается, что посторонний человек, может такими вопросами заниматься(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги