210

Обозрать лапшу. Часть вторая

Продолжаю охотиться на редкие дошики. Ничего из нижеследующего не является рекламой.

Сегодня я набросился на "Ашан" и нашел там лапшу, которую я давно видел, да все не было повода купить. Тем более, что стоят эти стаканчики по 80 с лишним рублей.

Обозрать лапшу. Часть вторая Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор, Длиннопост

Будем обозревать лапшу "Mama Cup" - аутентично выглядящую тайскую хреновину.

Mama cup "Shrimp tom yum"

Первое впечатление - крышка приклеена настолько плотно, что пришлось взять нож и открыть, как консервную банку. В принципе, фольга, выполняющая функцию крышки - достаточно плотная, чтобы даже при таком открытии остаться способной эту функцию выполнять.

Лапша тайская, прям сделана в Бангкоке. ожидаем, что она будет сатанински острая.

Русскоязычный стикер утверждает, что эта лапша экспортируется в более чем 60 стран мира. А в России - фиг достанешь. Да, она есть в каждом "Ашане", но не в каждой "Пятёрочке". То есть возле дома просто рядом по-соседски не купишь.

Кроме самой лапши, в стакане обитают два пакетика (с соусом и порошком) и складная трёхзубчиковая вилка. Насколько удобно такой вилкой есть - другой вопрос. Зубчика три, и они достаточно широкие. Наматывать лапшу без должной сноровки бывалого употребителя дошираков - задача не самая простая. В самой лапше заранее лежит некоторое количество овощей и соевое мясо, что освобождает потребителя от заморочки с вытряхиванием оных из пакетиков. Но непонятно, почему тогда суповая основа не сразу в лапше.

Обозрать лапшу. Часть вторая Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор, Длиннопост

Завариваем. Пробуем. Очень пластиково и очень остро. Пакетик с суповой основой, вероятно, был положен отдельно, чтоб каждый дошираковый кулинар мог самостоятельно регулировать уровень ядрёности блюда.

Лапша плотненькая, супчик жиденький. Но от остроты бульона реально возникает испарина на лице. Это хорошо, но кушать натощак такую лапшу не стоит, если вы не планируете, например, косить от армии через гастрит.

Характерную для том яма кислинку в бульоне можно прочуствовать только к концу стаканчика, когда язык более-менее адаптируется к остроте.
Адаптируется язык и к пластиковости вкуса, так что к концу банки действительно начинает казаться, что это съедобно и хорошо.

Однако, резкий кисловатый вкус и лёгкое покалывание языка от остроты продолжается еще некоторое время после употребления данной, прости господи, пищи.

Начинать это есть - остро на грани неприятного. Но объективно оценить ощущения после употребления острой пищи не получится: у всех разный порог чувтвительности и отношение к этому делу. Кому-то и чеснок в плове лишний, а кто-то хавает перец чили и ловит с этого кайф.

Скажем так: Мама Кап со вкусом том-яма с креветками острее острого куриного роллтона. По ощущениям - раза в полтора, если не больше. Я знаю о том, что есть специальный индекс, с помощью которого сравнивают остроту разных блюд и приправ. Но если использовать за единицу остроты обычный куриный роллтон, то острый куриный роллтон - это три, а эта штука - пять. Примерно так.

Мне скорее понравилось, чем нет, но это дело вкуса.

Обозрать лапшу. Часть вторая Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор, Длиннопост

На этой плохо получившейся фотке - второй опытный образец наших сегодняшних исследований.

Mama Cup "Seafood", что по-русски значит "Мать-кружка с морепродуктами"

Пакетик, как видно, всего один. Зато в самой лапше - и морковка, и кукуруза, и что-то там еще.

Обозрать лапшу. Часть вторая Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор, Длиннопост

В момент заваривания начинает вонять какой-то дешевой рыбой, которой кормят кошек. Нос адаптируется к запаху быстро, но в этот момент хочется надеяться, что вкус не будет копировать запах. Иначе продукт придётся утилизировать, отправив в канализацию без вовлечения своей пищеварительной системы.

Я не очень люблю лапшу с морепродуктами, но синий доширак такими свойствами не обладает. И "Мама Кап" со вкусом том яма - тоже.

Есть это, на удивление, можно. По крайней мере, менее противно, чем нюхать в первые секунды. Соленость, острота и насыщенность вкуса чуть сильнее "роллтона", но не выходит за рамки привычки.

А еще я заметил, что от плотности лапши зависит ее теплопроводность. "Мать-кружка" плотнее отечественных дошиков и, как следствие, лапша на вилке дольше остаётся горячей.

И к концу чашки, естественно, бульончик становится более насыщенным. Это потому что я хреново перемешиваю ее. Но факт остается фактом: лапша съедена, бульончик выпит, а пластмассово-рыбный привкус остался. И это не привкус креветок, например, и не привкус тунца. Это даже не привкус шпрот.

Это, блин, привкус какой-то размороженной путассу, которую забыли на кухне на двое суток. Этим нельзя (я надеюсь) отравить тело, но это зелье абсолютно точно отравляет душу.

Это не самая мерзкая херня, что я пробовал в своей жизни, но приятного мало.

Если вы любите рыбу, морепродукты и даже лапшу с морепродуктами - всё равно, мне не кажется стопроцентной вероятность, что вам зайдёт эта лапша.

Удивительно, как у одного производителя две разных морепродуктовых лапши могут настолько сильно отличаться.

Но ни та, ни другая "Мать-Кружка" не займут ни почетное место в моём сердце, ни звания самого крутого дошика во Вселенной.

Поиски продолжаются...

Дубликаты не найдены

+10
Есть такой анекдот:
скачут два ковбоя по премии, скучно, один говорит:
- Джони , а спорим и я съем воооон ту кучу гавна за 100$?
- да не верю!
сожрал, Джони отдал 100$ , жалко стало...
- Билли , а спорим я съем такую же кучу гавна за 100$?
съел, Билли отдал ему бабло, скачут дальше...
- Джони, а почему ты такой грустный?
- Билли- я только что понял что мы с тобой сожрали две кучи гавна бесплатно....
раскрыть ветку 3
+4
по премии

Экая у них премия, однако...

раскрыть ветку 1
+1

)) ну кому какая))

0
Это уже было в смешариках. ;)
+6

Попробуй шин рамин черно-красный. Я на раз половину пакетика высыпаю и то ракетное топливо. )))

раскрыть ветку 10
+1
попробую, если найду
раскрыть ветку 7
+7
Я мечтаю найти лапшу ел в 90е продавали с креветками маленькие высушенные но настоящие.
раскрыть ветку 6
0
Такой?

Если да, то не так всё и страшно. Даже мне показалось, что может быть хуже. А я острое не ем (разве что иногда балуюсь).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Да именно. Только мне показалось что в твердой упаковке больше специй. 😏

+4
Ты забыл фотку.Фотку заваренной лапши.
раскрыть ветку 1
+6
недочёт. согласен. более того, внешний вид лапши - тоже параметр, который должен быть учтён и описан.
+3
Сатанински острая приправа в чёрной баночке лапши МАМА, после неё реально чувствуешь остроту два раза.
+3

В последнее время появилась ещё доширак с морепродуктами. Синяя. И кимчхи. Также в Азбуке Вкуса есть нихонский Ниссин по полтораста рублёв. У вас на фотке ещё сырный дошик. Пробовали?


И ещё. Так морепродукты в попробованном были? Кусочки?

раскрыть ветку 4
+3
нет, ничего похожего на морепродукты в них нет, одна кукуруза
раскрыть ветку 1
+2

в 90х привозили импортную лапшу, ниссин вроде как раз, Cup of Ramen и аналоги, вот там реально обезвоженные овощи, кусочки курицы, креветки прям были.  ну понятно, что это были стоковые партии, где-то просрочка, и т.п., но всё равно на голову выше доширака

+1
Сырный дошик это пища богов. Особенно если купить не в пачке, а в тарелке.
+1
пока не пробовал, потому что два дошика в день я не рискну съедать😀 А в "Азбуку Вкуса" схожу, спасибо за наводку
+3

Может быть - "обозреть"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

Может быть «обосрать»? Хотя логичнее обосраться после лапши...

раскрыть ветку 1
0
Входит и выходит...
+1

Какое говорящее название у поста.....

+1

На мой вкус, обе не слишком съедобные.

Таки рекомендую корейскую.

раскрыть ветку 4
-4
Блин, индукционка однокомфорная и нормальный суп за пол часа или дошиРАК , Но на 15 мин быстрее...куда катится этот мир..
раскрыть ветку 3
+2
мир никуда не катится: все понимают, что это скорее еда для экстримальных условий (поход, вахта, общага), чем заменитель полноценного обеда. По-моему, сейчас даже в начальной школе дети знают, что растворимая лапша - это вредно
раскрыть ветку 1
-4

Я не предлагаю съесть Доширак. Я предлагаю нормальную лапшу, которая варится минут 5. И это не повседневная еда, а деликатес.

+1
У друже на втором канале недавно был обзор "дошика", вот там лапша так лапша)))
раскрыть ветку 2
+3
смотрел только что. я тут пытаюсь обозрать (в этом глаголе нет ошибки) редкую лапшу, которую можно просто нарыть в супермаркетах. Тут концепция, ёпт.
раскрыть ветку 1
+1
Ну это тогда в азбуку вкуса прямая дорога, там много всяких разных можно найти)
+1

А я когда съем дошик - мне плохо. Видимо моя пищеварительная система уже не тянет дошиРАК.

раскрыть ветку 1
+1

точно. Души Рака

0

профессор, я понимаю что исследование носит субъективный характер и много может повлиять на результат, начиная от того с какой ноги встал, заканчивая положением Юпитера относительно Венеры. Но попробовав, первую лапшу из обзора, смею сказать - да она острая, но не обжигающе острая, а для любителей поострей. По поводу резкого кисловатого вкуса, тоже не соглашусь, резкости в нем нет, я бы сказал "сливочного кисловатого"  привкуса. И эта лапша божественна.

раскрыть ветку 1
0
"любителями поострей" себя называют и люди, которым "ух" от доширака, и люди, которым норм заходит ад вроде Самьянг Хот Чикен.
Это далеко не самая сливочно-кисловатая лапша из лапши со вкусом Том Ям, но она вкуснее, чем всё, что обычно есть в магазинах. Так что насчёт божественности - соглашусь
0

Я обожаю синий дошик и вообще все с морепродуктами, но данная лапша показалась мне вообще самой гадкой и не съедобной. Беее...

Похожие посты
101

Индонезийский доширак

Позвольте и мне присоединиться к сообществу дошираковедов. Поскольку я оказался в Индонезии и застрял тут на неопределенный срок, грех было бы не попробовать местную лапшу (особенно, когда рис скоро из ушей полезет, он тут везде). Потому вот вам одна из них

Индонезийский доширак Доширак, Доширакология, Индонезия, Лапша, Длиннопост

В углу указана рекомендуемая стоимость 5000 рупий, что на наши около 25 рублей
Состав, только на местном (хотя на многих товарах дублируется английским):

Индонезийский доширак Доширак, Доширакология, Индонезия, Лапша, Длиннопост

Способ приготовления, который я кощунственно проигнорировал, из-за отсутствия посуды для варки

Индонезийский доширак Доширак, Доширакология, Индонезия, Лапша, Длиннопост

Внутри коробки: пакет с самой лапшой, и пакет с курицей и грибами (на вид, как влажный корм для кошек)

Индонезийский доширак Доширак, Доширакология, Индонезия, Лапша, Длиннопост

И то, что внутри пакета с лапшой - так же соусы, и нечто сушеное (может, овощи, там хрен разберёшь)

Индонезийский доширак Доширак, Доширакология, Индонезия, Лапша, Длиннопост

Ну и вот как оно выглядит готовое, довольно неплохо, даже похоже на настоящую курицу

Индонезийский доширак Доширак, Доширакология, Индонезия, Лапша, Длиннопост

На вкус вполне неплохо, и совсем не остро. Хотя, может это у меня рецепторы атрофировались после двух месяцев в Азии)
Раминь, товарищи)

Показать полностью 5
342

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена

Утречка. Это снова я.

В продолжение темы Samyang. Сегодня буду пробовать красную пачку (не двойную - я жить хочу).

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Эту пару я купила в магазине "Хочу" в своём городе.

Даже Geek-trip магазин Димы Сыендука "грешит" продажей таких бич-пакетов. Полагаю, они внезапно стали популярны в России. х)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Приступим.

Вкус острого куриного рамена.

Очередная милашка.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Задничка:

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Сзади наклейка с составом, способом приготовления и остальной информацией на русском языке.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В пачке у нас, собственно, лапша, острый соус и специи.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

По инструкции, выдавливаем соус в 500мл воды и кипятим.

(Выглядит как запеченная кровь.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Мешаем и греем.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Хочу заметить, что уже при варке соуса по кухне разошелся слегка душаший запах, из-за которого тестировщик № 2 начал кашлять.


Как закипело - кладем лапшу и варим 5 минут.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Да, признаюсь, я тут, чтобы заставить вас проголодаться.~<3


Почти готово.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Ну, вот получилось как-то так.

(В порошке было ещё что-то вроде маленьких полосочек нори.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В этот раз, на двоих тоже мало порции, но я не хотела перебивать ничем вкус. Нужно было прочувствовать остроту.


Ну, что ж господа, поделюсь, сначала впечатлением тестировщика №2, в связи с тем, что он быстро сформировал своё мнение и покинул дегустацию:

-У меня горит рот. Я не могу это есть.

Конец.


Первым делом скажу, что есть её торопиться не стоит. По хорошему, даже дать нормально остыть. Ибо на "первую вилку" мне было горячо не только от самой лапши, а ещё и от того что она теплее, чем хотелось бы.

Она "обжигает", да, очевидно. Когда вы первый раз кладёте её в рот, остроты не чувствуете, только солёно-сладкий привкус, но после того как я её проглотила, мне начало печь всё, а из-за обманчивого первого впечатления, я даже закашлялась.

Несмотря на то что самой остроты я уже не чувствовала, а только вкус этой лапши и соуса... Всё пекло!

Рот пекло. Губы пекло. Горло пекло. Язык пекло.

Пришлось звать подмогу, в виде молока.


Спойлер - это не помогает.


Всё продолжит гореть хотите вы того или нет. Но, хорошие новости, печка покинет вас минут через 15, не оставив и следа.

Остро.

На самом деле остро, но не смертельно.

Главное -  вкусно!

Оно не отбивает к чертям вкусовые рецепторы, не выжигает глаза.

Просто, остро. Острее, чем МАМА и Вифон из прошлых частей.


Советую.

Показать полностью 10
180

Это вам не доширак!

Приветствую.

После серии постов про бич-пакеты с Ozon, я устроила себе перерыв вредной пищи, пока, конечно, не наткнулась на очередной интересный для себя вариант.

Виновник всему Ашан. Приехала за овощичками, да, хоз.товарами... И тут увидела их.
Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Стоимость Hite ramen - 90р, а Хемуль Рамён-Paldo - 105.

Если сравнивать со стоимостью бич-пакетов из Ozon - цена норм.

Первым мы с вами попробуем Hite ramen.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Сзади красуется аннотация:

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Люблю, когда делят состав лапши и состав приправы.

Правда, напрягло наличие надписи: "избегать попадания прямых солнечных лучей" - он что легко воспламеняется? А ещё "Сухие листье капусты" х)

Импортёр, кстати, из лапши этого производителя импортирует только этот стаканчик, потому что Hite - производят, в основном, алкогольные напитки и этот стаканчик - единственное, что не является пивом.)

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

(Алкоголь вредит Вашему здоровью~)

Предыстория несколько странная - лапша от производителя пива. Но, одновременно, в этом что-то есть. 😅

Давайте приступим к "распаковке".

Внутри всего один пакетик со специями.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Внутри выпуклая линия, до которой надо залить воды.

Чтож. Давайте "готовить".

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост
Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Употребляем.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Ням.~

Как обычно, для маленькой чашки длинные макарошки.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Что же касательно вкуса?

Я бы назвала эту чашку - корейским дядей Доширака. Он старше, любит своего племянника и прилично острее него. Что макарошки, что бульон - вкусненькие. Похоже на Дошик, только более пряный и перченный - потому и дядюшка. Порция меньше Дошика, а перец и паприку можно добавить и самому по вкусу. Так что, хоть было и вкусно: 7 дошиков из 10.


Второй бич.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Ну, во-первых, порция больше того стаканчика раза в два, а разница в цене ~10 рубасов, плюс этот бич-пакет ещё и со вкусом морепродуктов.

Этикетка:

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Если честно, тут состав мне нравится немного блольше, вплоть до странной экзотики в виде "хлопья яиц сушеные"??? Это что такое? Хлопья каракатицы?

Изготовитель Корея, как и Hite, на импортер сам Доширак!)

Сам себе конкуренцию не создашь - никто не создаст.



Ладно.

Открываем.

В наборе не густо - лапша, да, специи.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Подождите...


А.


Нет.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Оказывается под брикетом сухих макарон ещё что-то лежит. Вроде немного зеленушки с морковкой.

Приправа довольно неприятная на запах. И дело не в химозности. А в непонимании. То ли приправы аля морепродукты, то ли перец, то ли чипсы, то ли соевый соус. Всё бы ничего, но запах слишком едкий.

В общем. Заливаем.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Готово.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост
Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

...


Эта лапша - обманщик.


Сухой порошок - остро не пах.

Бульон - острым не пах.

Да, в составе даже перца нет!

А когда я попробовала он оказался как МАМА, может, даже острее. (Хотя, это, скорее всего, из-за неожиданности)

Тем не менее, я смогла есть её только добавив ещё воды. Не только для того чтобы она стала менее острой, но и для того, чтобы сами специи были менее концентрированы, т.к. мне показалось этой воды мало и бульон был, будто, пересолен.

Ну, да, ладно. Давайте пробовать уже более "разбавленный" вариант бич-пакета.

На самом деле, вкусно. Остро от души. Особо морепродуктами и не пахнет, но, оказалось, что там есть штучек пять кружочков чего-то похожего на крабовые палочки (забыла сфоткать). Любителям попотеть - советую. 7 дошиков из 10.

Показать полностью 15
87

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.


Я делаю обзоры дошиков на Пикабу уже пол года и иногда встречаю непонимание читателей, если добавляю к лапше что-то помимо приправ из пакета. Они называют меня читером, мой дошик "кашей из топора", а обзоры не честными. Считаю это не справедливым и сегодня объясню почему.


Заодно сделаю обзор  Nongshim Chapaghetti, дошика с соусом чачжан из черных бобов.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Упаковка содержит 140 граммов лапши.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Чапагетти - это наверное самая толстая лапша для варки их всех корейских рамёнов, которые мне доводилось пробовать. Вместе с лапшой в пакете находим: порошковую основу для соуса, сушеные овощи и катышки соевого мяса, пакетик с маслом (как заявляет производитель - оливковым).

Готовим. Кипятим пол литра воды.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Когда закипит, кидаем в неё лапшу и сухие овощи (кусочки соевого "мяса", по сути, тоже овощи)

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

По прошествии 5 минут варки, сливаем большую часть воды, оставив примерно 4-6 столовых ложек, после чего высыпаем порошковую основу соуса. Советую хорошенько перемешать лапшу, чтобы соус загустел, а лапша не слипалась.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

Теперь можно добавить масло и ещё раз перемешать.

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

А сервировать я буду так, как это и положено, положив сверху лапши жареное яйцо, присыпав кунжутными семечками и сушёными водорослями "Гим".

Доширакология. Nongshim Chapaghetti по-правильному Лапша, Доширакология, Обзор еды, Корейская кухня, Доширак, Длиннопост

По поводу "каши из топора" объясняю, для меня импортная лапша быстрого приготовления - это часть кухни той страны откуда она (лапша) родом. Если мы говорим о японских рамэнах, то они обычно самодостаточны, залил кипятком, подождал и блюдо готово. Корейские же рамёны нужно не просто приготовить, но и правильно подать,в какой-то вбить сырое яйцо, в другой добавить ким-чи или зелёный лук, третий просто является ингредиентом для более сложного блюда. От того правильно ли ты приготовишь лапшу или нет, зависит получишь ли ты от неё удовольствии либо просто поешь бпшку. Короче говоря эти Чапагетти я подал именно так как это делают корейцы, вот пруфф.


Вердикт. Сегодня я решил оставить попытки понять прелести соуса чжанчан. Несколько раз по-честному пытался, но никак. Не мой это вкус хоть ты тресни, чересчур агрессивный и приторный, отдаёт чем-то жжённым, даже подача "по всем правилам" не спасает положения. Запах тоже не впечатляет, он однотонный и резкий. Если хотите попробовать эту лапшу, но её не продают в вашем городе, купите Доширак Чачжан Мён, сильной разницы между ними нет. Как бы то не было пробуйте, сколько людей столько вкусов. В любом случае....


Всем приятного аппетита.

Показать полностью 6
842

Поздравляю всех, кто родился 5 марта!

Поздравляю всех, кто родился 5 марта! С днем рождения, Рисунок, Иллюстрации, Родиласьоткрытка, Доширак, Лапша, Просто добавь воды

Привет! 5 марта уверенно шагает по планете, а это значит, что твой день рождения идет с ним в ногу! С тобой в один день родился человек, изобретение которого обожают, ненавидят, обзывают, потом снова обожают и продолжают употреблять… Встречайте: Момофоку Андо и его детище - лапша быстрого приготовления! Пусть все проблемы в твоей жизни решаются так же быстро и с такой же уверенностью, с которой миллионы людей по всему миру заваривают дошик!


я в телеграме

384

Тот Самый Доширак

...или почти "тот самый".


Настоло время и мне внести свою лепту в фундаментальный труд, который проводит НИИ Доширакологии. Сподвигло меня к этому обнаружение в супермаркете Той самой Легендарной Лапши которую мы все знаем и любим. Встречайте. "Лапша быстрого приготовления «Доширак»" - гласит этикета.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Обнаружен был, данный объект исследований, во время предобеденного обследования обыкновенного супермаркета на предмет "Чего бы съесть?". Первая мысль которая посетила, что слово "Доширак" - случайная прихоть маркетолога. Но поскольку компания "Paldo" откровенно плохой лапши не делает, было принято решение приобрести пару экземпляров данного продукта. Дальнейшее визуальное обследование субъекта открыло подозрительно знакомые иероглифы.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

В целях установления истинны, я вышел в Интернет. И нашел там изображение "той самой" этикетки правда в "курином" исполнении.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

"Неужели это он, тот самый Говяжий Дошик? Но почему не та фирма?" - подумал я.

Дальнейшие исследования интернетов показали, что под брендом "Paldo" компания "Korea Yakult"(сокращенно - "KOYA") продает свою продукция за пределами Кореи. Так же было найдено изображение более старой упаковки.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Убедивших в своих догадках, я начал приготовление.


Содержимое упаковки:

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

В процессе приготовления:

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Перед дальнейшим прочтением напоминаю, что описанное дальше - субъективное мнение конкретного исследователя. Ваши вкусовые ощущения могут отличаться.


Теперь опишу несколько тезисов возникших при употреблении данной лапши. Ввиду того что "тот самый" Доширак я ел *дцать лет назад, сравнивать будем с отечественным современным Дошираком:

1)Раньше я считал что употребление иностранной лапши быстрого приготовления притупило чувство остроты, а Доширак отечественного производства все такой же острый как и раньше. Данная лапша доказала что это не так. От неё так же как и *дцать лет назад способна пробить пот на лбу. Она значительно острее отечественной, но уступает по остроте лучшим представителям иностранного лапшестроения.

2)Следует из первого. Если мне раньше казалось что отечественный Доширак хуже, данная лапша доказала, что я не ошибся. Вкус такой же как и у отечественного, но значительно лучше, он насыщеннее и у него больше деталей. Содержимое пакета с сушеными травами более разнообразно, но соевого мяса меньше. Сама лапша(именно "макароны")  отличается от отечественной, она не лучше и не хуже, она просто другая, хоть и внешне выглядит так же.


В общем исследование показало, что лапша если и не "как в детстве", то очень к ней близка, и значительно ближе чем современная отечественная. Было принято решение создать запас. Чего и вам рекомендую.

Показать полностью 8
54

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo

Доброго времени суток, любители лапшички!
Случайно наткнулась на лавку с азиатскими продуктами. Взгляд упал на большую, красивую упаковку лапши корейского производства. Paldo с креветкой и кимчхи.
Милая тетушка продавец сообщила что будет остро..🔥

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост

Вернувшись домой решила сразу же попробовать.
Внутри кроме лапши оказалось ещё три пакетика. С овощами, суповой основой и пакетик с кимчхи. Данный пакетик порадовал, целых 40 грамм сочной капустки)
Одноразовой вилки в комплекте не было, но это на мой взгляд не критично.

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост

Производитель указывает что необходимо высыпать содержимое пакетов в лапшу, залить кипятком, после подождать 3 минуты. Хорошо все перемешать.
Вот так все выглядит в сухом виде. Весьма симпатично. Много овощей, так же есть кусочки "рыбы".

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост

Прождав указанное время пришла пора попробовать.
Лапша в меру упругая, напомнила лапшу из доширака. Острая, даже очень, губы горят долго. Вкус интересный, кимчхи даёт приятную кислую ноту и задорно хрустит) Обещанных креветок правда не заметила.
Какого-то вау эффекта не произошло, но в целом не плохо.
Цена 100 р.

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост
Показать полностью 3
344

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Как сказал классик: " Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь". Вот и вашему покорному слуге довелось обучаться в неком ВУЗе, некого уездного городишки. Проживал я тогда в общежитии со всеми вытекающими. Питались мы там чем попало, как и все студенты. Так вот, в нашей общаге ходил такой слух, что студент четвертого курса может съесть даже кирпич если его подать с соусом из майонеза и "Чили 12 перцев" как на картинке ниже.

Уххх аж олдскулы свело!

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Я не знаю правда это или нет, но за все 5 лет в общаге, мне практически не доводилось есть что-то без этого "чилинеза". Отсюда, скорее всего, растут ноги гастрита, которым я мучился всё время учёбы)

В лапше-героини сегодняшнего обзора тоже присутствует интересный соус. Будем пробовать якисобу Maruchan с майонезно-горчичным соусом Къюпи.

Лапша поставляется в пенопластовой чашке. Общий вес 130 граммов

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Сорвав красочную пластиковую плёнку, видим крышку с инструкцией по приготовлению. Не нужно знать японский чтобы понять последовательность.

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Из приправ имеем: 1)Жидкий соус; 2) Соус "Къюпи (расскажу отдельно)"; 3) Сухие травы и овощи

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Отрываем крышку до указанной линии и высыпаем зелень

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Заливаем кипятком, не ниже и не выше линии, указанной внутри. Важно залить именно нужное количество воды, иначе лапши либо будет хрустеть либо размякнет.

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Далее через отрывной клапан на крышке сливаем всю воду и добавляем жидкий соус, после чего нужно хорошенько перемешать лапшу.

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Осталось только добавить майонезно-горчичный соус торговой марки Kewpie. Этот мазик в Японии продаётся в литровых бутылках и считается соусом для суши. Кто говорил, что с майонезом сушироллы не едят??? Всё можно есть с майонезом!

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Давим его поверх лапши.

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

И пробуем.

Доширакология. Японский дошик по-студенчески. Якисоба Maruchan с майонезно-горчичным соусом Доширакология, Доширак, Лапша, Обзор еды, Якисоба, Длиннопост

Перемешивать соус пришло долго, так как он достаточно густой. При этом чувствовался отчётливый запах горчицы и кунжутного масла. При первой же пробе я понял, что эта лапша будет входить в мой личный топ-10, НЕОСТРЫХ дошиков. Очень сбалансированный вкус, всего в меру. Ингредиенты соусов друг друга не перебиваю а дополняют, вкусовые сочетания действительно грамотно подобраны. Горчичные нотки чувствуются как послевкусие очень деликатно.

Вердикт.  Вот за что уважаю японцев, так это за их полную отдачу делу, которым они занимаются. Даже лапшу они стараются сделать идеальной, муку правильную используют, овощи сублимируют так, что они как свежие получаются. Соусы подбирают грамотно. Молодцы. Майонезом конечно сложно что-то испортить, но здесь даже не в нём дело, а в том как всё вместе сочетается. Я не знаю кому эта лапша может не понравиться. Однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 10
81

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.


В очередной раз подойдя к полке с корейскими дошиками в своём родном городе я вдруг осознал, что ещё не делал обзор одной из  часто-приобретаемых мною лапши. Нужно исправляться.

Встречам Ottogi Spaghetti Ramen.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

В пенопластовой чашке 120 граммов лапши.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

Из приправ имеем: Пакетик с густым соусом, порошковую приправу и сублимированные добавки.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

Приготовление начинаем с того, что высыпаем сушенное мясо и (как оказалось) зерна кукурузы.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

Далее заливаем кипятком до метки внутри чашки.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

И ожидаем 4 минуты.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

по прошествии которых сливаем воду через специальный отрывной клапан на крышке.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

После чего добавляем порошковую приправу и...

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

...и соус. Который вкусом очень похож на болгарский кетчуп, олдфаги помнят, был такой в советские времена. Продавался в стеклянных бутылках с пластиковыми крышками.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

Всё. Осталось только хорошенько перемешать и можно пробовать.

Доширакология. Макарошки с кетчупом. Ottogi Spaghetti Ramen Доширакология, Лапша, Доширак, Спагетти, Обзор еды, Длиннопост

Все вкусы и ароматы этой лапши чувствуются сразу. Это сладость и кислинка кетчупа, кукуруза, (которая кстати как будто только что из банки), это легкая нотка оливкового масла и всепоглощающая томатность. Очень выразительный вкус, даже через чур. И совсем не остро, жаль.


Вердикт. Лапша не плохая, но это не мой вкус, мне нужно что-то поинтересней или желательно острое. Главную проблему я вижу в том, что корейский производитель позиционирует этот дошик как спагетти, к которым он имеет такое же отношение как морковка к ананасу. И даже цвета итальянского флага на крышке не делает лапшу похожей на пасту. Возможно в каких-то рецептах соусов для спагетти и встречается кукуруза, мне подобное сочетание не зашло (не фанат я кукурузы). Да и соус уж больно похож на кетчуп, итальянцев бы покоробило. Возможно я придираюсь, но мне кажется, что корейцы не смогли сделать эту лапшу, более или менее, похожей на спагетти с томатным соусом. Хотя любители есть и эта лапша даже встречается с надписями на русском, что говорит об ориентации производителя на российский рынок. Моя дочка очень любит этот дошик и жена его предпочитает другим, так что о вкусах не спорят.


Всем приятного аппетита.

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: