6371

Обогащаемся8

Да простят меня все Галины мира, но "Gallina" по-испански - это "курица". И да, конечно, двойная "ll" в испанском даёт звук "Й" и читается как "Гайина", но русскому человеку это не интересно.

И да, вы все знали это всегда, просто не задумывались, ибо всем известный бренд Gallina Blanca является испанским и переводится как "Белая курица".

Обогащаемся

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какой испанский. Прям испанский, аргентинский, чилийский, мексиканский.

В зависимости от этого LL могут быть и "й", и "дж" и "ч", и "ш"

раскрыть ветку (48)
60

Гачина Бланка

Иллюстрация к комментарию
5

Ага, в Аргентине говорят жж или щщ.

Villa как вижжа или вищща, полотенце toalla как тоащща итп

раскрыть ветку (12)
16

аргентинский испанский вообще самым упоротым считается

раскрыть ветку (4)
13

Не, самый упоротый - чилийский испанский

раскрыть ветку (2)
40

Вы ещё моего испанского не слышали

1

Куда не ткнешься, кастильский там не катит. Хоть майорка, хоть страна басков, коть Каталония, хоть вся Америка латина.

0
Самый упоротый испанский это на котором в Кадисе разговаривают, аццкий акцент и много местечковых словечек.
4

А про ll как "ль" не слышали?

раскрыть ветку (5)
0
Это уже французский))
раскрыть ветку (3)
0

Разве? Mitrailleuse, помнится, вполне "митрайёз"

раскрыть ветку (2)
0
Когда она стоит перед и и е да в остальных ль , в школе класнуха была учителем французского)))
раскрыть ветку (1)
0

Аа, вот оно что)

0

да, кстати, меня в школе именно так учили

0
Ш у них говорят в основном. У меня преподаватель аргентинец и друг тоже, я часто слышу именно этот вариант произношения
3
Мои испанцы кубики называли 'гайина бланка', а меня Галиной называть не любили, предпочитали имя Гала
раскрыть ветку (4)
1
Гала жена по-моему Пикассо или Дали. Русская
раскрыть ветку (3)
2
Дали, но по паспорту она Елена)
раскрыть ветку (2)
Он её Гала называл же)
раскрыть ветку (1)
1
Если я правильно помню, она сама себя так называла, типа псевдоним ещё до знакомства с Дали
2
Колорист
Охуеть только узнал что испанских несколько, это как типа русский, украинский и белорусский? Или типа говор, как поволжское О-канье, южное Хе-канье и московское А-канье?
раскрыть ветку (20)
15

Мне рекомендовали учить испанский испанский. Его худо-бедно все испаноговорящие понимают.

А вот что я пойму тех же чилийцев или аргентинцев - ну.. не факт.

Но на базе классического испанского мне всё же будет проще

раскрыть ветку (10)
3

Про португальский, кстати, наоборот говорят, что нужно учить именно бразильский вариант. Диалект метрополии сильно медленнее развивается, что не удивительно, впрочем.

раскрыть ветку (3)
2

Португальцы с вами не согласятся. Бразилия большая, там тоже говорят по-разному. К их языку ещё привыкнуть нужно, какой-то он у них слишком слащавый. Португальцы их не с первого раза понимают. Работал у нас в бригаде бразилец. Так все португальцы его постоянно переспрашивали, с первого раза не сразу понимали его речь. Они разговаривают так, как будто у них полный рот гавна.

раскрыть ветку (2)
2

Ну естественно не согласятся. Я к тому, что в 1990 г. лузофонскими странами было подписано соглашение об унификации порт. яз., в котором по факту португальский вариант был подогнан к бразильскому варианту :)

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как насчет того, что он был подогнан к бразильскому. Но как человек проживший 5 лет в Португалии и неплохо владеющий португальским, для меня бразильский португальский не всегда понятен. Нет, если постоянно общаться с бразильцами, быстро привыкаешь. Но когда слышу бразильскую речь, приходится немного напрягаться. Незнакомые слова приходится подбирать по смыслу на лету.

2
Меня отец (проф. переводчик с испанского) не стал в детстве учить испанскому, потому что две длительные командировки на Кубу сильно испортили его произношение
раскрыть ветку (1)
0
Это он ещё в Мексику не летал.
1

Наверное самая близкая аналогия все же русский(классический испанский), украинский(чилийский испанский), белорусский(аргентинский испанский)

раскрыть ветку (3)
8

Хм... А я бы всё же сравнила региональные диалекты. Ибо украинца или белоруса довольно сложно понять так-то, а аргентинец чилийца всё же поймёт, но с оговорками. Типа, отдельные слова отличаются, но в целом всё равно всё ясно.

ещё комментарии
3

Хммм, а может тогда украинский- это украинский русский, а белорусский- это белорусский русский?
Ой, бля...Зашпалят же.

7
Шыпшына(с)
2

А ещё есть немецкий, швейцарский немецкий и там рядом голландский, но он к ним как русский и чешский

2

Не совсем. Это как англйский. В Англии говорят по-английски, в Америке как бы тоже, но уже есть отличие, а вот в Индии тоже говорят по-английски, но ты уже хуй что поймешь. Так и с испанским. Стран носителей много, но везде говорят по-своему. Очень часто одни и те же слова имеют разное значение. Такое безобидное в Испании слово как "cojer", -взять, брать. В какой-то из латиноамериканских стран, не помню (Эквадор кажется) , переводится как " Ебать". И они используют "tomar", а по-испански звучит уже как-то не очень, не совсем правильно.

3

Современный испанский - это кастильский диалект, в Испании есть как диалекты, типа галисийского, валенсийского, так и вообще другие языки - каталанский, баскский. А эти «й» или «дж» - всего лишь говор, за исключением нескольких специфических слов это тот же кастильский.

раскрыть ветку (4)
1

Только валенсийский это не диалект испанского, это отдельный язык. По факту это тот же каталанский. Только в Каталунии он называется каталанским, а в Валенисии валенсианским. Также, гальего, это не диалект, а отдельный язык, но больше схожий с испанским,- это помесь португальского с испанским. А вот баскский, это совсем отдельный язык, с испанским он не имеет ничего общего.

раскрыть ветку (3)
2

Ну баскский не только с испанским, он ни с одним другим языком ничего общего не имеет )) язык горных гномов.

раскрыть ветку (2)
0

Да, он вообще непонятный. Хотя где-то слышал версию, что грузины подмазываются к баскам. Но на мой взгляд, ничего общего у них нет.

раскрыть ветку (1)
0

Там сходство в каких-то небольших особенностях строя, которые в остальных языках отсутствуют, вот и примазываются ))

3

Немцы вообще плохо понимают друг друга даже в Германии. А швейцарские немцы вообще смотрят немецкие фильмы с переводом. Но все равно это немецкий язык. А у нас всякая мелочь кричит мы особые. Украинский язык, белорусский...

1

По той программе, что учил я, ll читается, как -ль

раскрыть ветку (3)
0
По моим данным язык изгибается дугой, середина прижимается к нёбу, а кончик к нижним зубам, и получается нечто среднее между "ль" и "й"
раскрыть ветку (1)
0

Эм.. в этой позиции языка получается именно "Й"

0

Это какой то очень странный испанский

0

А если "дж" , это какой испанский?

раскрыть ветку (3)
3

Если не ошибаюсь Аргентинский) Это явление, когда LL становится "дж", а не "й", называется "zeísmo"

раскрыть ветку (1)
1

Учу испанский по дуолинго. Вот интересно какой там тип.

0

Ну в Колумбии город Медельин(Medellin) называют Медеджин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы