Обновление перевернувшее ARC RAIDERS
И оно перевернуло буквально весь геймплей и поведение на поле боя с ног на голову!
Исправили очень много ошибок и ключевых проблем с которыми можно было столкнутся в игре, полный их список https://vk.com/wall-218780161_444
Лично мне понравилось что починили застревания в текстурах, а то неприятно когда ты с набитым рюкзаком по пути на эвакуацию пропаливался под текстуры или просто застревал и не мог выйти. Пример застревания https://youtube.com/shorts/cFRl5p1XHLs?si=2omF_TBgD_0r9dyW
Из важного произошел нерф огненных гранат, теперь нельзя халявным способом убивать боссов типа королевы , прыгуна и бастиона.
Играть стало ощутимо сложнее, так как по ощущениям увеличили количество арк ботов, их агрессивность и радиус агро. На контрасте за вчерашнюю игровую сессию они вздохнуть не давали, на любой незначительный шум слетается сразу несколько ос и шершней, которые просто делают из твоей команды фарш.
Теперь самый безопасный путь это закрытые здания и битвы с игроками. На моих глазах один ракетчик размотал 2 сквада, не мыслимо. Играть придется теперь очень аккуратно. Надеюсь это не сильно убьет динамику , но то что крыс кустовых будет в разы больше это 100%. Думаю теперь глушитель на оружие - это не бонус ,а необходимая мера. Осталось только достать на него чертеж хотя бы один на команду.
Добавлена новая локация Stella Montis и ряд заданий связанных с ней.
Чтобы получить доступ к Стелле Монтис, нужно сначала пройти испытания. Туннели, ведущие в новый регион, откроются только после того, как мировое сообщество завершит испытание "Открывая новые горизонты».
«Открывая новые горизонты» — это новое событие, доступное для сообщества, в рамках которого игроки должны сообща восстановить туннели в Стелла-Монтис и заработать новую валюту события — заслуги. Оно запускается одновременно с открытием нового контента и включает в себя новые испытания, пока сообщество работает над тем, чтобы открыть следующий рубеж и запустить вторую фазу «Заявляем о своих правах». Но не задерживайтесь — этот новый маршрут будет доступен только до декабря.
Охранять эти туннели будет новый ARC - Шреддер который по описанию будет представлять угрозу в ближнем бою.
Сообщество достаточно быстро справляется с эвентом на данный момент уже более 60% и это за игровые сутки!