47

Обмен hand-made штуками

Попадались мне на глаза посты Пикабу, где рукодельницы писали, что обмениваются товарами. Например жгут из бисера на ловца снов. К сожалению не могу найти ссылку, но суть обмена была именно такой. Скажите, с кем и по какому принципу обмениваетесь? Как учитываете равноценность обмена? Тоже хотела бы попробовать, да вот не знаю, где таких людей искать. Буду благодарна, если найдутся в комментариях.

P.S. Фото мое, чтобы пост не выглядел уныло)

Обмен hand-made штуками Творчество, Ручная работа, Рукоделие, Обмен

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на те изделия, что у вас в постах представлены, я бы обмениваться не стала. Видно, что мастер вы начинающий.

раскрыть ветку (1)
1

звучит, как приговор) не рано ли клеймо ставить) я ведь поинтересовалась просто )

показать ответы
0

Не с шедевров, верно, но вот покемоны, допустим, это вторая(Пикачу), третья(Бульбасавр), четвёртая (Сквиртл) работы амигуруми. До этого было связано 4 котошарика, но это всё даже без схемы было, я их прям такими уж работами не считаю. Я достаточно критично отношусь к своему творчеству, а может, и излишне критично. Но я бы не стала вот так прям обмениваться даже теми же покемонами(их выпросил фанат этой вселенной). Я очень трезво смотрю на своё рукоделие и понимаю, что пока мне продавать рановато. Хотя мои первые работы в технике валяния были обласканы несведущими людьми с ног до головы. Но я смотрю на эти работы и понимаю, что это недовал, пропорции нарушены, какой-то идеи нет. Словом, это тренировочные работы. Да, я их дарю тем, кто восхищается, были даже заказы, которые я выполняла, но по вполне себе адекватной, новичковой цене.

Почему я здесь достаточно резко отреагировала? Человек указал, что хочет узнать равноценность обмена, я указала, что ценность его изделий пока очень и очень невысока. И, честно, я очень скептически отношусь к такого рода обмену. Хотя я и не против такого явления, в принципе.

btw, ценник вот такой феньки едва ли больше себестоимости бисера, на неё затраченного. Это меньше 1 маленького пакетика. Такой уровень работы не предполагает каких-то сумм за работу, которые можно обосновать: 1. временем, затраченным на совершенствование технологии и техники, 2. материалами, переведёнными в процессе тренировки, которые зависли в скелетах(а если учесть, что бисер можно распустить и переделать, так вообще считать стоимость одной лески-проволоки, которая составляет копейки) 3. Стоимостью мастер-классов купленных либо посещённых.

Не, если есть люди, которые хотят заниматься благотворительностью, то я не возражаю, не подумайте. Но что-то мне подсказывает, что таких ноль целых хрен десятых.

раскрыть ветку (1)
0

смысл поста был узнать кто и где меняется, может площадки бы посоветовали в вк или поделились личным опытом. Вот что я хотела услышать. А не гору гадостей. То, что я нахожусь на начальном уровне, мне известно, но работы не считаю настолько уж отвратными. Есть намного хуже у людей и выполнены не аккуратно. Поэтому мне есть куда расти и я расту.

0

идея отличная, но вам бы вещички посолиднее и побольше в количестве))

раскрыть ветку (1)
0

над качеством работаю) тут работы не выкладываю просто, есть группа в вк.

0
Есть отличный сайт Ярмарка мастеров. Там как раз реализован и обмен в том числе. А еще можно открыть свой магазин и продавать свом творения
раскрыть ветку (1)
0

уже там) есть свой магазинчик, но об обмене не знала. спасибо за идею

показать ответы