7810

Обманул тест IQ при приеме на работу.

Мой знакомый рассказал мне, как у их кадровиков закрались сомнения в правильности анкетирования при приеме на работу.

Пришел к ним мужик наниматься на рабочую должность. Ну работа не особо требовательна к уровню интеллекта, но контора уважаемая и они всех сотрудников просеивают через мелкое сито. Служба безопасности по "своим каналам" проверяет всю подноготную будущего сотрудника вплоть до того, как лишился девственности и с кем. Медосмотр помимо обычного в поликлинике, усиленный в собственной клинике. Отдел кадров проводит кучу тестов на профпригодность и уровень IQ. Вот собсно с ним то и приключилась непонятка.

Все проверки мужик прошел, ничего непотребного в нем не нашли, ни медики, ни служба безопасности, ни отдел кадров. За исключением теста на уровень интеллекта.


Далее: К - зам.  по кадрам в охране (друг который и рассказал мне эту историю)

П - штатный психолог

Д - директор

Н - начальник отдела кадров.


К: - Сотрудник все проверки прошел, думаю можно оформлять его на работу.

Д: - (к психологу) Как он там? Нормальный? Воровать не будет.

П: - Нет. Предрасположенностей не выявлено. Все тесты прошел нормально. Кроме IQ.

Д: - А что не так? Дурачек, что ли?

П: - Нет. Наоборот самый высокий уровень IQ на предприятии. 187.

Н: - Значит гнать его в шею надо.

все изумленно на него уставились.

Н: - Я серьезно. Не пошел бы умный человек к нам устраиваться. Либо тест говно, либо он от конкурентов пришел, диверсии устраивать. Проверяли хреново.


Короче не взяли мужика на работу.

Дубликаты не найдены

+2464

Предприятий, которые при приёме на работу смотрят на уровень IQ, нужно опасаться, как огня.

раскрыть ветку 299
+587
Как и полиграф.
раскрыть ветку 205
+326

Мне один раз предложили. Так потом охеревали с моего рвения пройти такую проверку.

А мне чо, интересно ж как эта штуковина работает!

Только услуга по проверке была у сторонней организации, и денег они очень не хотели ей просто так отдавать. За себя то я знаю, что ни разу чужого не брал. Но штуковина то интересная!

раскрыть ветку 81
+300

Ладно бы если контора секретная, или какая-то важная государственная. Ну или крайне высокооплачиваемая. Тогда полиграф еще как-то оправдан.

Но проверять на полиграфе будущих продавцов Диксиса-IT и подобных контор, это пиздец унижение. Я бы нахуй послал и ушел, в соседнюю похожую контору через 100 метров, где ровно такая же зарплата, но такую хуйню не творят.

раскрыть ветку 61
+68
Пару раз устраивался в конторы, которые с полиграфом. Последний раз устраивался грузчиком, сказали что надо пройти полиграф. Полиграф? Спросил я. Полиграф, ответилили мне. Ну и идите нахуй, долбоебы, было им в ответ)
раскрыть ветку 11
+16

Друг почти год устраивался в одну фирму. На прохождение полиграфа летал в Москву из Питера. В итоге взяли и зп там огромная.

раскрыть ветку 25
+3
А что не так с полиграфом?
раскрыть ветку 12
+1

ФСБ использует полиграф при приёме на работу, но опасаться их надо даже тем, кто туда не устраивается

раскрыть ветку 1
+1
А полиграф вообще в каждом втором банке
0
Полиграф обоснован при приеме на высшие руководящие должности и должности, которые подразумевают общение с органами. Это не обязательная процедура по закону, но могут не взять из-за отказа пройти тесты. В крупных компаниях это действительно полезно для определения уровня честности человека, вопросы типа обманывал ли руководство, воровал ли на работе - а в личное не лезут.
0
Полностью согласен.
при устройстве меня это не смутило, но потом гавна хапнул ого-го. На всю жизнь запомнилось)
0
Я один раз проходил в Нордеа -банке. Меня не взяли)
0

Новосибирский завод полуфабрикатов Алекон прогоняет всех через полиграф. Там есть такой военный-развоенный сбшник, который гендиректору на уши постоянно что-то капает. Более нездоровый коллектив надо ещё поискать.

0

Работал я на одного крупного ритейлера так проверки на полиграфе при приеме на работу и во время работы - было обычное дело. Но проверяли далеко не всех. Я бы например без проблем пошел на эту процедуру, по мне так это интересно и опыт своего рода ))

-2

а почему полиграф?

раскрыть ветку 1
+566

Это ты просто с идиотами не работал, а идиот годам к 40 полностью социализируется и сразу и не скажешь, что он слабоумный

раскрыть ветку 92
+448

Некоторые из них неплохо разгадывают сканворды, блестяще проходят «тесты на IQ»...

раскрыть ветку 20
+159
Я работал с умственно отсталым клептоманом, у которого официально два высших( сестра замужем за областным депутатом), каждый день дно пробивалось глубже и глубже... А на первый взгляд очень вежливый и религиозный человек
раскрыть ветку 50