Все по факту. Правда глаза режет, но имеем, что имеем.
Вчера ходили слухи, что армия РФ даст бой под купянском и это типа все хитрая замануха, а что в итоге?
Хз, я не силен в большой политике или в военных действиях, но... выглядит это все прям очень хуево и в первую очередь не для всу.
Вся проблема в том, что военные аналитики(вне зависимости от их профессионализма), не владеют той информацией, которой владеет командование. Большая часть этой информации вообще секретная.
Да и можно к ситуации филосовски относиться :) Цель СВО, это демилитаризация и она вроде как достигается, судя по тому, какие потери несут всушники на херсонском и харьковском направлении :)
Цель СВО, это демилитаризация и она вроде как достигается
https://www.gazeta.ru/politics/2022/05/21/14886362.shtml
Это статья за май.
Мобилизация продолжается полным ходом по всем городам.
Настроения большинства людей в украинском обществе довольно однородны по отношению к рф и этой войне, и явно не пораженческие. Оружие НАТО течет в Украину рекой.
Так что правильнее будет
"Цель СВО, это , может быть, демилитаризация и она вроде как не достигается"
Мобилизация продолжается полным ходом по всем городам.
Пока ещё есть кого мобилизовывать. Но людские ресурсы не безграничны, а что дальше ? Одни наёмники будут воевать ?
По примерным оценкам, оставшегося населения ~20 миллионов, хотя я думаю - даже 25 будет. Собираются призывать женщин. Этот вопрос отложили до октября 23-го и типа добровольный призыв будет, но за год может многое измениться.
Но людские ресурсы не безграничныКонтингент в 150К закончится явно раньше, если ничего не изменится
Контингент в 150К закончится явно раньше, если ничего не изменится
Думаю, в министерстве обороны это прекрасно понимают и какие-то действия либо собираются предпринимать, либо уже предпринимают. В конце концов, не будут же они о своих планах заранее говорить.Там тоже не дураки сидят.
Ну а если дураки, то согласен, дело дрянь
Я хз, события последних 6 месяцев заставляют сомневаться в их умственной полноценности
Даже в Великую Отечественную женщины на фронте были добровольно. Если уже собираются грести женщин, значит действительно не всё у них так радужно, как вещает Арестович
Призывать будут женщин определенных профессий работать по профессии. Разговора не было о том, что их вооружат и отправят на фронт
В текущей войне рулят не столько живые люди, сколько техника. Это война артиллерий. Когда одна из сторон выдохнется в плане боеприпасов и техники, вторая моментально выжмет любую точку фронта. Поэтому, вопрос скорее так стоит, запасы ВСРФ не безграничны в отличие от украинских. Что дальше?
Вот в этом моменте ты не прав.
В любой войне всегда решают в первую очередь люди. Техническое оснащение, конечно важно, ни в коей мере не умаляю вклад техники в характер ведения современных боевых действий, но кадры решают все. Без людей эта техника бесполезна, арта не будет стрелять без расчета, танк не поедет без мехвода, а самолет, или дрон не сможет летать без пилота, или оператора. И даже "автономные" средства все равно требуют предварительной правильной (!) настройки человеком. И вся эта братия не сможет воевать, если водитель не доставит им припасы на грузовике
Я по этому написал не столько люди, потому что это чуть менее важно, чем техника, но тоже важно. Толпа очень мотивированных пехотинцев с берданками - немного не эффективно против пары "градов" с корректировкой байрактарами.
В данный момент война идет между артиллериями, когда у одной из сторон закончится артиллерия, будет большой перевес у противника
Не безграничны, но потенциально эти запасы подкреплены запасами и производством стран НАТО и не только их, а России крайне маловероятно, что кто-то продаст оружие, даже Китай. Разве что Северная Корея или Иран. Поэтому у России ресурс закончится раньше
Есть, но очень медленное, особенно что касается техники, сейчас никто не будет как во вторую мировую по 10 танков в день делать. Сколько по-вашему времени занимает производство одного "града". Потенциал производства суммарный среди стран НАТО не сравнить с российским.
Это не заграница, а вполне себе союзники, в чьих интересах, чтобы Россия в этой войне проиграла. Пока она не проиграет, поддержка финансовая и военная не прекратится. Было полной тупостью в принципе развязать эту войну, одно дело народу пиздеть, что армия сильная, другое дело что дед реально поверил, что его армия и экономика достаточно сильная, чтобы бросить вызов целому блоку НАТО и одной из крупнейших по населению стран Европы
Цель СВО, это демилитаризация и она вроде как достигается,
Вы бы к Ориксу-то заглянули, да посмотрели, например, сколько российских танков уже "captured".
Ну в стратегическом плане это не критично, просто нужно сделать выводы и снять с должностей кто это всë профукал.А вот в моральном урапатриотам не очень.
это у нас работает только так
Захватить побольше городов, и удержать их как можно на большое время.Ну а дальше как в истории или ишак или падишах.
А в итоге отошли за реку, что логично. Кстати река через купянск идет. И железка на восточном берегу. Проебались, но хоть догадались большего проеба не допускать.
Говорят полностью уже взят. Правда новости от украинских источников. Ждем когда наши напишут если это правда
Говорят уже эвакуация со Сватово, а это уже ЛНР от Купянска 60 км. Я правильно понимаю будут и Лкганск сдавать или как?
Как я понимаю Россия сливается по полной программе теряя берега. На сегодня можно утверждать что СВО уже кердык. Даже на Донбассе все остановилось полностью, просрали спец операцию, подставили людей.
Если подумать, то отходы формируют сужение фронта, что теоретически усложняет его прорывы. Эти три дня конечно жесть
Если взят полностью - значит всу форсировали реку и заняли плацдарм. Хз, так или нет, я бы ту-95 подня и весь купянск сравнял бы. Вообще с ходу форсирование реки очень смело для всу.
Писали, что она полусухая и мосты не нужны. А 95й, хз думаю поднимут ещё, да только бестолку уже, да и не сбили бы его