Только вот вы не забывайте что наступление на Херсон было вполне себе реальное только вот там стояли войска РФ а на харьковском направлении стояли ополченцы. И закономерный итог под Херсоном катастрофические потери у ВСУ. Поэтому этот мем не совсем верен просто Украина как ни странно может себе позволить отвлекать ВС РФ закидывая мясом позиции Русских. Как бы вся Украинская армия воюет против дай боже 15% Российской.
Ну ладно дружище я такие мантры с 24 февраля слышу, если взять все брифинги МО и посчитать о каком количестве убитых нацистов они сообщают, то там уже пол украины в гробах лежит, (одна лежит другая закапывает) И закономерный итог под Херсоном катастрофические потери у ВСУ. Где хоть одно видео или фото с Орлана с горами трупов усеянными полями, и грудами техники.
А потому-что они нужны чтобы удерживать 2000км фронта и не давать врагу его прорвать как это было в Изюме........... да не бред какой-то.
Где мы прорвали фронт хотя-бы на 50 км с похожим успехом как на Изюмском направлении после апреля?
Волны мобилизации идут не потому что все предыдущие мобилизованные умерли, а потому что ротация нужна =) Вообще считается что максимум солдат может 45 вроде дней на фронте быть.
Кракен уже раз 5 точно полностью уничтожили (если верить МО РФ), а это ж новая страшилка после Азова. Только эти уебки во главе с немичевым сейчас вполне заебато себя чувствуют в Купянске
Перефразирую:
Уже раз 5 точно были сообщения что уничтожен штаб Кракена в харьковской области. Ну с командирами там и каждый раз "до 300 нацистов было уничтожено"
Но чет командиры, несмотря на уничтожения штабов - одни и те же лица. Или у нас уже освоили клонирование в промышленных масштабах?
Так это вообще кринжово, просто у нас ракеты почему-то перестали дальше Харькова летать, а там только эти.
Не перестали. Днепр, Кривой Рог, Николаев - постоянно обстреливают
На севере и западной - хз. Но обьективно - воздушных тревог стало в разы меньше, особенно после 24-го августа
я это и имел ввиду, условно говоря наши ракеты стали бояться воды и за днепр летают тперь не охотно.
В сводках фамилии не мелькали, но посудите сами, сколько того кракена. Если их "уничтожали" так как пишут, от них ничего не должно было остаться. И от командиров тоже. Но командиры сейчас постят фоточки с мертвыми русскими и кошмарят "коллаборантов" во вновь занятых поселениях
Шото про азов последнее время не слышно, кстати. После событий в Мариуполе как то ситуация с ними подутихла. А вот про кракен я читаю в сводках морф регулярно. Не думаю что там какая то дикая численность, потому что во первых - их всего как 2 месяца назад создали. Большинство там из харьковского азова, а там их не несколько тысяч точно было
Мы действительно не знаем как оно на самом деле обстоит, но эта фигня сильно режет глаза
Точно сказано. Жители в 2014 не дождались Россию, потом 8 лет ждали терпя репрессии и украинизацию, в итоге РФ приходит, говорит что навсегда, но потом опять кидает местных жителей. Закономерно теперь Россия предатель в глазах жителей украины. Они верили и надеялись, а в результате убедились что верить и доверять нельзя.
В Украине сейчас нету "волн" мобилизации. В Украине с марта месяца мобилизация идет без остановки, это так, к слову.
И да, мобилизированые ещё кончались (до начала войны), потому что срок службы подходил и они уходили на гражданку (очень много таких)
"заканчиваются быстрее чем наши" - У Украины - очень большая граница и есть необходимость укреплять так же границы с беларусью и держать гарнизоны в тылах и прочее. Я не говорю, что потерь мало, но говорить что все мобилизованные ранее "кончились" - верх глупости, это значит что вы просто не понимаете о чем ведете речь
Мобилизации нет, потому что кто то проебался, ну это мое лично мнение. Как на самом деле у них обстоит - хз. Но проебы в оценке ситуации по Украине - налицо. и это видно не только по результатам последних 3-х дней, но, самое главное, по назначениям бывших фунционеров януковича на руководящие посты на "освобожденных" территориях. Ну и царева там подтягивают тоже
Какое? Группировкой в 150 тыс ломануться на многомиллионную страну это было умно?
Назначать людей, которые проебали майдан и сбежали на руководящие должности силовых ведомств на юге - это как? Почитайте сами сколько там диверсий и террактов происходит КАЖДЫЙ день.
Я общался с парнем, который служил артиллеристом на черниговском направлении в начале войны. Он говорил что у них на 200 человек был один врач, аптечки были в 10 раз хуже чем у ВСУ, соляру приходилось выменивать у местных, а во многих подразделениях сухпайки были просрочены на 2 и более лет. У ВСУ тоже ситуация не супер, особенно у мобиков (видео много где жалуются). Но бля. Это РФ готовилась и напала первой и видно, что в планировании и организации были жесточайшие проебы.
Так какое мнение там должно быть? обьясните, раз разбираетесь
Да, да, возводите все в абсурд, ведь не может быть так, что войска плохо снаряжены, это сказки ципсошников украинских, и танки без соляры украинские фермеры на тракторах не увозили, враки это все
готовятся к чему то покрупнееА если будет по крупному, но позже, тогда мобилизация не нужна?
Не выдумывай. За последнюю неделю было сотни видео плененных именно военных РФ а не ополченцев. Один из пленных это, на секундочку, генерал-лейтенант Сычевой, командующий группировкой Zапад.
У меня есть предложение, что я нарушил правила и выложил информацию о потерях в армии РФ. Типа правилами ресурса запрещено, что бы не дескредитировать армию РФ.
Я конечно понимаю, что вам с Украины видней, но для всех остальных отправляю ещё одно фото генерала для сравнения.
Форма носа, подбородка, родинка на другом месте и форма ушей разные.
Только вот вы не забывайтетак давайте не забывать и иметь ввиду, что они могут поставить на фронт такое количество мотивированных бойцов.
Что дальше? Они просто волнами трупов отобьют все территории и объявят победу или есть какой то план ?
Если плана нет, может пора заканичвать сейчас и не тратить впустую сотни тысяч жизней?