3154

Обман Яндекс еды на 15000 рублей 

Серия Почему не стоит работать в Яндекс

Устроилась я курьером во время акции в яндекс лавку. Чтобы получить 15000 рублей надо было выполнить 80 заказов за 14 дней что я и сделала хоть и с большим трудом и болью. Жду оплаты за работу а приходит все кроме 15000 сразу пишу в поддержку мне там говорят ждать в начале 3 дня потом ещё 7 дней так прошло уже 2 недели и они дали ответ что они не знают почему не пришло но уверены что все правильно. Хотя я не работала у них до этого и сделала все как надо и в срок.

P.S. И да если работать по 40 часов в неделю то заработать можно 10к от силы зимой ( оплата 220 в час в зимний период) летом же у вас получиться скорее всего 6к (140 в час) плюс к этому всему постоянные проблемы с оплатой.@Yandex.eda, может вы будете платить как обещаете в рекламе ?

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
923
Автор поста оценил этот комментарий
Это так Яндекс во время забастовки пытается привлеч других новых курьеров, что бы не терять прибыль и так нагло наёбывает. Почему я не удивлён?
раскрыть ветку (58)
145
DELETED

А ведь забастовки не на пустом месте начались, но другие "мыши продолжают жрать кактус."

раскрыть ветку (28)
21
Другим мышам тоже кушать хочется, они не знали что придётся жрать кактус. Не всем в этой жизни везёт. Кто-то пытается заработать хоть как то.
раскрыть ветку (1)
0

Только здесь мышам не достанется ни крошки.

Муж иностранец искал работу летом. Там в срочном порядке нужно было перекантоваться где то на время.

В итоге завела его нелёгкая в яндекс еду. Точнее яндекс лавку. Выхлоп был 350-400 р в день. По 8-10 ч на велосипеде. Короче плюнул через 5 смен.

37
За твоей спиной
Забавно, что когда начинали что то подозревать таксисты, их смешали с говном, типа неквалифицированный труд и везименя мразь. Пикабу во всей своей двуличной красе )
раскрыть ветку (25)
49
Это когда некоторые стали от клиентов требовать: "Отменяй или доплачивай сверху, никуда я за такую цену не поеду"?
Ну, а какая должна быть на это реакция?
раскрыть ветку (9)
За твоей спиной
Ну да, вон целый Мундак был. Значит все таксисты пидоры, и их надо гнобить!
ещё комментарии
8

Ну на самом деле курьеров реально очередь за забором вот яша и охуел(даже во времена ДК зарплата не шибко то и блистала). Сейчас просто час-пик по заказам, после НГ опять нах столько не нужно будет, с уважением.

6
DELETED

Ох, я это по совершенно разной реакции в разных постах, на свои же одинаковые комментарии, понял уже очень давно.

раскрыть ветку (13)
2
Ошибка выжившего. Я такси редко пользуюсь, и то попадал на «я в такую жопу не поеду, отменяйте».
раскрыть ветку (12)

Так часто бывает, что нужно уехать в пригород или ночью в спальный удаленный район откуда обратного заказа не будет. Водитель должен вернуться "пустым" . Разве он не прав?

раскрыть ветку (11)
3
Это работа, на которую он добровольно согласился включив приложение. Почему я свою работу в рабочее время добросовестно выполняю, а подобный водитель - нет? Не хочешь ехать ночью «в жопу», не выходи на линию / не устраивайся к яндексу / … / .
раскрыть ветку (10)
4
Вы вообще не о том говорите. Драматургия заключается в том, что Яндекс с парками забирают 30%, плюс бензин, омывайка, лампочки, шиномонтаж, штрафы, мойка машины и т.д. и т.п. оплачивает водитель из своей "чистой" прибыли (если можно её так назвать) и, казалось бы "выгодная" поездка на 1000 р. принесёт всего лишь рублей 400-500. Учитывая стоимость аренды например Киа Оптима (комфорт+) около 3200-3500 руб. водитель должен сделать не менее 7 "средних" поездок только для того чтобы "выйти в ноль" и только потом начинает "зарабатывать себе в карман". А в среднем водитель такси по статистике делает около 10 поездок за смену, т.е. фактический заработок составляет примерно тысяч 60 в месяц. При этом тот же Яндекс не несёт никакой ответственности за неоплату проезда, неадекватность пассажира, требования везти ребёнка без детского кресла и многое чего ещё. И не дай бог попасть в ДТП, весь ущерб будет нести водитель, так как видите ли КАСКО на такси знаете сколько стоит, её делать никто не будет (цитата отдела кадров одного из таксопарков), а штрафы (в качестве примера, самолично виденного в вышеуказанном таксопарке)? Такси в дачном поселке стояло на травянистой обочине (ширина проезжей части максимум метра 2,5 и даже не разъедутся 2 машины). Прилетел штраф 300 тыс. (типа газон). Думаете таксопарк будет платить? На водителя повесят. И такого очень много. Водитель, беря заказ, не видит конечную точку и соответственно не может адекватно выбирать, брать ли его или отказаться. Отсюда и их неправомерные действия - принуждение к отказу, доплата и т.д. Просто они не могут никак повлиять на "дебильную" политику Яндекса (монополист на рынке пассажирских транспортных услуг) и его "кидалово" всех. Что, кстати, и подтверждается темой поста.
раскрыть ветку (2)
2
Это всё прекрасно. Но причем тут клиент? Не нравится - не выходи на линию, меняй работу.
раскрыть ветку (1)

Тут можно и в обратную сторону, не нравится, заказыайье в другом месте.

0

Вот когда вы на своей работе купите все необходимое для работы, арендуете за свой счет офис, оплатите электричество и другие расходы, потом продадите продукцию по цене, которую установит ваш "работодатель", отдадите ему % от продажи, вот тогда и будете сравнивать "добросовестность"...

Вы работаете в убыток для себя? Нет не работаете так почему водитель должен работать?

раскрыть ветку (5)
1
Когда мне не нравится работа и я не хочу делать её добросовестно - я её меняю на новую. А убыток и прочее - разговоры таксистов-жлобов (не путать с нормальными) в пользу бедных.
раскрыть ветку (4)

Таксист возит того кого выгодно.  Кого не выгодно не возит.  Он не должен платить из кармана за просчеты яндекса. А учить где работать будешь своих детей.

раскрыть ветку (3)
2
Таксисто-жлоб, ты?
раскрыть ветку (2)
14

Вчера слышал что на фоне забастовки, еда вкладывает миллионы на рекламу у блоггеров на тему успешности работы курьером :)

31

В следующем посту могу вообще жесть рассказать что было с моим парнем когда он работал в яндекс еде

раскрыть ветку (12)
48
То есть вы уже знали, что там жесть творится и все равно пошли к ним? :( Ладно отзыву из интернета не поверить, но тут-то прям проверенный момент.
раскрыть ветку (9)
19

Да но заманила сумма в 15к поэтому и только устроилась

раскрыть ветку (5)
20

Какой же пиздец творится, если одноразовая плюшка в 15к заменила

раскрыть ветку (4)
14

А какой? Где вы за 2 недели 30к заработаете, без устройства на работу перед новым годом?

раскрыть ветку (3)
3
За 2 недели 15к
раскрыть ветку (2)
12
ОП, МИЗАНТРОП!

как я понимаю еще идет оплата за заказы, а 15к - это бонус за определенное количество

раскрыть ветку (1)
1

Да. Она могла брать смены, которые оплачивались 220 р/ч. То есть за те 40 часов, что она пишет, заработала она 8800 + 15000, которые ей должны были выплатить

ещё комментарии
6

так вы подайте на них в суд и в фас напишите. это недорого 300 рублей по моему. не бойтесь. и в трудовую сходите. и в прокуратуру прямо через госуслуги. сразу все у них найдется)

5

Попал в аварию, а Яндекс послал курьера 

Пост про аварию как и обещала

4

Это всегда было

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы