79

Обман в kari1

Коротко: кассирша скрыла акцию, чтобы в скидку впендюрить товар для получения своих бонусов.

Длинно. 27 мая приобрела туфли за 1999р.

И сумку за 1999р.

К покупке попросила пакет за 7р. Расплатилась картой. Кассирша (чтоб ей поносить 10 дней!) собрала все в пакет, кинула на тарелку для налички какую-то безделушку в пакете:

Кассирша: Это вам

Я: Что это?

Кассирша: Это вам подарок

Я: В честь чего?

Кассирша: Вы купили два товара, вот вам кольцо в подарок.

Поблагодарила, безделушку швырнула в пакет, не разглядывая.

Дома глянула свежим взглядом на сумку, оказалась чертовски удобной, думаю, дай на сайте посмотрю, может еще какие цвета есть, прикуплю разных. А на сайте акция висит "при покупке туфель, на сумку 30% скидка"

Обидно стало, переплатила почти 600р. Ну что поделать. Заглянула в чек, а там:

Ювелирное, блядь, кольцо в подарок, за которое я расплатилась. Стало еще обиднее.

Вчера вернулась в магазин, поговорить с администратором. Подошла тихонько, не скандалить. Надеялась, что поговорю по-людски, все исправим. А эта пизда (кто их на работу берет?) стоит в телефон уткнувшись "Вам чего? Ну я директор, что хотели?".

Как итог: "возвращать ничего не буду, сами виноваты, кольцо в подарок и скажите спасибо". И убежала куда-то со своим телефоном, кассу бросили без сотрудников.

Теперь если я хочу вернуть туфли или сумку то считать будут не 1999р., а 1374р., но при этом еще и пересчитывается их акция 2=3, так что я еще за "подарок" должна останусь 1349р. То есть вернут мне 25р. Вот такое вот наебалово.

Сумку возвращать не хочу и не могу - бирку я выбросила. А кольцо вернуть нельзя, потому что оно и так было в непродажном состоянии, я его даже не вынимала из пакета, но и так видно, что бирка сорвана и лежит отдельно.

Нужен совет, каких нагнуть. Оставила претензию на горячей линии, где сотрудница мне так и сказала "видимо кассиру хотелось бонусов за продажу ювелирки". Как быть?

29
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, 1999+1999+7=4005 рублей. Столько вы и должны были заплатить. Так что украшение действительно вышло в подарок.

Во-вторых, акция на сайте не равно акция в магазине.

В-третьих, проверяйте чеки чуть раньше чем через неделю

раскрыть ветку (1)
11

1. А если сумка или туфли не подошли и я хочу их вернуть, мне сколько денег вернут? Напоминаю, что ювелирные изделия возврату не подлежат. А по чеку это нифига не подарок, а обычная покупка. Меня обманули и нарушили мои права хотя бы в этом.

2. Специалист горячей линии подтвердила, что акция 30% на клатч при покупке туфель в данном магазине действует и кассир ДОЛЖНА была мне ее озвучить по инструкции, но ей захотелось повышенные бонусы за ювелирку.

3. Чек можно проверить только после оплаты, раньше его не выдают. Я проверила чек через два часа после покупки. Что это меняет?

показать ответы
8

Не знали про акцию 2=3?? У них блин на каждом шагу баннеры развешены

раскрыть ветку (1)
5

У них много баннеров и много акций, я не хочу разбираться в этом. Я хочу купить туфли и сумку и получить чек на их стоимость и гарантию. А если что-то из этого развалится, я хочу по закону иметь возможность вернуть их продавцу и получить назад свои деньги. Те, что заплатила, а нете, что они у меня вычтут за ПОЛНУЮ стоимость подарка.

Посмотрите на чек и посчитайте, сколько я верну средств, если завтра сломаю каблук и верну туфли в магазин. Не забывайте, что акция 2=3 перестает для меня действовать. То есть мне вернут 22 рубля. Вы считаете, это не обман?

Как обещала - пишу итог.

Не знаю точно, что именно сработало - звонок на горячую линию, пост на Пикабу или обращение в Роспотреб, но я получила что планировала изначально.

31 мая со мной связалась оператор Ольга и предложила три варианта решения ситуации:

1. На мою бонусную карту начисляют бонусов в тройном размере стоимости кольца (3750р.)

2. Оформить возврат кольца, получив полную стоимость обратно на карту.

3. Оформить возврат всех товаров и приобрести снова только туфли и клатч (с 30% скидкой)

Так же Ольга проинформировала меня о том, что с сотрудниками побеседовали и больше они так не будут.

Я выбрала третий вариант. В понедельник приехала в этот же магазин, все вернула, мне выдали возвратный чек и тут же снова оплатила только туфли и клатч. На этот раз очень внимательно проверила оба чека 😃

Сегодня деньги по первому чеку вернулись на карту. Претензий к Kari более не имею. Специалисты из офиса сработали оперативно, максимально вежливо и профессионально.

Буду ли я еще делать покупки в kari? Скорее всего, да, но точно не в этом филиале и предварительно изучив все акции.

Показать полностью
комментарии (1)

Автор не вполне адекватна, как видите, она уже запустила маховик фекалий на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
4

А вот и "директор"

20

Там на каждом углу висят таблички 3=2, это к тому что вы говорите, что продавец скрыла акцию.

Как по мне, она увидела, что у вас 2 товара, вот она и подсуетилась, в довесок вам кольцо пробила. В итоге вы все равно заплатили бы туже цену, что и без кольца.

Продавца не оправдываю, но в чек советую заглядывать возле кассы)

раскрыть ветку (1)
11

1. По акции 2=3 в подарок идет самый дешевый в чеке товар. Это мне на горячей линии сказали, поэтому кассирша, скорее всего, бонусы свои все равно не получит.

2. По акции 2=3 я могу САМА выбрать товар, когда мне озвучат условия акции, а не дадут мне что-то, что им нужно.

3. Я не видела ни одной надписи этой акции. Кассир меня ОБМАНУЛА. Да, теперь я буду смотреть чеки всегда и везде. И если вы увидете на кассе дотошного покупателя, который лезет в пакет, достает коробку, из коробки чек и потом проверяет каждую позицию - это я стою и проверяю, чтобы меня не наебали на простой покупке, а вы стойте и ждите.

4. Без кольца я заплатила бы 1999+(1999-30%) по другой акции, что на 599р. меньше. И с возвратом не было бы проблем. Вы считаете прям как директор магазина, она минут 15 с калькулятором боролась.

показать ответы

Здравствуйте.

Судя по описанию в посте, возникло недопонимание. Сотрудник предложил принять участие в акции 1+1=3, и как вариант предложил в подарок кольцо. Вероятно, вам оно понравилось, и сотрудник воспринял это как ваше желание приобрести именно его в качестве третьего товара. Понимаем, что очень неприятно чувствовать себя обманутым, но цели обмануть или как-то ввести в заблуждение не было. В возврате ювелирного изделия было отказано, так как ювелирные изделия относятся к товарам, которые не подлежат возврату (за исключением случаев брака, конечно же).

В случае возврата действительно возвращается сумма по чеку (в данном случае 1374 р. за туфли и 1374 р. за сумку). Но если вы возвращаете товар в связи с каким-то производственным дефектом, мы всегда возмещаем сумму скидки бонусами, чтобы вы могли приобрести аналогичный товар без каких-либо доплат и не теряли скидку по акции.

Не хотелось бы оставлять негативное впечатление из-за недоразумения. Пожалуйста, напишите нам на help@kari.com в каком магазине произошла ситуация (на фото чека не видно), а так же свои контактные данные. Постараемся урегулировать ситуацию. Чтобы мы узнали ваше письмо, пожалуйста, напишите в теме письма "sweetlollipop Пикабу".

раскрыть ветку (1)
3

Кассир НЕ предлагала ничего выбрать. Она сказала "это вам" и положила пакетик на тарелку для налички. Я его до сих пор даже не разворачивала. Кольцо, кстати, 18 размера. Если вы найдете у меня хоть один такой палец, я вам дам 1000 рублей. Никакого недопонимания. Мне не нужно это кольцо. Я купила туфли за 1999р. и сумку за 1999р., а мне солгали и впарили мне товар, который мне НЕ нужен. Так это подарок или товар?

показать ответы
3

Вернули бы сразу весь комплект. Получили назад всю уплаченную сумму. Потом не выходя, из магазина купили то что вам нужно с нужными акциями.

раскрыть ветку (1)
3

Нельзя вернуть весь комплект. Ювелирные изделия не подлежат возврату. Еще раз - это НЕ подарок. Это полноценная покупка в чеке.

показать ответы
1

Разобраться можно на уровне поддержки. Зачем подобной фигнёй полицию заваливать? Тем более, что слово продавца, против слова покупателя равноценны.

раскрыть ветку (1)
2

На данный момент "директор" не отрицает, что кольцо было именно в подарок, а это автоматом свидетельствует об обмане. Написала заявление в роспотребнадзор. Также со мной связались с горячей линии kari и попросили не обращаться пока никуда (в роспотреб заявление ушло раньше), они разберутся в ситуации и ответят. Про пост на pikabu они вряд ли знают, да и, думаю, их это не заинтересует.

показать ответы
11

Добрый вечер, автор поста! Буду сразу на "ты". У тебя веселый ник (сладкая сосулька😃) и изящные стройные ножки 36 размера🤩! Не отчаивайся и не реагируй на токсичные комментарии. То, что оставила претензию - это уже хорошо и положено начало борьбе за несправедливость в этой торговой точке. Первостепенно запасись невероятным хладнокровным спокойствием и терпением, ибо в последующем все участники сия действа будут провоцировать на выплеск [истерических] эмоций. Следуйщий шаг - это пойти в участковый пункт полиции по месту обслуживания магазина и там написать заявление на мошеннические действия и подлог продавцом-кассиром, а в приложении заявления указать копии документов, подтверждающих покупку. По результату общения с участковым желательно запросить у него личный/рабочий номер телефона и Ф.И.О. либо гарантированно убедиться, что тот передаст ваше заявление в дежурную часть МВД для присвоения регистрационного номера КУСП(самое важное действие от участкового!) в журнале о регистрации заявлений о преступлениях у дежурного полицейского в окошке дежурной части.

До этого момента надобно сделать несколько ксерокопий: чека, скриншотов приобретенных добровольно желанных товарных позиций из приложения магазина, где были указаны условия акции 2=3 (у туфлей и у сумки). Укажи в заявлении у участкового необходимость запроса проверки видеозаписей с камер у кассы, на которой ты запечатлена в процессе приобретения товаров и расплаты. Обычно записи с камер хранятся на носителях от не менее чем 2 недель до нескольких месяцев, в зависимости от объема носителя в видерегистраторе или сервере (компьютере). Участковому хватит времени на процессуальные действия. Сложа ручки сидеть после этого нельзя. Сходить в филиал Роспотребнадзора и написать там заявление на действия сотрудников магазина, либо сделать это через Интернет. Также в книге жалоб и предложений в магазине сделать запись рукописно с датой происшествия и с указанием ф.и.о. сотрудника магазина, инициалы, роспись потерпевшей и после фото своей записи на развороте книги и в целом места где та общедоступно лежит/висит(потому что книгу легко завести новую и вырвать негативный листок с нее). Через пару-тройку дней зайти к участковому и спросить у него номер КУСП по твоему заявлению.

Было бы здорово и СТРОГО НЕОБХОДИМО!!!!: с самого начала всех мытарств и путешествий по инстанциям еще до первого похода к участковому иметь в телефоне на готове приложение "диктофон" в режиме "совещание"(там лучше выделяется голос на общем фоне,допустим, на улице)и немалое количество свободного места под аудиозаписи в смартфоне ~0,5 - 2 Гб чтобы вести аудиозаписи общений со всеми участниками твоего несчастия. Или, что еще лучше вообще иметь при себе самостоятельный диктофон В полиции/пункте тебя могут неправомерно склонить к сдаче телефона в ящичек, что не даст тебе возможности записать первое и последующие общения с участковым (патологическая боязнь силовиков что за ними следят и всё вокруг фоткают, что в общем то, неспроста исторически сложилось). Далее все время держать на контроле действия полиции/участкового, сами они могут тянуть резину, т.к. заявлений и людей много-много. Параллельно с обращением к участковому так же приготовить копию в районную/областную прокуратуру как и у участкового полицейского заявления со всеми приложенными(пристегни степлером) ксерокопиями будучи указанными в приложении заявления, оформленного в шапке на имя прокурора района/области/республики. Запиши на телефоне видео с геоданными у "ящика для обращений граждан" в прокуратуре как ты подробно составила заявление с приложенным материалом и на нем же в конце факт заброса в этот ящик своего скрепленного и сложенного пополам обращения. Как положительный результат либо магазин/(сотрудник его) с тобой свяжется для финансового урегулирования, либо полиция доведет до мирового/районного суда отработку действий по заявленному номеру КУСП(КУС). В худшем случае (все мы люди), полиция может отказной материал составить по твоему номеру КУСП заявления, что говорит о том что они тебя слили с разработки. Именно по этой причине необходимо вести звукозаписи на телефон(диктофон) со всеми последующими участниками исходного неприятного происшествия в магазине. Тогда уже придется бежать в районную прокуратуру с заявлением на неправомерные действия полиции. Но это уже другая история. Несколько сумбурно, но как могу. И... успехов тебе!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! У вас стальные нервы и добрая душа.

Куколд вылез откуда-то. Притом, любящий портить жизнь другим на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
1

Вам нормально в этой шарашке людей обманывать? Надеюсь, уволят. Может будет шанс честной стать

3

Не думаю, что это обман. Скорее всего, про эту акцию с классами забыли и просто хотели, как лучшее.

В этой ситуации мог бы помочь вариант "вернуть все" и пробить заново.

раскрыть ветку (1)
1

Не получится. Поскольку "подарок" идет в чеке как обычный товар, я вернуть его не смогу - ювелирные изделия возврату не подлежат. А значит мне вернут 2188 рублей из 4005. В этом и обман, ничего они не дарят на самом деле.

показать ответы
4

Из-за 600 рублей, конечно, слишком много мороки. Но у вас там какой-то неправильный Кари. Мы недавно набрали на 10000, списали бонусы Сберспасибо и бонусы Кари, добавили всего 40 рублей деньгами. Какое бы качество ни было, за почти бесплатно на пару сезонов нормально

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот по тегу нашла и на пикабу еще худший случай Это вообще законно? Так что это повсеместно, просто никто на чеки не смотрит

показать ответы
1

Горячая линия что либо ответила?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я пока не могу ничего сказать. Мне принесли извинения и предложили три весьма привлекательных решения вопроса, я выбрала один. Договорились, что в понедельник (я пока в другом городе) приеду в этот же магазин, где вопрос и решится.

Как только достигнем соглашения, я обязательно напишу это здесь

0

Сейчас в приложении всё, карт нет уже

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет их приложения

Иллюстрация к комментарию
0

Ещё вопрос.. про бонусную карту у вас спрашивали? Давали ее?

раскрыть ветку (1)
0

Спросили и я дала, но про бонусы ничего не сказали.

9

Я в кари ботинки нашел подходящие, цена около 2,5к, износились, но модель очень удобная, решил снова такие купить, на сайте они уже 3к, но ехать не по пути, глянул на озоне, продавец кари, боты 1500, там же поискал по производителю, боты за 900р последние 2 пары моего размера, выкупил обе. Какая наценка в их магазине понятно? Если не носили и не прошло 2 недели, поищите в озоне эти же туфли, найдете дешевле - верните купленные и перезакажите

раскрыть ветку (1)
0
32

лучший способ нагнуть - не покупать ничего в этих помойках

раскрыть ветку (1)
0

А постфактум есть возможность восстановить справедливость?

показать ответы
0

Как быть?

Для начала - записаться в вечернюю школу чтобы повторить курс математики за 5 класс и научиться хотя бы примерно складывать в уме четырехзначные числа. Не заметить в счете на 4к лишние 1250 рэ - это надо умудриться.

раскрыть ветку (1)

Научитесь текст понимать, который читаете

0

доказательства обмана со стороны магазина кроме ваших слов есть?

похоже, что нет

раскрыть ветку (1)

Я предложила директору посмотреть запись с камер, после чего она и убежала. Наверно, стирать записи. Мне незачем обманывать, а им есть

показать ответы
56

Проверяйте чеки, хотя бы рядом с магазином, а не дома, меньше разочарований...

раскрыть ветку (1)

А что бы изменилось? Я уже расплатилась к тому моменту

показать ответы

Эти суки всегда так делают. Я пару раз зимой к ним заходил смотрел подходящую обувь переодевал старое закидывал в коробку и убирал по дальше чтобы не было понятно и уходил в новой обувке)))

раскрыть ветку (1)

Честно, даже осуждать вас не буду. Все, кто хочет воровать в kari - бог помощь

Тема гавно и не стоит эту хуйню мусолить, сука 600 рублей, потеря просто пздц мега охуенная. Ещё не лень было прийти права качать на следующий день

раскрыть ветку (1)

Успокоительного попей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества