Обман в детстве
Первый обман, как первый секс – очень быстр, но без удовольствия. Да и опыта мне не добавил. Стыдно за себе и свою тупость. История простая. Год приблизительно 1988. Мне тогда было лет 10 и я плотно занимался плаванием. Поэтому меня присоветовали одной тете (тихо, тихо – это СССР и секса тогда не было!). Которая делала новогодние шоу-программы в бассейне. Это был водный спектакль о том, как деда-мороза злые люди закатали в бочку, бочку бросили в «море» (в бассейн) и морской конёк-горбунок его спасал. Естественно бочка была пустая, а я ее просто гонял от одного карая бассейна к другому. В конце вытаскивал на берег/бортик (блин, если б в бочке был реальный дед мороз, я б наверное сдох пытаясь его вытащить…) Пообещали мне за это 10 рублей за 10 дней каникул. Но соль не в этом. Нужен был еще один парень в массовку, и я предложил младшего брата. Роль «небольшая», ходить по краю бассейна вместе с парой таких же пацанов и чего-то там изображать, петь и танцевать. Но ходили они там почти весь спектакль. И теперь суть: подходит эта тетя-директор шоу и говорит: «слушай, ну твой брат мало играет, не плавает как ты по часу, давай чтобы его не обижать вместо денег дадим ему новогодний подарок?». Я тогда подумал, что тебя же на нашей стороне, она же нас и позвала, не обманет. Но подарком для брата оказался зеленый новогодний «тубус». Ценой в 50 копеек (гугл показывает 33 копейки или около того. Ищите зеленый цилиндр с белой крышкой или часы зеленые пластиковые, не помню уже чего там было, 30 лет прошло). Мне до сих пор интересно, кем же сука надо быть, чтобы развести (не обмануть, нет! Я сам согласился) двух детей, старшему из которых было 10 лет? За 10 дней работы получить "новогодний подарок" ценой в 50 копеек. З.Ы. Картинка из интернета.