343

Обман в детстве

Первый обман, как первый секс – очень быстр, но без удовольствия. Да и опыта мне не добавил. Стыдно за себе и свою тупость. История простая. Год приблизительно 1988. Мне тогда было лет 10 и я плотно занимался плаванием. Поэтому меня присоветовали одной тете (тихо, тихо – это СССР и секса тогда не было!). Которая делала новогодние шоу-программы в бассейне. Это был водный спектакль о том, как деда-мороза злые люди закатали в бочку, бочку бросили в «море» (в бассейн) и морской конёк-горбунок его спасал. Естественно бочка была пустая, а я ее просто гонял от одного карая бассейна к другому. В конце вытаскивал на берег/бортик (блин, если б в бочке был реальный дед мороз, я б наверное сдох пытаясь его вытащить…) Пообещали мне за это 10 рублей за 10 дней каникул. Но соль не в этом. Нужен был еще один парень в массовку, и я предложил младшего брата. Роль «небольшая», ходить по краю бассейна вместе с парой таких же пацанов и чего-то там изображать, петь и танцевать. Но ходили они там почти весь спектакль. И теперь суть: подходит эта тетя-директор шоу и говорит: «слушай, ну твой брат мало играет, не плавает как ты по часу, давай чтобы его не обижать вместо денег дадим ему новогодний подарок?». Я тогда подумал, что тебя же на нашей стороне, она же нас и позвала, не обманет. Но подарком для брата оказался зеленый новогодний «тубус». Ценой в 50 копеек (гугл показывает 33 копейки или около того. Ищите зеленый цилиндр с белой крышкой или часы зеленые пластиковые, не помню уже чего там было, 30 лет прошло). Мне до сих пор интересно, кем же сука надо быть, чтобы развести (не обмануть, нет! Я сам согласился) двух детей, старшему из которых было 10 лет? За 10 дней работы получить "новогодний подарок" ценой в 50 копеек. З.Ы.  Картинка из интернета. 

Обман в детстве
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Взрослые вообще мало задумываются, когда наёбывают детей, а происходит это довольно часто.

раскрыть ветку (1)
33

Я может коряво написал, но тут был конкретный обман-разводка. В 10 лет я верил старшим "на слово" и когда мне сказали, что подарок будет выгоднее денег - у меня даже мысли не возникло, что меня с братом обманывают. И баба эта отыграла просто идеально (ну для 10ти летнего меня) - мол денег мало, давай он подарок дадим, а не пару копеек, подарок же круче и вообще память. А то, что подарок стоит 30 копеек - ну "забыла" видимо упомянуть.

показать ответы
6

Так вам тоже 10р не заплатили?

раскрыть ветку (1)
17

Заплатили. Это был один из первых моих "заработков". Но, к сожалению, получилось далеко не 10рублей. Проезд, питание, еще какие-то мелочи  - в итоге чистыми, на двоих получили пару рублей максимум. За 10 дней каникул. Но речь не об этом. Речь о том, что тетя тупо кинула, сыграв на доверии.

показать ответы

Значит детский труд не эксплуатировался в СССР?

У нас в селе дети( говорю про девочек)с 6 лет уже вязали варежки. Годам к  7 уже девчонки в день вязали по паре в день( это две варежки) из пряжи.

Пряжу давало государство, а сдавали государству связанные варежки по 80 копеек пара. Эти варежки надо было еще и постирать, высушить, натянув на деревянные колодки, сшить между собой пару. Девчата совсем не играли. Только, блять, и вязали варежки или носки(1р20коп пара)

раскрыть ветку (1)
5

это в каком селе? В какой области? В каком году? Я много времени провел в деревне, и что-то ниразу не видел херни типа "Девчата совсем не играли.". Ну да, всё время только и делали, что варежки шили. А скотину кто кормил/доил/поил? А государство (кстати какое именно?) - всем пряжу давало? Или только девочкам 6-ти лет?

показать ответы
23

А где были Ваши родители? Разрешить детям 10 и 8 лет участие в мероприятии в бассейне и не спросить условий. Почему организаторша договаривалась с 10 летним ребенком об оплате?

раскрыть ветку (1)
7

В СССР они были. И тогда это было "нормально". Я с 8ми лет один на метро катался. Без мам, пап и бабушек. А зимой на лыжах по замерзшему каналу имени Москвы до Химок. В 10 лет. Тогда всё проще было. Хотя как родители тогда с переживаниями справлялись - я сейчас даже представить не могу.

0

Это я поняла, но думала, что она еще и вас развела..

раскрыть ветку (1)
3

Вы меня простите, может я реально не очень доступно всё написал. Мысль такая - взрослая баба обманула 10-ти летнего пацана и его брата 8-ти лет. Детей. И мне ни сочувствия не надо, ни компенсации. 30+ лет прошло. Я даже имени ее не помню. Да и не хочу помнить. Просто пост о людях. Этот о плохих. Будет и о хороших.

29
DELETED

Вы просто выбрали приз)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Так и было! :)))

5

Аффтор внатуре мастер прологов.

Весь рассказ ждал, когда ж там ебля то начнётся и главное между кем?)

Так и не дождался)

раскрыть ветку (1)
4

Ебля была! Морской конёк-горбунок (то есть я) и бочка с дедом морозом. Ты попробуй даже пустую бочку потолкай!  Мне еще и детей на трибунах приходилось убеждать, что дед мороз может поместиться в бочке на 60 литров. А дети явно чета про это знали... 90е годы типа....

Да Вы что! В СССР никогда не обманывали! (Сарказм)

раскрыть ветку (1)
3

СССР тут не причем. Ну человек говном оказался. И что? СССР не защищаю, было там и плохое и хорошее, но ваш комментарий тут не по делу.

1
DELETED

А где ж ваши родители были? Почему не дали тёте целительных люлей?

раскрыть ветку (1)
1

Риторический вопрос надеюсь? Мне 10 лет было - гордость+тупость+инфантильность. Может что-то еще.

0

В тубусе были конфеты?

раскрыть ветку (1)
0

ага, конфеты. В основном леденцы.

0

Родители подвязались подработать, а фактически работали дети.

Плохого в том, что дети помогают родителям ничего нет.

Про вязание целый день и "совсем не играли" вопрос опять к родителям.

Родители установили своим детям такой "рабочий день".

Но, в вашем комменте - СССР эксплуатировал детский труд.

раскрыть ветку (1)
0

не видитесь на вбросы. Какие девочки в 6 лет шили? Что за бред? Может парнишка из 18-го века?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги