3086

Обман Skillbox1

Всем привет.
Нужна помощь для решения проблем с этой организацией. Проходила курс "профессия Веб дизайнер", однако сейчас пытаюсь вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. В суде это надо доказать, но скиллбокс закрыли везде доступ и заскринить переписки с преподавателями я уже не могу.
Поэтому, кто проходил такой же курс или похожий, отпишитесь, пожалуйста.

Обман Skillbox
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите подробнее про эту контору и что конкретно у вас произошло с ними.
Этот скилбокс из каждого утюга рекламят.
раскрыть ветку (67)
125

Я обучалась в университете на 3 курсе и совсем запуталась в своей сфере, нужно было конкретное направление и портфолио. Универ особо не давал, решила обратиться к курсам, так и наткнулась на скиллов. Приобрела курс и начала успешно проходить, но тут оп - дипломный год и работа очень сильно отвлекали и тратили время, но я помнила, что сроков обучения скиллы не давали и тем самым заключила, что могу спокойно вернуться попозже. После выпуска снова решила засесть за курс и тут поняла, что:

-преподы говорят одно и тоже;

-льют воду;

-нет индивидуальной работы и толком исправления ошибок;

-никакого портфолио из тех работ, что делаю, быть не может;

-нет доступности и наглядности;

Поэтому решила вернуть деньги. Скиллы считают своих клиентов тупыми и говорят, что могут вернуть лишь 30%, либо вообще ничего. И мне предложили два варианта: продолжить обучение и замолчать, либо скинуть свой профиль другу\родственнику, чтобы те проходили.

Я обратилась в суд и сейчас составляю ответ для судьи, чтобы полностью раскрыть ситуацию и доказать некачественно оказанную услугу + по 32 статье закона РФ о ЗПП я могу вернуть деньги в любой момент, с вычетом расходов со стороны скиллбокса. Документ о расходах мне не предоставили, поэтому я, пройдя 13% обучения, хочу вернуть деньги с вычетом этих процентов.

Сейчас просто ищу дополнительные доказательства о том, почему считаю работу преподавателей и их самих некомпетентными, почему с точки зрения методики это некачественно сделанная программа.

раскрыть ветку (65)
54
А тот факт, что вас заблокировали не является фактически отказом от предоставления услуги?
раскрыть ветку (3)
0

вангую нет. обычно в пользовательских соглашениях пишут на счет этого, но кто их читает?!

раскрыть ветку (2)
15
Да при чем тут пользовательское соглашение? Доступ к услуге, за которую заплатили, заблокирован. Просьба вернуть деньги)
раскрыть ветку (1)
3

эт да, я ебу дал. значит договор смотреть.

8

Тут говорят, что подавали коллективный иск, может поможет найти контакты.

Предпросмотр
YouTube32:47
9

Там если в договор посмотреть, их обязательства это предоставление доступа к платформе, а не обучение, доступ вам дали,дали,а то что вы знания не получите это уже не их забота, поэтому они такие храбрые и не боятся судов. С их стороны все выполнено получается

раскрыть ветку (2)
13

Я сам когда выбирал курсы, думал между нетологией и скилбоксом, вот на этот момент мне указали, в нетологии в договоре прописано что их обязанность меня обучать, поэтому выбрал их, сейчас прохожу обучение, всем доволен

раскрыть ветку (1)
2

Я прошла их курс, за почти год только пару преподавателей не зашли, остальные отлично делали свою работу. И, что для меня было важно, обратная связь всегда была.

2
Сколько заплатили?
раскрыть ветку (47)
60

По договору 156к, не считая процентов для банка.
При этом скиллбокс навязывает именно кредит, оплатить иначе нельзя.

раскрыть ветку (46)
127

Очешуеть. 156к за вэбдизайн. Я не так давно 12к отдал за QA с теорией, практикой, портфолио и составлением резюме.

Неужто в голове не щелкнуло проверить ресурс по отзывам, прежде чем такие деньги отдавать?

раскрыть ветку (39)
7
DELETED

Это QA курсы начального уровня были? А чему там вообще можно научиться такому, чего нет в гугле?

Там же по сути нужно знание базовых видов тестирования, чуть-чуть sql, jira, testrail да и всё. Для старта будет достаточно.

раскрыть ветку (25)
18

у курса есть два плюса отличающих его от самообучения:

1. программа обучения, т.е. тебе говорят что надо изучить, а не сам во все разбираешься

2. наставник. Покажет, что делаешь не верно.

Платишь именно за это.

Первый пункт решается на изи торентами или курсами степика, интуита, курсеры, edx

раскрыть ветку (12)

Второй пункт решается поиском гугла и вопросами на форумах вроде стаковерфло.

раскрыть ветку (11)
11

Забей. Тебе, видимо, не понять, чем преподаватель лучше гугла и форумов. Плюс работа в команде, практика на реальном проекте и т.п.

Я тот еще денежный жлоб, но в данном случае ни капли не жалею о потраченных деньгах.

раскрыть ветку (10)
2

Напоминаю, мы комментим историю о том, как преподаватель оказался хуже гугла и форумов.

раскрыть ветку (2)
6

Напоминаю, что мой преподаватель оказался лучше гугла и форумов и сэкономил мне кучу времени, которым я не располагаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вы уверены что у вас нормальные преподаватели? Я работаю программером, и у меня не возникнет желание преподавать за те денги что предлагают эти шаражки.

раскрыть ветку (2)
4

Если я остался доволен, то, наверное, нормальный. Но полноценным преподавателем я его не назвал бы. Уроки были в виде видеороликов, но вполне доступные для новичка. Потом задание, которое уже прорабатываешь с живым человеком. Ты можешь ему задать вопрос, и он будет отвечать не напрямую, а попытается навести тебя самого на верный ответ. Это мне и понравилось. Плюс живые обсуждения в группе, командная работа на реальном проекте под конец. Куча плюшек, которые не даст гугл.

Программирование - это уровень повыше. Не могу про него ничего сказать. Мой уровень программирования заканчивается на написании программки для перевода строки в hex для sql запроса. Писал на vb.net и даже не знаю, зашквар это или нет =)

раскрыть ветку (1)
0

Дай, пожалуйста, ссылку на этот курс

раскрыть ветку (3)
1

https://www.software-testing.ru/edu/schedule/56

Ценник подрос за 3 года. Ну и за нынешнее качество не отвечаю.

раскрыть ветку (2)
7

Да, начальные курсы.

Математике, физике, химии и пр. наукам тоже можно обучиться в гугле, но люди ходят в школы и универы.

0

Там вообще сначала иное идет.
Затрагивают фотошоп, иллюстратор, короче после нескольких таких блоков что-то уже идет конкретно по теме...

0
С такими навыками уже давно не устроишься
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

На джуна мануального тестировщика? Спокойно

Ну сейчас не знаю, много западных компаний ушло, возможно людей стало больше.

раскрыть ветку (8)
0
Я состою в чатах для джунов, с такими навыками выпускников всяких практикумов и скиллбоксов каждый месяц по несколько тысяч вылупляются и потом по пол года и больше сидят без работы.
раскрыть ветку (7)
DELETED

Ну чаты это прекрасно. Но навыки то какие ещё нужны джуну QA, кроме тех, что я перечислил?

раскрыть ветку (6)
0
База хоть одного ЯП, даже на мануальщика, спец. инструменты типа Postman, Charles, англ. яз, знание сетей, теория БД, работа в командной строкой винды и линукса.
раскрыть ветку (5)
9

У меня есть человек, который спокойно прошел курс и защитил диплом очно, его сразу же взяли в кампанию, подруга вот купила курс и ее пока все устраивает. Есть хорошие преподаватели и случаи, просто я столкнулась с некоторой халявностью. Просила сменить препода - снова столкнулась с такой же ситуацией, где все работы у меня хорошие и нет ошибок, надо просто дальше продолжать обучение. И сейчас посчитала, что не стоит это того и надо вернуть деньги.

раскрыть ветку (1)
16
На счёт преподавателей ничего не могу сказать, но со мной связывался их HR предлагал вакансию проверяющего ДЗ. Оплата за 1 ДЗ 100 руб., ещё тестовое нужно пройти и в праздничные дни тоже нужно работать) Я думаю это о многом говорит, какое качество проверки ДЗ там может быть.
1
Где это за 12к курсы QA? Подскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Постою тут в очереди, пожалуй

0
Подскажи пожалуйста, где обучался?

Сравнил, блядь)
QA-шник это обученная обезьяна по тыканью кнопок

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

в идеале QA-шник отвечает за качество продукта, никак не бездумно тычет кнопки

раскрыть ветку (2)
0

В корне неверное утверждение. За качество перед заказчиком отвечает PM. QA проверяет, что результат (продукт) соответствует ФТ/ТЗ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

QA - quality assurance, переводится как контроль качества. Что тут в корне неверно?

PM отвечает не только за качество продукта перед заказчиком, его ответственность и полномочия гораздо шире.

2

Ну точно. В тред зашёл папка devops

2
DELETED

Как сказал супруг: "горите в аду те, кто говорит, что тестирование - это лёгкий вход в it". Хотя он, конечно, легче, чем остальные)

1
Щас бы не понимая сути сферы и разницу между qa, qc и тестировщиком кидаться какашками, мол, да даже обезьяна обучится))
0
А где проходили курс по QA? Поделитесь пожалуйста, хочу учиться в этом направлении, как раз ищу что-то толковое.
24
Внушительная сумма, надеюсь у вас получится все, адвоката бы
0
Очень странно, в рамках поисков курсов неоднократно общалась с их менеджерами для добычи бесплатных доступов. Ни кто из 3 человек не навязывал кредит. Наоборот ,заслышав о том что могу заплатить сразу, радостно хлопали в ладоши. И давали «скидку» на стоимость курса если берёшь сразу. (Здравствуйте разная стоимость для рассрочки кредита и единоразового платежа) Я конечно их не оправдываю, сам тот факт что у них нет лицензии и продают они эфемерную «услугу» никакие обязательства на себя не беря, это само по себе фи. Но как не странно, они этого не утаивали при запросе информации о характере покупки. Ну в любом случае их можно цепануть в вашем случае за закрытый доступ к платформе, надеюсь у вас получится. Ребята они все равно довольно мутные
раскрыть ветку (1)
0

Она, возможно, купила "в рассрочку", а это кредит от банка, свои деньги они сразу получают.
То есть, она теперь должна банку.

0

Ахахахаха 🤣.

Лох не мамонт. Не вымрет)))

лучше б видеокарту купила(
раскрыть ветку (1)
3
Ну, я недавно накопила и приобрела ноут asus zenbook pro duo с geforce rtx 3070, на несколько лет потребность в нормальном железе закрыта, к счастью.
2
DELETED
А почему вы пошли на скилбокс, а не на рутрекер?
1

Тоже попадал в ситуацию, когда захотел вернуть деньги. На vc.ru наткнулся на статью, где была ссылка на сайт - https://clientright.ru/ (КлиентПрав), не реклама :) Бесплатно и без суда "уговорили" за несколько подходов скиллбокс вернуть всё, за вычетом того, что прошёл. А может мне с менеджером повезло скиллбокса)

раскрыть ветку (5)
2
Бесплатно такую помощь не оказывают. До отправки искового заявления натыкалась на них, но слишком подозрительно это все выглядит…
раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Хм, весьма необычно… а им все же какая от этого выгода материальная…
раскрыть ветку (1)
5
Как я понимаю, в случае, если дело дойдёт до суда, они забирают штраф, который назначит суд. Дело не пыльное, на самом деле - скиллбокс не прав и они понимают это, вопрос решился за несколько дней, пока менеджер по возвратам согласовывал мои требования у своего руководства. Каждый раз они говорили, что вот это самое лучшее, что мы можем предложить по возврату и не каплей больше, начинали также, с 30.000, насколько помню ) Попробуйте, никаких договоров я не подписывал с клиентправ, общался с Фёдором через ватсап, они скинул мне стандартную досудебку и потом говорил, что отвечать им на почту, вот и все дела
0

Помощь была оказана за хороший отзыв) Сначала тоже сомневался, но в итоге все удачно. Скрины попозже наделаю, приложу

0

Можешь попробовать связаться, похожий кейс:

https://dtf.ru/flood/919741-skillbox-nikogda-takogo-ne-bylo-...

Собственно, спустя 6% курса я забуксовала на пол года.
Невыгодным для меня решением ситуации он назвал вариант, в котором возврат возможен только 30%, а 70% они удерживают за пользование курсом.
0
DELETED

Надеюсь вы наняли хорошего юриста) в любом случае готов оказать профессиональную юридическую помощь

4

Если что-то из каждого утюга рекламят - значит хотят налюбить по-полной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы