Обман раскрыт
Посты - https://t.me/anekdotru2005/471
Посты - https://t.me/anekdotru2005/471
У меня аллергия на рыбу, и в детстве в меня родственники (отрицавшие факт вероятности вообще любой аллергии, несмотря на медицинское образование т.к. при СССР такого ни у кого не было) пробовали запихнуть уху, ровно с теми же словами: «Ну, это же не рыба».
Аллергия на рыбу у меня фактически с рождения, плюс, во взрослом возрасте я недавно случайно съела рыбу (в составе блюда в ресторане), сначала пошла реакция, и только потом выяснилось от чего конкретно (я не предполагала, что заказанное блюдо может быть не только с мясом, но и с рыбой (в общепринятом варианте его с рыбой обычно не делают), поэтому заказала, не уточняя, что нужна версия блюда с мясом). Так что конкретно аллергия на рыбу у меня навряд ли психосоматического характера.
"не ел никогда морковь" и аллергия - это две разные вещи. Можно что-то не есть, но это не значит, что тебя от этого "раздует". На моих глазах когда-то 17ти летняя девочка надувалась, как шарик... Мясо с приправами поела. Чтобы узнать, на что у нее аллергия, звонила маме (я в свои 21 была в шоке и не понимала, как можно быть такой безответственной, здоровая же уже лошадь, студентка). Спасибо очень быстро приехавшей скорой - все обошлось.
А про "никогда не ем": я сама многие продукты не люблю и не ем. И прямо об этом говорю. А есть коллега, которой, примерно от тех же продуктов, якобы становится плохо. Вот только если она не знает, что этот продукт есть в блюде (к примеру, лук), то ничего с ней не случается
Ну я тоже рыбу(копчёную, жареную, варёную, консервы/пресервы) не ем, а котлеты рыбные ем. И таранку тоже могу немного.
Тут проблема не в самой рыбе как биологическом виде, а в конкретном блюде и его свойствах (вкус, запах, консистенция)
Моей тоже пофиг было на все придумки. Сразу распознавала если хоть след творога есть. И пирожным называла и мороженным. Пробует, скривилась - фу, там же творог.
Фраза " а я тебе пасть порву, паршивец ты эдакий!" также получилась у него явно отработанной.))))
Мой ребенок пошел другим путем, в саду ест все кроме ленивых голубцов, дома нет, у бабушки, тоже ест то что не ест дома или в саду. Долго пыталась выяснить в чем причина. Разъяснил: в саду у меня одно меню, дома второе у бабушки третье. Вообщем сам свой рацион регулирует. Ха-ха
А я как помню очень любила Садовский гороховый суп, как они так горох разваривали в пюре до сих пор загадка, дома его не ела, вообще.
Ооо! Мм. Я вот в детсаду и школе помню тушёную капусту делали! Вот это было очень вкусно! 👍
На самом деле не очень хорошая идея. Ну пару раз прокатит, а потом дети просто перестанут верить дяде.
Все понимают что это игра. Просто играть интереснее и приятно внимание и отношение взрослых к себе
Анекдот.ru год 2005
203 поста421 подписчик