2115

Обман от сбера1

Итак, всем известно, что сбер запустил свою, мало кому нужную подписку сберпрайм.
Ну а теперь сама суть проблемы: захотел мой китайский товарищ оформить себе карту МИР в сбере. Ну т.к. он по-русски говорит плохо, беру в охапку переводчика, товарища и втроём идём в банк.
Банковский консультант по имени, пусть будет, Виолетта огорошила, сказав что обслуживание карты стоит 2000 рублей за год. Мы с переводчиком малость охренели от такого расклада, но товарищ согласился, очень уж ему нужна была карта.
Далее, пошли к банкомату, чтобы карточку активировать и войти в сбербанк онлайн, далее, Виолетта берёт в руки телефон товарища, что-то тыкает и вуаля, списание 1990 р за годовую подписку Сберпрайм. На мой, вполне логичный, вопрос: "Какого *уя?", Виолетта начала щебетать что сейчас это является обязательным условием для оформления карты.
На просьбу предоставить документы, где написано про это обязательное условие, она ничего не смогла внятно сказать. С начальником её тоже не удалось переговорить, т.к. была суббота и он(а) якобы была выходная. При Виолетте звоню на номер 900 с вопросом про это чудное обязательное условие, но там говорят, что ничего подобного нет, и всё это самодеятельность сотрудников, но деньги за подписку вернуть нельзя.
Собственно есть 2 вопроса:
1. Сбербанк (сбер), вы не ох*ели там?
2. Я правильно понял, что нам стоит идти писать жалобу на сотрудника банка, который втюхал нам эту подписку, выдав за обязательное условие при оформлении карты?
ЗЫ:
Дело происходило в Приморском крае, г. Уссурийск.

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу вам по секрету несколько интересных фактов (не скажу откуда я это знаю, сами догадаетесь):
1. Никаких обязательных доп.услуг нет, кроме годовой платы за обслуживания карты. Перед походом в банк зайдите на оф.сайт и почитайте условия, дабы не стать жертвой ситуации
2. у МП (Менеджер по продажам) горели планы по этому продукту, не хватало УП (уникальных продаж) и она решила таким способом выйти из ситуации. Вообще в отделениях принято выезжать на иностранных гражданах, т.к они мало что понимают, чаще соглашаются на оглашенные им цены. Не подскажу точно сколько сейчас по планам за СП, но видимо все было плохо ну или хотела увеличить ежемесячное количество УП.
3. Сотрудник не вправе брать телефон клиента в руки и набирать что-либо самостоятельно за клиента, об этом знают все сотрудники. Вам необходимо было обратиться на 900 с посылом того, что сотрудник сам взял телефон и подключил платные услуги.

4. Жалуйтесь не руководителю, а на прямую по 900. Руководитель ВСП чаще всего прикроет своего продажника и просто сделает вид, что принял жалобу, даже может дать бланк для жалобы, т.к менеджер делает планы за все отделение. Обращение на 900 влечет собой жесткие последствия, особенно, если указываете, что руководитель отказался помочь в ситуации.
5. Когда нет руководителя ВСП вместо него всегда есть на месте зам.руководителя, - человек обладающий теми же правами и доступа, что сам руководитель в его отсутствие.
6. Не позволяйте активировать карту сотрудникам банка. Активация карты - схема по до продажам услуг. Нет такого понятия. Под "активацией" карты они до подключают вам смс уведомления (тоже УП за продажу), устанавливают мобильное приложение (УП), иногда входят в интернет-версию сбербанк онлайна (УП). Итого: с одного НОВОГО клиента делают неплохой план за день. 5-6 таких клиентов и дневной план выполнен.

7. Сейчас вообще не советую обращаться за помощью к продажникам. Лучше обращайтесь к МО или СМО (Менеджер по обслуживанию или Старший менеджер по осблуживанию), насколько я знаю у них планов пока что нет, но будьте внимательны, они могут вас отправить к МП или ММП.
Надеюсь я кому-то помог этим комментарием или предостерег от уменьшения бумажных в кошельке.

раскрыть ветку (2)
1

UPD: Иногда могут говорить, что с картой идет обязательное страхование. Это не так.

Самые хитрые при консультировании называют общую сумму уза обслуживание: сумма за ежегодное обслуживание карты+страховка карты от мошенников. Не ведитесь.

Тоже самое с кредитами. Кредиты не имеют никаких обязательных страховок. Но, при предварительном отказе с вашей стороны от страховки (до отправки кредита на рассмотрение) - МП может самостоятельно нажать "ОТКАЗ" и вам придет смс-уведомление об отказе в выдаче, а вам озвучат, что это не они решают. МП не рекомендуется и наказывается выдача кредитов с выше 300к без страховок. Лучше оформляйте через мобильное приложение или в начале соглашайтесь на все страховки, а потом спустя день после получения кредита идите и отказывайтесь от страховки, это законно. И вам вернут полностью сумму страховки за кредит.
0
DELETED
Спасибо за информацию. Теперь уже знаю это :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы