2115

Обман от сбера1

Итак, всем известно, что сбер запустил свою, мало кому нужную подписку сберпрайм.
Ну а теперь сама суть проблемы: захотел мой китайский товарищ оформить себе карту МИР в сбере. Ну т.к. он по-русски говорит плохо, беру в охапку переводчика, товарища и втроём идём в банк.
Банковский консультант по имени, пусть будет, Виолетта огорошила, сказав что обслуживание карты стоит 2000 рублей за год. Мы с переводчиком малость охренели от такого расклада, но товарищ согласился, очень уж ему нужна была карта.
Далее, пошли к банкомату, чтобы карточку активировать и войти в сбербанк онлайн, далее, Виолетта берёт в руки телефон товарища, что-то тыкает и вуаля, списание 1990 р за годовую подписку Сберпрайм. На мой, вполне логичный, вопрос: "Какого *уя?", Виолетта начала щебетать что сейчас это является обязательным условием для оформления карты.
На просьбу предоставить документы, где написано про это обязательное условие, она ничего не смогла внятно сказать. С начальником её тоже не удалось переговорить, т.к. была суббота и он(а) якобы была выходная. При Виолетте звоню на номер 900 с вопросом про это чудное обязательное условие, но там говорят, что ничего подобного нет, и всё это самодеятельность сотрудников, но деньги за подписку вернуть нельзя.
Собственно есть 2 вопроса:
1. Сбербанк (сбер), вы не ох*ели там?
2. Я правильно понял, что нам стоит идти писать жалобу на сотрудника банка, который втюхал нам эту подписку, выдав за обязательное условие при оформлении карты?
ЗЫ:
Дело происходило в Приморском крае, г. Уссурийск.

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Года полтора назад оформлял дебетовую молодежную карту сыну, попросил подключить сберонлайн, она попросила телефон сына и чета там тыкает. Я говорю что выделаете? Она типа устанавливаю сбербанк онлайн на телефон. Я говорю сами установим. Выяснилось, что она без согласия устанавливала автоплатежи с карты на счет мобильного и еще куда-то не помню уже куда. Потом через пару месяцев пришло сообщение, что якобы пришли еще две кредитные карты, которые я заказал, заберите пожалуйста. Скорее всего их заставляют так делать. Самим сотрудникам нет никакого резона по своей воле так делать. А лет 5 назад брал кредит 200тыс в ВТБ, так там подсовывали бумажки быстрее, быстрее. Начал читать, оказывается я беру 250 тыс, а на руки 200. Давай читать внимательнее, оказывается еще 50 тыс. это страховки всякие, от которых при оформлении я отказался.

раскрыть ветку (17)
30
DELETED
А зачем вы чужому человеку даете свой телефон?
раскрыть ветку (8)
0

Сотрудница банка сказала, чтобы сделать онлайн сбербанк дайте мне телефон, ну сын и дал ей. Я забрал. Что тут сверхестесственного.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, все естественно. Немамонты - они не вымрут с таким подходом.
Просто истерить начинают, когда кредиты чужие на них вешают.
0

Если придет бабуля, которая не шарит в смартфонах, сделайте мне сбербанк на телефоне, а то я сама не могу, но телефон я не дам )) Логика как у табуретки )))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Значит, напишет заявление бумажное без телефона. Банки последние лет 300 как-то работали без смартов же?

Не все могут сбер на телефон установить сами если что. Ты вот хакермэн, каждый день себе сберы устанавливаешь, а приехал в автосервис: Замените мне поршневую в двигателе, но машину я не оставлю )) Бляя все такие грамотные пздц ))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Там у нас ситуация проблема была не в том, чтобы установить сберонлайн, а в том, чтобы зайти в него. Т.к. по номеру телефона сделать этого не могли, ибо этот товарищ как-то умудрился сделать так, чтобы его номер заблокировали -_-
0
DELETED
Видимо, не надо ставить приложение на телефон тем, кто не может им пользоваться.
Видимо, у банка должен быть способ обслужить клиента, у которого телефон кнопочный.
Легаси-процессы для легаси-клиентов )

По аналогии с машиной - если ты боишься выезжать на дорогу, а в сервис надо - сервисмэн не должен ехать к тебе домой, под честное слово без документов забирать машину и везти на канаву.
Он может это сделать - но должен это делать правильно, с актами приемки в момент передачи, чтобы сервис нес ответственность за то, что его водитель въехал в столб по дороге )
раскрыть ветку (1)

Сам то понял, что написал? Я ему про палец, он про жопу.

13
DELETED
Я тоже более чем уверен, что это руководство их заставляет.
1

Автоплатежи - это уже своя инициатива явно

раскрыть ветку (2)
9
Не совсем. В студенчестве устраивала работать в сбербанк консультантом. Так вот, не по доброте душевной предлагают клиентам услуги, а потому что есть дневной коэффициент, который строится на подключённых услугах. Автоплатежи, сбербанк онлайн, страховки-все влияет на твою работу в сраном банке. Через неделю активных предложений каждому встречному поперечному, я перестала различать сон и реальность. Сны были только о работе, при том очень реалистичные. А потом просыпаешься и все по новой. Так что не удивлена, что менеджеры так навязывают услуги сбера. Видать, хочется премий и сохранить работу. На окладе там так просто не по сидишь :/
раскрыть ветку (1)
1

Так вот самое стремное что цена этих неприятных действий, после которых ощущаешь себя обманутым, 100р. Потому что оператор не хочет сидеть на зарплате, а хочет премию. Да блин, скажи мне - дай 100р и я не буду заказывать на тебя кредитки, кидать на 2к за платную подписку, я соглашусь.

0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий

Вт это я понимаю планы! Грандиозные! Не то что в загнивающем совке. Построить садик для детишек или накормить страну.

Куда мы катимся...

раскрыть ветку (2)
0

Какой-то непонятный высер.

раскрыть ветку (1)
0

Я про планы по втюхиванию страховок. Прошу прощения, фразу действительно можно было понять не верно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы