Обман от родителей
В детстве мечтала переехать в Питер и копила деньги на мечту, на сколько это было возможно. Лет мне тогда было где-то 10. Накоплено было примерно 20 гривен, происходило всё в году 2005. В это же время научилась ездить на велосипеде и мама мне его купила, бушный какой-то, не самый дешевый, на какой хватило.
И вот вечером заходит в гости ко мне отец(при чем очень скрытно так, чтобы никто не заметил) и говорит, знаешь вот есть такая тема, ты мне даёшь сегодня 1 гривну, а завтра я тебе 2 возвращаю. Описал в лучших традициях МММ, вот прям заманчиво было ему деньги отдать. Дай мне деньги из копилки, вот у тебя там 20, я тебе завтра 40 верну. Я уши развесила, думаю, ну повезло и отдаю.
Радостная иду кататься на велике, а примерно через часик отец ко мне опять подходит уже во дворе и говорит, что тоже самое может и с великом провернуть, только вернёт он мне через день супер крутой велосипед. Разумеется велосипед отдаю, он на него садится и уезжает в закат)))
Стоит ли говорить, что ни денег, ни велосипеда я больше не видела. А на следующий день он украл у своей бабули деньги(крупную сумму) и ещё что-то у кого-то, после чего благополучно отправился в тюрьму, опять.
Без морали, просто история) мне сейчас 25, а на велосипед пока сесть не могу, детская травма))))))