1106

Обман на весах в Пятерочке

Вечером зашла в супермаркет за продуктами, как обычно. И до кучи решила купить немного конфет, угостить коллег, т.к. завтра ДР. У меня есть привычка сразу взвешивать весовой товар на весах, которые находятся у них прямо в торговом зале, чтобы прикинуть, сколько всё это будет стоить и хватит ли денег. Ну что же, взвесила, посчитала в уме, хватает.

А вот на кассе начались проблемы. Смотрю, как обычно, на маленькое табло, где отображается сумма, и не могу понять, что происходит. На табло, на кассира и обратно. Всё равно не понимаю, суммы нормально так отличаются.

Далее происходит следующий диалог между мной и кассиром:

Я, потрясая кульком с конфетами:
- Неужели вы хотите сказать, что здесь почти 300 грамм?

Кассир:

-Ну вот, я же завесила всё перед Вами, так и есть.

Я:

-Не может быть, я же завесила на Ваших весах заранее, и там было 160 грамм, откуда такая разница?

Она схватила пакетик с конфетами, швырнула его в корзинку позади себя и ушла. Молча. Я стою вся красная от смущения, т.к. вечер, очередь собралась, все меня наверняка ненавидят (мне правда, очень жаль, что так вышло). Через несколько минут возвращается с администратором, собираются убрать мне конфеты из чека. 

Ну, была не была, говорю:

- Нет уж, давайте я оплачу, взвешу еще раз на Ваших весах, и посмотрим дальше, что делать.

Дальше начались чудеса, администратор сбегала к другим весам, потом обратно, несколько раз пыталась пробить на этих, далее они с кассиром что-то сделали под(!) кассой. Не буду врать, не видела, что именно. И - вуаля, всё стало честно взвешиваться. Всё это сопровождалось ехидными комментариями кассира в мой адрес, и адрес администратора. Нет, она не сказала ничего ругательного, всё цензурно, но такого издевательского тона в сфере торговли я не слышала лет 10. Наверное, мне просто везло всё это время. На прощание мне сказали "Спасибо за покупку, приходите к нам еще", но взгляд кассира говорил обратное. Извинений, естественно, не последовало.

Что я хочу сказать этим постом - проверяйте весовой товар на месте, если есть возможность. Мне и в голову не приходило, что в супермаркете такой крупной сети нужно быть настороже, и, как в недавних постах про рыночные обвесы, носить с собой гирьку.

Чтобы не быть голословной, прилагаю фото чека, и т.к. я довольно криворукая, объясню эти кружочки. Разные цвета - разные виды конфет, в левой колонке вес старый и новый, в правой сумма старая и новая. Итого разница 121, 29р.

Обман на весах в Пятерочке
6
Автор поста оценил этот комментарий

Они мне 4 конфеты на 250 грамм взвесили. А пачка из 8 штук весила 180. А потом ещё  пошла в магазин и купила овощей, так они обвесили на 200 рублей ( из 600 в чеке). Это я к чему- не доверяю я им, все на контрольных весах перевзвешиваю. Вроде бы и мелочь, а так обидно, что за лоха держат. И не скрывают.

раскрыть ветку (1)
18
Неправильные Пчёлы

А еще в большинстве случаев, при обнаружении обмана, применяется обвиняющий тон, и ты уже как бы виноват в том, что пытаешься отстоять свои права/свои грошики.

показать ответы

Ну главное здесь пост сделали:)

На горячей линии пятерки плюсиков то не поставят.

раскрыть ветку (1)
20
Неправильные Пчёлы

Не поставят, вы правы. Дело в том, что я посещаю этот магазин уже 8 лет, и 3-4 раза обращалась по разным поводам на горячую линию, лишь в одном случае администратор позвонила и вроде как извинилась, но как-то так хитро, что я еще и виноватой оказалась. В остальных случаях тишина была мне ответом, с тех пор я не верю в горячую линию. Да и смысл поста в том, чтобы предупредить людей, что такое бывает, а не в том, чтобы кого-то наказать.

показать ответы
1

В 5-ке обманывают постоянно и во всем, у них пальма первенства в этом. Переставшие действовать акции, несовпадение цен с чеками, лишние позиции добавленные вам в чек, что угодно. Кассиры - самое охуевшее ущербное быдло среди всех сетей.

Но у меня вопрос к вам, тс: с какой стати вы стали смущаться? За что? Почему вы теряетесь перед таким чмом? Люди блин! Учитесь такую охуевшую мразь ставить на место! Что вы себя еще виноватыми то чувствуете.

раскрыть ветку (1)
4
Неправильные Пчёлы

Мне было неловко перед людьми, что я их задерживаю, пусть и не по своей вине, но вполне могу поставить себя на их место. Или воспитание такое, или склад характера, в любом случае, в тот момент я смутилась (может я просто интроверт, и мне не по себе, когда на меня все смотрят).

показать ответы
0

А как же зефир, картошка, сыр мааздам почему там нет перерасчета ?

раскрыть ветку (1)
3
Неправильные Пчёлы

Зефир - это конфеты зефирные Шарлиз, сыр Маасдам - это плавленый сыр в упаковке, а вот про картошку я поняла, когда уже вышла из магазина, но на возвращение уже не было моральных сил.

показать ответы
3

Была похожая история с мамой девушки. Тоже в пятерке, какие-то фрукты она покупала и показалось ну, что больно «тяжёлые» получились. Проверила на контрольных, и правда, 200 или 300 грамм сверху накинули)

раскрыть ветку (1)
2
Неправильные Пчёлы

Ничего себе разница

показать ответы
0
А они потом излишки товара по домам растаскивают? Деньги вряд ли из кассы как-то себе взять получится.
раскрыть ветку (1)
4
Неправильные Пчёлы

Более опытные люди (мама) подсказали, что скорее всего какую-то недостачу пытаются покрыть. Как это делается на практике я, честно говоря, без понятия.

показать ответы
3
А у меня Пятёрочка недавно наебалась сама, что то с весами у них нахуеверчено, не в их пользу оказалось. 5 яблок весят по чеку 45 грамм, на сумму 3р 60 коп )))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Неправильные Пчёлы
По акции)
показать ответы
3

У меня привычка появилась ходить по магазину и сравнивать цены и изучать ценники.Это наверное старость?Но.Мини батончики сникерс по акции 320 рублей килограмм,а простой батончик сникерс выходит 600 р килограмм.Вот хожу,считаю,вычисляю.Или это норм?

раскрыть ветку (1)
1
Неправильные Пчёлы

Почему же старость, мне и самой такое нравится (32 стукнуло), только я ленюсь и  цену за килограмм смотрю в Едадиле, некоторые цены могут удивить)

показать ответы
1
С днём рождения!!!
раскрыть ветку (1)
1
Неправильные Пчёлы
Спасибо!)
0
Дело было в Рязани?
раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы

Да

показать ответы
1

Хочешь историю про акции в пятерочке?ааааа.Знаю хочешь.Слушай.Начали в Пятерочке продавать кофе Нескафе 500г за 900р.Я ходил и слюни пускал, очень хотел себе эту огромную пачку прям до мурашек, но было жалко отдавать такую сумму и поэтому я решил подождать акцию.Так как магазин рядом я каждый день заходил и мониторил цену на этот сублимированный бодряк,которого мне хватит ой как на долго.И вот этот день настал.Помню как вчера было.Захожу в магазин и на кассе(которая прям напротив входа) стоит она - огромная,желанная и увенчанная желтым ценником пачуга кофе!Я подхожу к кассе довольный собой,своей выдержкой,экономичностью и расчетливостью.И знаешь что?Именно!я жестоко обламываюсь!На ценнике красуется надпись - старая цена: 1200 новая цена: 900."Что!?А!?Как!?"Смекаешь что произошло?Цена осталась прежней.Спустя пару месяцев я купил её за 600 рублей,но выводы сделал для себя.Теперь акция - это те товары которые я беру постоянно,все остальное - лучше подождать!

Понравилась история?

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы
Это вроде Черной Пятницы по-русски, как в магазинах электроники делают, хотя от продуктовой сети такого, естественно, не ожидаешь
1

Скажите, а как это у Вас такие ровные овальчики получились?

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы

У меня в телефоне при редактировании фото можно выбрать чем обводить, как в Пэйнте, обычной линией или уже готовыми овалами и прямоугольниками. Старалась их сделать примерно одинаковыми по размеру)

0

А я вот не понимаю как у вас в одном пробитом чеке и правильная и неправильная сумма одновременно? Либо вам первый чек пробивают не с тем весом, а потом отменяют и пробивают второй чек нормальный. Тогда у вас их должно быть два.

А если пришла админ Галя и отменила ещё на стадии сборки покупки, то будет только один чек с правильным весом.

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы

Всё, что мне отдали - на фото, платила картой. По поводу отмененных товаров в чеке - уже был случай в этом супермаркете, послуживший основанием для обращения на горячую линию, результат оказался нулевым.

1

Только я после таких постов вместо негодования испытываю интерес к тому,а вкусные ли эти конфеты и иду их покупать?Да,я тут зарегистрировался только ради этого комментария.Так что,как говорится - извините за сумбур,чукча не автор,мой первый.

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы
Вкусные, особенно батончики Милки Вэй) Но их беру только по акции, т.к. дорогие.
показать ответы
1
DELETED

Мои поздравления!

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы
Благодарю)
показать ответы
2

С Днем рождения тебя!Пусть в жизнь все будет HD, а HD - это года все четко!

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы
Спасибочки)

160 грамм конфет, что бы угостить коллег... ну нельзя же быть такой скрягой... или коллеги того стоят?)

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы
Тортик был куплен немного ранее, а в сумме там около 900 грамм конфет, потом ещё в течение дня чаю попить)
показать ответы
0
По какому адресу ? Ну интересно же...
раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы

Думаю, такое может приключиться по адресу любой из Пятёрочек)

показать ответы
1
С Др)
раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы

Спасибо)

показать ответы
0

Я, честно говоря, в шоке от этой истории, так тут тут целая преступная группа из СБ, кассира и администратора ради хищения 125 грамм конфет получается :)

А насчёт хамства - запросто, у нас самая днищенская региональная сеть набирает в кассиры такие отбросы - кунсткамера, как на подбор! Туда даже студенты нормальные не идут, только юродивые всякие. Или они реально со справками ищут, чтобы льготы получать, но на этот зоопарк даже смотреть и смешно, и страшно, когда надо выбрать, на какую кассу всё-таки идти ))

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы

Ну, преступная группа, это разумеется, преувеличение, но хищение имеет место быть) Возможно это какие-то технические неполадки, спорить не буду. Дело в том, что мои или чьи-то с трудом заработанные денежки обратно нам не вернут, даже если взяли не специально, и я не знаю, сколько людей прошло на этой кассе до меня.

2

С Днём Рождения!

раскрыть ветку (1)
0
Неправильные Пчёлы

Спасибо!

показать ответы
15
А вы пожаловались Куда следует?